12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Закуски на Новый год 2021 хочется сделать не только вкусными, но и оригинальными. В статье собраны новинки самых интересных и легких рецептов новогодних закусок.

С плавленным сыром и чесноком

ИнгредиентыПорции: +6

  • Хлеб ½ буханки
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200 гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

На порциюКалории: 225 ккалБелки: 10 гЖиры: 5 гУглеводы: 20 г

С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком

Шаги20 мин.Видео-рецептПечать

С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
  • Подсушить тосты на сковороде без масла или в тостере до хрустящего состояния.

  • Чеснок измельчить и до состояния кашицы и соединить с сыром.

  • Намазать тосты плавленым сыром толщиной не менее 0,5 см.

  • Крабовое мясо или палочки нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить краба на слой сыра и украсить сэндвичи зеленью. При желании можно дополнить начинку не плавленым сыром, а твердым.

С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Примеры соусов для сэндвичей

Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Салат «Марсель»

Ингредиенты:

корейская морковь – 80 г

Салат «Марсель»

мясо индейки – 170-180 г

орехи грецкие – 35-40 г

Салат «Марсель»

яйца куриные – 2 шт.

укроп – 2 веточки

Салат «Марсель»

твердый сыр – 40 г

чеснок – 1 зубок

Салат «Марсель»

майонез – 120 г

поваренная соль – по вкусу

Салат «Марсель»

свежий огурец – 60 г.

Как приготовить салат «Марсель»:

Салат «Марсель»

Для начала нам необходимо подготовить мясо, выбирать можно любую часть индейки, подойдет филе, крыло, голень. Мясо споласкиваем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полной готовности. В процессе можно добавить пряностей в бульон, чтобы сделать мясо более ароматным. Также, если время не поджимает, оставляем индейку в бульоне до полного остывания. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками.

Следующими подготавливаем свежие огурчики, вымываем их и просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь по-корейски берем уже готовую, купить ее можно в любом супермаркете. Если делаем морковь самостоятельно, позаботимся об этом накануне. Для приготовления моркови берем специальную терку, натираем на нее всю морковку, отдельно прогреваем небольшое количество растительного масла со специями. В миске с морковкой делаем углубление, выдавливаем туда три зубка чеснока, добавляем немного уксуса, вливаем горячее масло со специями, перемешиваем, устанавливаем под гнет. Дайте моркови хотя бы сутки, и результат вас очень порадует. В преддверии праздников можно сделать заготовку моркови, и использовать ее для закусок и различных салатов. Итак, вернемся к салату, режем морковь небольшими кусочками.

Салат «Марсель»

Брусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, на время отставляем сыр в сторонку.

Яйца заранее варим, делаем это обычным способом – заливаем холодной водой, ставим на плиту, после закипания немного солим воду, варим восемь минут. Остужаем яйца, чистим от скорлупы, натираем на той же терке, что и сыр.

Салат «Марсель»

Приступаем к складыванию салата «Марсель» — на порционную тарелку устанавливаем форму (кулинарное кольцо или самодельная форма из пластиковой бутылки), первым слоем закладываем нарезанное мясо, прослаиваем майонезом. По желанию майонез соединяем с зубком натертого чеснока. Присаливаем немного мясной слой.

Теперь кладем слой свежих огурчиков и корейской моркови. Также по желанию присаливаем и прослаиваем небольшим количеством майонеза.

Салат «Марсель»

Грецкие орехи либо режем, либо измельчаем в кофемолке. На морковь кладем измельченные орехи.

На орехи укладываем слой натертого сыра, немного утрамбовываем салат. В последнюю очередь укладываем натертые яйца.

Салат «Марсель»

По желанию вверх салата украшаем слоем рубленных орехов. Теперь снимаем форму, салат подаем к столу.

А еще вам также возможно будет интересен новогодний салат салат «Петух»

Салат «Марсель»

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Начинаем приготовление

  1. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Точно также поступаем с куриными яйцами. Сваренные продукты остужаем и очищаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленные шампиньоны.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем его в течение 1 минуты. Потом добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Все продукты солим и перчим по вкусу. Готовые грибы с луком перекладываем в миску и оставляем остывать.
  4. Яйца, картофель и сыр натираем на терке. Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
  5. Берем блюдо и ставим на него разъемную форму. На дно выкладываем картофель, утрамбовываем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем грибной слой и накрываем его сырным слоем. Промазываем его майонезом и накрываем тертыми яйцами. Делаем майонезную сеточку и выкладываем морковь по-корейски. Все разравниваем, чтобы красиво смотрелось. Готовый салат убираем в холодильник на 3-4 часа, затем снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Последовательности приготовления блюда

Поставьте вариться куриные яйца. Пока они варятся, морковь нужно тщательно намыть, почистить и натереть на крупноячеистой терке. Чеснок также необходимо почистить, а затем пропустить через чесночный пресс. Морковь и чеснок нужно хорошенько перемешать и отставить в сторону, чтобы морковь стала более мягкой и дала сок.

