15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Калорийность: по 480 ккал, 44 г белков, 22 г жиров, 22 г углеводов.

Подробный обзор

Рецепт: Горячий бутерброд с индейкой

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте шницели, промокните бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем шницели (2-3 мин с каждой стороны). Вымойте помидоры. Нарежьте моцареллу и помидоры ломтиками.

2. Разделите чиабатту на 4 части. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите куски хлеба. Смажьте хлеб соусом песто (1-2 чайных ложки на кусок), уложите шницель, помидоры, моцареллу. Приправьте солью и перцем. Сверху положите еще по 2 чайных ложки песто. Запекайте в духовке около 5 минут.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Ингредиенты:

  • Хек – 600 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Соусы для сэндвичей: рецепты

Сэндвич с томатным соусом

Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

Рецепт очень прост:

  1. Измельчите чеснок на давилке.
  2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
  3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
  4. Подсолите, поперчите по вкусу.

Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
Читайте также:  Праздничные бутерброды с лососем и творожным сыром фото рецепт приготовления

Рецепт довольно прост:

  1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
  2. Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
  3. Все перемешивается, доводится почти до кипения.
  4. Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.

Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.

И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.

Соус готовится элементарно:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
  2. Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
  3. Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
  4. Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Перекрутить на низких оборотах в блендере.

Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  1. Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут
  2. Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут
  3. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр
  4. Заправить майонезом
  5. Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки

Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!

Тарталетки с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

Тарталетки
  • 250 г куриное филе
  • 80 г сушеные грибы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 40 мл масло растительное
  • 3 г орегано
  • 40 мл майонез
  • 200 г твердый сыр
  • 1 огурец

Способ приготовления:

  1. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями
  2. Накануне замоченные грибы сварить до готовности
  3. Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги
  4. Смешать с измельченным чесноком и майонезом
  5. Добавить мелко нарезанную запеченную курицу
  6. Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки
  7. Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

Тарталетки
  • 1 банка печень трески
  • 1 банка зеленый горошек
  • 4 шт. яйцо
  • 3шт. маринованный огурец
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 16 шт. вафельные тарталетки
  • 40 г майонез
Читайте также:  Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками
  2. Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения
  3. Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать
  4. Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить
  5. Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки
  6. Украсить маслинами и оливками

Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

Ингредиенты:

Тарталетки
  • 2 -3 небольших баклажана
  • 20 мл оливковое масло
  • 250 г творог
  • 40 г грецкие орехи
  • 1 пучок укроп

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить
  2. Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
  3. Баклажан охладить, мелко измельчить ножом
  4. Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  5. Дополнить смесь измельченными орехами
  6. Начинить тарталетки и украсить зеленью

Тарталетки с брынзой и икрой

Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью

Тарталетки

Приятного аппетита!

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Читайте также:  Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Бутерброды с вареной форелью

Для приготовления бутербродов с вареной форелью нам понадобится:

  • Филе форели: 300 грамм.
  • Батон или хлеб: половина.
  • Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
  • Перец, лук и зелень для украшения.

Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер и изюмом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба с корицей и изюмом
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 яблоко, очищенное от шкурки и нарезанное тонкими ломтиками
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 20 г масла

Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер рецепт:

Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер и изюмом
  1. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
  2. Положите на 4 ломтика ветчину, яблоко и сыр, накройте сендвичи оставшимся хлебом.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сендвичи на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. Порежьте сендвичи пополам и подавайте на стол.

Совет: Ветчину можно заменить на любой заранее приготовленный мясной продукт, подходящий для закуски или завтрака: например, бекон или сосиски. В качестве начинки для сендвича можно использовать сыр бри, грушу и индейку – это придаст сендвичу более «европейский» вкус.

Бутерброды с паштетом и зеленью

Не стоит использовать покупные паштеты – они содержат множество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Ведь можно быстро приготовить паштет в домашних условиях.

Компоненты:

Бутерброды с паштетом и зеленью
  • хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
  • печень отварная – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень, сок из лимона.

Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.

Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентов

Бутерброды с паштетом и зеленью