10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Разнообразить праздничное застолье можно всевозможными способами. Один из видов закуски, уместный и к салатам, и к горячим блюдам — бутерброды. Сложностей в их приготовлении не возникает ни у одной хозяйки. Зато вариаций существует большое множество, и несколько примеров приводится в этой статье.

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Данное блюдо с легкостью заменяет собой хлеб и является дополнительным украшением праздничного меню. Бутерброды станут настоящей палочкой выручалочкой, если между поданными блюдами на столе возникают бреши.

Новый год – особенный праздник, когда гости не заседают за столом ночь напролет. Это время веселья и зажигательных танцев (особенно для корпоративных вечеринок). Поэтому разумнее прибегнуть к фуршетному варианту подачи блюд. И вот здесь обилие всевозможных бутербродов будет как нельзя к месту.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

Читайте также:  Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.

В середину кружочка выкладываем икру.

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным  сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Читайте также:  Новогодние закуски канапе: лучшие рецепты

Сервировка новогоднего стола

Сервировке праздничного стола нужно уделить не меньше внимания, чем формированию меню. Выберете для Нового года обязательно новую скатерть, обязательно теплого бежевого, песочного или белого цвета (желтый, кстати, у китайцев символизирует богатство, так что скатерть такого цвета будет очень «в тему» для тех, кто сильно хочет в Новом году существенно поправить свое материальное положение). Салфетки (даже если они одноразовые бумажные) необходимо также подобрать в тон со скатертью.

Обычные тарелки и салатницы оставьте для другого случая. Мы же помним, что бык любит простоту и красоту? Выставляем на стол только лучшую красивую праздничную, в общем – самую-самую посуду. Наверное, у многих есть в посудном шкафу такая полка – «для особого случая». Вот выставляйте всю посуду оттуда и берите ее для новогодней сервировки – тот самый «особый случай» настал. Обратите внимание на мелочи, которые некоторым кажутся лишними, но создают тот самый уют, удобство и атмосферу праздника: подсвечники со свечами, салфетницы – они тоже нужны.

Смотрите также: Как встретить Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу во всех сферах жизни: новогодние приметы и поверья

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
  • 1 батон — белого хлеба
  • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
  • 1 шт. — лимон
  • небольшой пучок — зелени петрушки
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Пошаговое описание рецепта:

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  1. Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

    Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

  2. Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  3. Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  4. Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона. 
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Мини тарты с креветками и сыром дорблю

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 100 гр сыра дорблю
  • 100 гр помидоров Черри
  • 150 гр креветок
  • Тимьян
  • Соль, перец
Мини тарты с креветками и сыром дорблю

Приготовление:

  1. Для теста руками перетереть холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли, добавить ледяную воду по столовой ложке, до тех пор пока тесто не замесится в пластичный шар. Далее тесто выложить в формочки для мини тартов и распределить ровным слоем по дну и краям, убрать на 15 минут в холодильник.
  2. Когда тесто схватится в холодильнике, то наколоть его вилкой по всей поверхности и поставить формочки на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Охлаждённые или размороженные креветки почистить, удалить кишечную вену, слегка посолить и поперчить. Помидоры
  4. Черри разрезать на половинки и тоже немного посолить и поперчить. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. В формочки выложить креветки с помидорами и посыпать сыром, запекать в духовке минут 15. Готовые тарты перед подачей украсить свежим тимьяном.
  6. Заготовки для мини тартов можно приготовить заранее, выложив тесто в формочки, сразу наколов вилкой и убрать до нового года в морозилку. А в Новый год достать, положить в них начинку и запечь уже перед подачей на стол.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните