10 ярких идей для канапе на шпажках! Закуска, которая понравится всем.

Шведский стол стал очень модным явлением нынче. Потому популярность приобрели и разнообразные небольшие закуски, которые можно взять в руки без боязни испачкаться, очень привлекательные на вид и, к тому же, вкусные. Приготовить маленькие бутерброды-канапе на шпажках — беспроигрышный вариант. Они завоевывают внимание гостей сразу, разнообразие вариантов таких закусок позволяет каждому выбрать бутерброд с самым любимым вкусом. Готовь с наслаждением!

Канапе на шпажках

  1. Простенький вариант: сыр, оливки, ветчина (колбаса).
  2. Оливки и несколько видов сыра (твердый, желтый и брынза).
  3. Бутерброд с копченой колбасой Колбасу покупай маленькую в диаметре, тонко нарежь. Верхушку можно украсить кусочками отваренной в мундире картошкой.
  4. Канапе с селедкой Нарежь мелко зелень и смешай с сливочным маслом. Смажь хлеб смесью из масла и зелени , положи сверху кусочек селедки, далее — кусочек лимона и лука.
  5. С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом наколи на шпажку.
  6. Сыр в ветчине Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
  7. Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри, замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом… Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прожарь в оливковом масле.
  8. Канапе с маринованными креветками Смешай 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны лежать 30-40 минут. Далее приколи шпажкой креветку к ломтику огурца или сельдерея.
  9. С моцареллой или брынзой Сыр фета порежь на кусочки и на пару часов замочи в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собери канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, помидор черри.
  10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты намажь сливочное масло. Для красоты только на одну сторону масла выложи лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение — филе семги. Скрепи всё шпажкой.

Эти легкие рецепты даже читать очень заманчиво, сразу хочется готовить. Пускай у тебя получатся вкусные закуски! Расскажи своим друзьям про эти замечательные рецепты канапе.

Шпажки на праздничный стол

Для начала поделимся с Вами идеями, как сделать шпажки на праздничный стол. В принципе в основу закуски на стол на шпажках может войти абсолютно любой продукт на Ваше усмотрение. Однако если Вы планируете, что Ваш стол украсит закуска праздничная на шпажках, тогда выбирайте изысканные продукты, Если готовите канапе с сыром, пусть это будут дорогие качественные сорта сыра (дор-блю, бри, камамбер), которые отлично сочетаются с виноградом, маслинами, свежим ананасом и т.п. Если хотите приготовить праздничные канапе на шпажках из мяса, отдайте предпочтение сырокопченой колбасе, пармской ветчине, мясу, приготовленному на гриле. Такие продукты отлично будут сочетаться с помидорами черри, огурцом, брынзой. Что касается рыбы и морепродуктов, выбирайте рецепты на основе красной рыбы и креветок, которые хорошо дополняются авокадо, огурцами и каперсами.

Читайте также:  Бутерброды на Новый года 2021 — 21 рецепт с фото

Вот несколько простых, но в то же время изысканных рецептов канапе на шпажках, которые украсят любой праздничный стол.

Рецепт №1 – канапе с креветками и манго. Для его приготовления Вам понадобятся очищенные отварные креветки и свежий манго, нарезанный кубиками. Компанию здесь может составить также авокадо. На шпажку сначала нужно нанизать креветку, затем – авокадо, а сверху – манго. Очень необычно и ярко!

Рецепт №2 – закуска с красной рыбой. Для приготовления возьмите:

  • кусочки черного хлеба
  • нарезанные слайсы красной рыбы – 300 г
  • сливочный сыр – 100 г
  • сметану – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок

Готовим сырную пасту для канапе: смешиваем сливочный сыр, сметану, сок 1-го лимона и мелко нарезанный укроп блендером, солим и перчим по вкусу.

Теперь собираем канапе: на кусочек черного хлеба намазываем пасту, кладем кусочек рыбы, украшаем тонким ломтиком лимона и веточкой петрушки. Готово!

Простые канапе на шпажках

Шпажки могут украсить не только изысканный фуршет, но также и обычную посиделку с друзьями. В таких случаях Вас выручат простые канапе на шпажках.

Рецепт №1 – простое и вкусное сочетание сыра, оливок и ветчины. Достаточно просто нарезать продукты равными кубиками и нанизать их на шпажку.

Рецепт №2 – необычное сочетание бекона и чернослива. Берем чернослив без косточек и тонко нарезанные ломтики бекона. Обжариваем бекон на оливковом масле и заворачиваем чернослив в бекон, затем протыкаем их шпажкой. Красиво и вкусно!

Рецепт №3 – подойдет вегетарианцам. В составе шпажек моцарелла, маслины, помидоры черри и листочки свежего орегано. Даже нарезать ничего не нужно, просто нанизываем сыр, маслины и черри на шпажку, перемежая их листочками орегано. Делая шпажки, простые рецепты можно изменять и дополнять, каждый раз получая новые необычные сочетания вкусов.