В это время сваренные вкрутую яйца нужно залить холодной водой, чтобы их остудить, затем обсушить бумажным полотенцем и очистить от скорлупы.

В морковь с чесноком добавьте немного черного перца и соли. Сыр, который вы выбрали для приготовления этого блюда, необходимо нарезать на мелкие кубики. Сыр твердых сортов можете натереть на крупноячеистой терке.

Очищенные от скорлупы яйца нужно или мелко нарезать, или же раздавить их вилкой в крошку.

И сыр, и яйца выложите в чесночную морковь, заправьте сметаной или майонезом и все тщательно перемешайте.

Полезное и вкусное блюдо готово. Вам остается только решить как его подать:

  • как салат, тогда выкладывайте все в миску и сверху украшайте листочками петрушки;
  • как намазка на бутерброды, тогда подсушиваете белый хлеб на сковороде или делаете тосты и намазываете на ломтики морковную пасту.

Это витаминная бомба, от которой даже дети не отказываются. Ну где вы еще найдете такой рецепт?!

Продукты для бутербродов с морковью

  • морковка свежая — 1 шт.;
  • багет — 6 ломтиков;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • майонез — 50 г.;
  • чеснок натертый — 1 столовая ложка;
  • сыр натертый — 100 г.
Продукты для бутербродов с морковью

Для приготовления бутербродов используется французский багет. Багет нужно нарезать немного наискосок, чтобы получились красивые, овальные ломтики. Толщина ломтиков должна быть меньше одного сантиметра.

Продукты для бутербродов с морковью

Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Соединить майонез и измельченный чеснок. Перемешать.

Продукты для бутербродов с морковью

Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Продукты для бутербродов с морковью

Майонезно-чесночным соусом смазать кусочек багета.

Продукты для бутербродов с морковью

Сверху положить кружочек киви. Красивый, изумрудный бутерброд готов.

Продукты для бутербродов с морковью

Для второго вида бутербродов все продукты нужно натереть на терке с мелкими дырочками. Свежую морковку помыть, почистить и натереть на терке.

Продукты для бутербродов с морковью

Вареные куриные яйца очистить и тоже натереть.

Продукты для бутербродов с морковью

Сыр натереть на терке.

Продукты для бутербродов с морковью

Соединить вместе сыр, морковь и яйца.

Продукты для бутербродов с морковью

Добавить чеснок и майонез.

Продукты для бутербродов с морковью

Перемешать и этой намазкой покрыть ломтики багета.

Такие разные и очень вкусные бутерброды готовы. Намазку для второго вида можно использовать не только на бутерброды, а просто в виде салата.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.
Салат с грибами и морковкой по-корейски

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.
Салат с грибами и морковкой по-корейски

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

Идеи горячих закусок на Новый год 2021

Горячие закуски также занимают достойное место на праздничном столе к Новому году. Часть из них требуют минимального времени и усилий для приготовления.

Рогалики из картофеля с сыром

Ингредиенты:

Идеи горячих закусок на Новый год 2021
  • картофель — 300 г;
  • мука — 120 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать и отварить минут 10-15.
  2. Размять картофель в пюре, дать остыть.
  3. Натереть сыр, добавить к пюре вместе с мукой и солью.
  4. Замесить тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт и разрезать на треугольники для рогаликов.
  6. В широкую часть положить немного сыра, скатать тесто в рогалики.
  7. Обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Рулетики из курицы с ананасом

Такая горячая закуска имеет пикантный вкус за счет удачного сочетания продуктов и добавления специй.

Ингредиенты:

Идеи горячих закусок на Новый год 2021
  • куриное филе — 500 г;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • горчица — 1-2 ст. ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Две порции куриного филе разрезать пополам и отбить молотком в тонкие пласты.
  2. Приправить специями и горчицей.
  3. Сыр натереть на терке и посыпать на филе.
  4. Выложить кусочки ананаса на курицу и свернуть ее в рулетики, скрепить нитками.
  5. Сверху обмазать горчицей.
  6. Запечь их в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  7. Красиво выложить и подать на стол.

Морковь по-корейски с грибами

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Морковь по-корейски с грибами

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Морковь по-корейски с грибами

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Морковь по-корейски с грибами

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Морковь по-корейски с грибами

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Морковь по-корейски с грибами

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Источники:

-s-morkovyu-po-koreyski/

Читайте также:  Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото