Канапе – это крошечные бутерброды, которые готовят на небольших хлебцах, печенье или крекерах. Форма основы может быть любой: от традиционного прямоугольника до элегантного круга или экстравагантного ромба. Чаще всего канапе для удобства насаживают на шпажки или бамбуковые палочки, но обязательным это не считается. Подают на праздничный стол в качестве закуски к аперитиву, горячим блюдам, вкусным салатам или холодным закускам.
Секреты приготовления:
Чтобы удивить своих близких и гостей, в нарезке канапе можно использовать не только нож, но и фигурки для выпечки и даже пластиковую крышечку. Шприц на 20 мл, также очень пригодиться в выдавливании аккуратных кружочков. Для этого нужно срезать ровно край шприца со стороны иглы. Стержень шприца будет помогать выталкивать уже сформированный кусочек продукта. |
Дополнительным украшением может быть различная зелень: петрушка, укроп, веточки розмарина и листья мяты. |
Если в канапе добавляете хлеб, его нужно, предварительно уже нарезанный, подсушить в духовке, до нежной хрустящей корочки. Противень промазать оливковым маслом. Хлеб без подсушивания, на столе через некоторое время подсохнет и будет невкусным. |
Канапе из фруктов, нужно нарезать за несколько минут перед подачей, так как нарезанные фрукты темнеют и стекают соком. |
Нельзя на одной шпажке насаживать рыбу и мясо. |
Сочетание рыбы с кислыми и кисло-сладкими фруктами (лимон, апельсин, грейпфрут) создают необычный вкус. |
Чтобы канапе выглядело красиво, нанизанные ингредиенты должны быть приблизительно одного размера, а самый нижний слой немного больше других, что позволит вашему блюду стоять на тарелке. |
Мясное канапе освежит добавление таких фруктов: ананас, киви, грейпфрут |
Плавленый сыр поможет создать прослойку между ингредиентами. Даже скрутить овощ в рулетик. |
Диетическим канапе будет считаться, если в его состав будут входить диетические продукты. |
- Рецепт: Канапе с овощами и сыром на RussianFood.com
- Овощное канапе с сыром фета – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
- Овощные канапе – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
Сладкие сердечки на шпажках
Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.

Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 260 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- экстракт ванили.

Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.
Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 1800C духовом шкафу 10 минут.

Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.
На заметку!
Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.
Канапе с селедкой и огурцом и черным хлебом
Русская смекалка, проявляется и во французском рецепте. Попробуйте эти вкусные канапе с селедочкой и маринованным огурчиком!
Удивите, своих друзей в Новый год, этим блюдом! Это будет потрясающая закуска, к определенным напиткам!

Возьмём для этого продукты:
- Филе сельди (с/с): 150-200 гр.;
- Маринованные огурцы: 1-2 шт. (можно использовать свежий ;или солёный, на ваш вкус);
- Ржаной хлеб: 4-5 кусочков.;
- Сливочное маслице: 50 -60 гр.;
- Горчица: 2 чайных ложки.;
- Зелень: укропчика для украшения.
Ну как, Вам уже не терпится съесть это сочное канапе?
Быстро приготовим:

1. Хлебную корочку отрезаем, нам нужен только мякиш хлебный.
2. Далее. Берем горчицу и промазываем каждый кусочек, тонким слоем, много не наносим.
3. Сливочное масло, должно быть мягким, в него добавляем мелко нашинкованный укропчик, и тщательно все смешиваем.
4. Эту массу, намазываем на кусочки хлеба, а сверху укладываем наш порезанный колечками огурчик.

5. Сельдь нарезам размерами с кусочек хлеба и кладем на огурчик.
6. И финальный аккорд, присыпаем зеленью и втыкаем шпажку для скрепления!
Наше национальный рецепт канапе, готов!
¤ Посмотрите обязательно обалденные блюда: Рулеты из лаваша с разными начинками

Простые и вкусные канапе на Новый год
Если вы хотите удивить своих близких людей и гостей, то воспользуйтесь следующим рецептом. Мы приготовим закусочную елку, которая состоит из нескольких видов мини-бутербродов.

Ингредиенты:
- 700 г хлеба;
- 250 г ветчины;
- 150 г маслин без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- 3 мандарина;
- 1 огурец;
- 100 г нарезки ветчины;
- 30 г изюма;
- 24 помидора черри;
- Листья салата.

Приготовление:
Основу будем делать из овального хлеба. Отрезаем корочки со всех сторон и делаем в виде конуса. Для устойчивости срезаем нижнюю часть.

Красивую тарелку застилаем листьями салата. По кругу выкладываем сложенную нарезку ветчины и в центре устанавливаем хлебную основу елки.
- Изюм заливаем водой;
- Сыр режем на кубики по 1,5 см;
- Ветчину нарезаем также кубиками 1,5 см и на прямоугольники для верхнего слоя;
- Морковь разрезаем на кусочки 1 см;
- Огурец очищаем от кожуры и режем на кусочки среднего размера.

Теперь приступаем к формированию праздничного блюда. Нижний ярус должен быть широким и устойчивым, поэтому на зубочистку нанизываем сыр и помидоры черри. Фиксируем на основе.
Второй слой делаем слой из канапе с ветчиной и маслинами. К хлебу крепим каждый ярус в шахматном порядке.

Затем фиксируем зубочистку с сыром и мандаринами. Следующим слоем крепим ветчину с огурцом и изюмом. Затем делаем канапе из маслин и моркови. Шестым ярусом у нас будут только помидоры черри.
На следующем этапе на зубочистку нанизываем ветчину и изюм, крепим к хлебу. Ярусом выше будут только дольки мандарина. Следом фиксируем маслины без косточек. После чего крепим сыр, а выше прямоугольники ветчины.

На макушку устанавливаем половинку помидора черри, а сверху крепим звезду, которую вырезаем из моркови. Нестандартное блюдо будет отличным украшением стола на Новый год.
Классная новинка – фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.
Что потребуется:
- крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
Шаги приготовления:
- Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
- К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
- С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
Тарталетки с семгой
Панируя меню для фуршета и празднования прихода 2021 года, не забудьте включить в него канапе на хлебной основе с рыбой.
Что нужно:

- творог с жирностью 9 % — 300 г;
- филе семги – 300 г;
- специи;
- зелень;
- лимон – 0,5 шт.;
- крекер или багет.
Процесс приготовления:
- Перетираем творог через мелкое сито, добавляем специи по вкусу, заправляем соком лимона.
- Из хлеба вырезаем тарталетки, можно воспользоваться готовыми, взять багет или крекер.
- Наносим массу, украшаем «бутоном» из рыбы и зеленью.