Куриные шпажки

Праздники бывают не только у взрослых, но и у наших детей! Накормить привередливых гостей на детской вечеринке бывает ой как не просто! Вас выручат куриные шпажки! Любимое блюдо всех малышей — курица на шпажках — готовится очень просто и получается всегда вкусно. Для приготовления возьмите:

  • филе куриное – 1,5 кг
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лук – 2 головки
  • сметану – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Нарезаем филе ровными кусочками.

Готовим маринад, для этого смешиваем оливковое масло, сметану, лимонный сок, соль и перец.

Нарезаем лук полукольцами, он тоже понадобится для размягчения мяса.

Выкладываем курицу в маринад и оставляем на ночь или лучше на сутки в холодильнике.

Нанизываем курицу на деревянные шпажки и обжариваем на гриле. Вкуснотища!

Мы желаем Вам приятного аппетита и хороших праздников!

Tags: блюдакак приготовитьрецепты

Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде

Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите тут и здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Рецепт мини-шашлычков в духовке

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Праздничные канапе с креветками и ананасом

Благодаря следующему рецепту можно сделать закуску со свежим вкусом. Продукты идеально подобраны, так как сочетаются друг с другом. Готовьте больше таких мини-бутербродов, ведь гости будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Консервированные ананасы;
  • Сыр твердых сортов;
  • Мята.
Праздничные канапе с креветками и ананасом

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, а затем оставляем остужать;
  2. Тем временем нарезаем сыр кубиками, а ананасы на кусочки небольшого размера;
  3. Теперь приступаем к сборке канапе. Для этого на шпажку накалываем сначала креветки, затем ананасы, листик мяты, после чего твердый сыр.

При желании вы можете менять очередность ингредиентов. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими компонентами.

Постные бутерброды с авокадо, рецепт

За 20 мин вы сможете приготовить очень вкусный низкокалорийный завтрак, если у вас есть авокадо. Этот уникальный плод настолько богат всевозможными витаминами и минералами, что спокойно может заменить любой вид масла и животного жира. Как делать такие бутерброды:

  1. Возьмите 1 плод авокадо, и очистите его от косточки и кожуры — вам нужно только мякоть этого продукта.
  2. Измельчите эту мякоть, чтобы ее удобно было поместить в чашу для блендера.
  3. Добавьте к авокадо буквально 1 ч.л. лимонного сока, чеснок по вкусу и другие специи. Если вы хотите придать будущей заправке немного сочности, тогда в чашу для блендера добавьте 1 помидор, только его заблаговременно нужно будет бланшировать.
Постные бутерброды с авокадо, рецепт

Никаких других термических манипуляций с таким паштетом проводить не нужно. Все максимально просто, а главное — полезно и не затратно по времени. Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то такие бутерброды могут входить в ваш ежедневный рацион на завтрак. Только хлеб в этом случае вам нужно покупать цельнозерновой.

Закуска на шпажках: простой рецепт канапе с сёмгой

Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

Читайте также:  Быстро и так вкусно: горячие бутерброды с картошкой

перепелиные яйца – 8 шт.;

творожный сыр – 70 гр.;

ломтики ржаного или серого хлеба;

три веточки свежего укропа;

80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.

2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.

3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.

4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.

5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.

6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».

7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Сыр
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе «Апельсиновый ежик»

Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,

Моем виноград и яблоко.

Режем сыр и яблоко кубиками.

На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград.  По желанию можно менять порядок .  А затем начинаем собирать ежика.

Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Лосось с каперсами

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
  •  сливочное масла, размягченное
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  •  семга или  копченый лосось
  •  баночка каперсов, слить и промыть
Лосось с каперсами

Приготовление:

  1. Свежий и консервированный лосось является скоропортящимся.
  2. Консервированный лосось является доступной альтернативой свежей лососи.
  3. Если вы используете консервированный лосось, убедитесь, чтобы не было костей
  4. Ароматы, которые хорошо работают с лососем и семгой лимон, зеленый лук, укроп, фенхель, и эстрагон. Попробуйте  масла с различной зеленью, чтобы изменить вкус основного канапе.
  5. Лосось и семга очень полезные для  здоровья рыбы, потому что они содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

Приготовить канапе с семгой – беспроигрышная кулинарная идея для организации фуршетов и других видов коллективных празднеств. Эти маленькие яркие бутербродики будут украшением стола, ваши домашние и гости определенно оценят их по достоинству. Количество ингредиентов зависит от того, сколько канапе нужно изготовить.

Ингредиенты:

Лосось с каперсами
  • семга слабосоленая (филе);
  • багет (лучше ржаной) или фуршетный хлеб;
  • огурцы свежие;
  • масло сливочное натуральное;
  • укроп;
  • шпажки.

Приготовление: