12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Вегетарианские закуски – простые и вкусные рецепты в этой рубрике. Закуски для вегетарианцев и веганов на каждый день и для праздничного стола. Пробуйте и угощайте своих близких! Приятного аппетита!

Подробный обзор

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Мини – пицца на багете

Пицца готовится очень быстро и понравится всем членам вашей семьи. Набор продуктов можно корректировать по своему вкусу. Приготовить её можно как в обычный день, так и к любому празднику.

Компоненты:

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке
  • 1 багет;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 200 грамм ветчины или колбасы;
  • 1 перец болгарский (средний по размеру);
  • банка маслин;
  • 0,2 кг любого сыра.

Как приготовить:

  1. Разрезать батон вдоль на две части. Мякиш необходимо вынуть, чтобы сделать углубления.
  2. Помидоры нарезается полукольцами, маслины колечками, а колбасу или болгарский перец соломкой.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Обе половины багета смазываются тонким слоем кетчупа или томатной пасты.
  5. Выкладываем полукольца помидоров, затем колбасу, болгарский перец и маслины.
  6. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он лёг обильным слоем.
  7. Пиццы ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на пятнадцать.
  8. По готовности горячие пиццы украшается укропом.

Бутерброды сырные с чесноком и морковью

Очень вкусные и сытные, подходящие для семейного обеда. Рецепт приготовления следующий.

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Компоненты (для 2-х бутербродов):

  • два ломтика нарезного батона;
  • два яйца;
  • одна морковь небольшого размера;
  • 100 грамм любого сыра;
  • одна долька чеснока;
  • две большие ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Натереть морковь и сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок — на мелкой.
  3. Яйцо измельчить ножом или вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Нарезать два кусочка батона и выложить получившуюся начинку толстым слоем.
  6. Бутерброды можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с сосисками в духовке

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Компоненты:

  • 5 – 6 кусочков нарезного батона;
  • 3 – 4 сосиски;
  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  • Батон режется стандартными ломтиками для бутербродов.
  • Помидоры и сосиски нарезаются небольшими кубиками.
  • Натереть сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  • Зелень нарезать мелко, чеснок можно натереть на тёрке с мелкими отверстиями либо использовать чеснокодавку.
  • Все ингредиенты кладутся в глубокую миску и перемешиваются с кетчупом и майонезом, включая сыр.
Горячие бутерброды в микроволновке или духовке
  • Начинку необходимо положить на ломтики батона толстым слоем и поставить на 15 минут в духовке нагретую при 180 градусах.

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.
Читайте также:  Бургеры в домашних условиях: 7 пошаговых рецептов приготовления

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.
Красная рыба по-новогоднему

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Ёлочки-канапе на новогодний стол

  • Оригинальная закуска из плавленого сыра с чесноком;
  • Любой плотный мясной или печёночный паштет, который можно обогатить подсолнечными семечками для пикантного вкуса и большей устойчивости формы;
  • Творожная паста с чесноком и орехами, и здесь опять же важно дробить не слишком мелко хотя бы половину орехов;
  • Рисовая масса с крабовыми палочками, которая подробно описана в статье «Новогодние закуски».
  • Любой вариант сыра альметте.

Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелко рубленный!), а роль снега досталась кокосовой стружке.

А вот еще один вариант хвои.

Совет Поварёнка Вы можете использовать любые плотные бутербродные намазки, паштеты и пасты, чтобы сформировать ёлочки, а вместо крекеров использовать тонкие гренки или кусочки хорошо подсушенного хлеба.

К слову, о бутербродных намазках: спешим удивить вас многими необычными рецептами. Ниже вы узнаете, как сделать пасты из любительской колбасы, варёной фасоли с жареным луком, петрушки, моркови и даже варёной свеклы с орехами.

Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу.

Совет Поварёнка Для намазок на бутерброды, куда входят орехи, их можно рубить отдельно, если вы хотите, чтобы ореховые кусочки хорошо чувствовались в массе. В пастах с семечками подсолнечника вполне можно оставить их целыми.

А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов.

Пасты для бутербродов из любительской колбасы

Нам понадобятся

  • Колбаса «Любительская» — 300 г;
  • Творог зернистый, не кислый, домашний – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта (российский, пашехонский, голландский) – 1 ст.л.;
  • Сливки нежирные (10%) – 1-3 ст.л. (зависит от жирности творога);
  • Перец – по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы.

Новогодние бутерброды с паштетом из фасоли

Нам понадобятся

  • Фасоль белая, отварная – 200 г;
  • Жареный до золотистого цвета лук – 1,5-2 средних луковицы;
  • Семечки подсолнечника – 100-150 г;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу, от 1 щепотки;

Паштет выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до подачи.

Бутербродная паста из варёной свеклы с орехами

Нам нужны

  • Свекла отварная – 2 шт. небольшого размера;
  • Грецкие орехи, жареные – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 30 г;
  • Соль, перец, яблочный уксус – по вкусу.

Паста для бутербродов к новогоднему столу

Нам нужны

  • Листья (без толстых стеблей!) петрушки – примерно с 1-го среднего пучка;
  • Орехи грецкие, жареные – 100 г;
  • Оливковое масло холодного отжима – 100 мл;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2-3 ст.л.;
  • Цедра с 1-го лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковная намазка на бутерброды для новогоднего стола

Для новогодней намазки понадобится

  • Морковь сырая – 1 шт. среднего размера;
  • Шляпки шампиньонов, отварные (не более 10 минут) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло, мягкое — 1 ст.л.;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на крупную тёрку – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов.

Сырная намазка на бутерброды с фисташками

Ингредиенты

  • Плавленый сырок (жирность от 45%) – 2 шт.;
  • Фисташки мелко рубленые – 70 г;
  • Майонез классический, лёгкий– 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
  • Соль, перец – по вкусу.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Варианты подачи

Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:

  1. На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
  2. С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
  3. Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
  4. С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
  5. В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.

Читайте также:  20+ самых прикольных бутербродов для детей

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Нам потребуется:

  • Филе сельди около — 150 гр.
  • Свежий или соленый огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло около — 50 гр.
  • Маслины около — 8-10 штук
  • Зелень укропа — 2-3 веточки

Приготовление:

Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру

Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы

Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса

Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Холодные закуски: грибная икра

Грибная икра из соленых грибов

Ингредиенты:

Для приготовления закуски «Грибная игра» потребуется 500 г соленых грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков), 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.

Холодные закуски: грибная икра

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук или перья зеленого лука. (Репчатый лук можно слегка поджарить на растительном масле.)

Все смешать, добавить перец, выложить в салатник, украсив кружками репчатого лука, либо нашинкованным зеленым луком.

Рыбные шарики

В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
  • Филе рыбы 0,5 кг.
  • Слоеное тесто 0,5 кг.
  • Зелень
  • Перец и соль на свой вкус
Рыбные шарики

Приготовление:

и рыбу измельчаем при помощи блендера.

Рыбные шарики

2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).

начинку, кладём соль и специи.

Рыбные шарики

шарики размером с грецкий орех.

тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.

Рыбные шарики

время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.

придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.

Рыбные шарики

духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.

Получится довольно вкусная выпечка.

Приятного аппетита!

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.