10 оригинальных рецептов канапе

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Вам потребуются:

  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец

Способ приготовления:

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Хорошо измельчаем через сетку отварные яйца, добавляем в состав

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви

Вам потребуются:

  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок

Способ приготовления:

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см

Измельчаем орехи в процессоре

Натираем сыр на мелкой терке

Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: с яйцами, чесноком, орехами

Натираем масло на мелкой терке

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока

В массу добавляем рубленые орехи

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Наносим полученную массу на хлеб

Холодные бутерброды

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Украшаем наши бутерброды

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Готово! Это очень вкусно!

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Праздничные бутерброды с сельдью

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды
  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа
Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Отделяем белок от желтка

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Тщательно перемешиваем каждую смесь

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Получается вот такая красота!

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Режем филе сельди порционно на кусочки

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Украшаем каждый веточкой укропа

Холодные бутерброды
Холодные бутерброды

Наши праздничные бутерброды готовы!

Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Канапе с черносливом и беконом

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой: 9 рецептов – Часть 1

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте