20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Казалось бы, что можно приготовить из 2-3 ингредиентов? Но экспериментирование с приправами, видами хлеба и разные способы тепловой обработки позволяют получить отличающиеся по вкусу блюда. Давайте научимся готовить гренки на сковороде и в духовке. Вот популярные рецепты.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Готовим лаваш с брынзой

Подготовим ингредиенты и форму для запекания. Духовку разогреем до 200°C.

Из зелени подойдет укроп, кинза, петрушка и зеленый лук.

Если не любите выраженный чесночный вкус, то убавьте количество чеснока или замените его чесночным порошком.

Для начинки разомнем или натрем на терке брынзу. Добавим мелко нарезанную зелень и чеснок, натертый на мелкой терке. Отдельно взобьем яйца и 1-2 ст.л. яичной смеси отложим. Она понадобится для смазывания блюда перед запеканием. Остальную яичную смесь выльем в посуду с брынзой и другими ингредиентами.

Перемешаем и по вкусу приправим солью и специями.

Что выбрать из специй? Это может быть черный молотый перец или смесь перцев. Также хорошо подойдет хмели-сунели.

Развернем лаваш и ножницами нарежем его на квадраты. Примерный размер стороны каждого квадрата 15-20 см.

Возьмем один кусок лаваша и выложим на него 1-2 ст.л. начинки, располагая ее с одного края лаваша.

Завернем лаваш так, чтобы начинка была надежно спрятана внутри. Получилась трубочка, похожая на сигару.

Таким же образом поступим со всеми квадратами лаваша и со всей начинкой. Выложим рулеты из лаваша с брынзой в форму для запекания. Поверхность смажем яичной смесью, которую мы отложили в начале приготовления блюда.

Поставим форму с блюдом в разогретую духовку и будем запекать 10-15 минут или до красивой румяной корочки и хрустящих краешков. Готовое блюдо присыплем свежей зеленью, и сразу подадим к столу.

Впрочем, лаваш с брынзой вкусен и после остывания. Кстати, после того, как блюдо остынет, хрустящие краешки станут мягкими.

Подать лаваш с брынзой в духовке можно с простым салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Как приготовить восточные гренки в домашних условиях, пошагово?

Восточные гренки – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое вы легко и просто сможете приготовить в домашних условиях. Перед началом приготовления вкусностей подготавливаем и раскладываем необходимые ингредиенты на рабочем столе в нужном объеме.

Читайте также:  Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Заранее достаем крабовые палочки и немного согреваем их при комнатной температуре, но не допускаем, чтобы они превратились в кашу. Очищаем крабовые палочки от целлофанового пакета, а затем при помощи острого ножа измельчаем на разделочной доске. Выкладываем измельченные крабовые палочки в подготовленную миску.

Очищаем чеснок от шелухи, а затем измельчаем зубчики при помощи терки с мелкими отверстиями. Также можно воспользоваться специальным прессом. 

В металлическую миску выкладываем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок. Готовую массу тщательно перемешиваем до однородного состояния. Зелень промываем в проточной воде, осушаем и измельчаем при помощи острого ножа или кухонных ножниц.

Армянский лаваш нарезаем на четыре равные части. Части должны иметь прямоугольные формы. Сложив лаваш пополам, на половину прямоугольника выкладываем готовую начинку в необходимом количестве. На один пласт намазываем плавленый сыр.

Гренки, рецепт которых сейчас перед вами готовятся поэтапно. Пласт с плавленым сыром присыпаем измельченной зеленью.

Далее присыпаем пласт измельченными крабовыми палочками.

Накрываем заготовку вторым пластом.

Повторяем манипуляции еще несколько раз. Пласты слегка прижимаем ладонями, но не вдавливаем начинку.

Заготовку нарезаем при помощи острого ножа не набольшие брикеты.

Берем небольшую миску, разбиваем в ней куриные яйца, а затем насыпаем в миску, просеянную через сито муку.  

Яично-мучную массу взбиваем энергичными движениями, но достаточно аккуратно.

Обмакиваем заготовки в приготовленной массе, а затем выкладываем на сковороду и обжариваем до румянца. Заготовки необходимо обжаривать с обеих сторон и следить, чтобы они не пригорели. Восточные гренки к пиву готовы к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

На сковороде

«На скорую руку»

Закуску такого формата можно назвать «мужским вариантом», ведь больше всего она подойдет к пиву. Хлеб можно взять любой, но, кажется, с черным получится вкуснее.

Нам понадобится:

  • хлеб — 5-6 ломтиков;
  • чеснок;
  • сыр;
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению. Хлеб нарезаем брусочками в длину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем с небольшим количеством растительного масла. Чесночную смесь понемногу выливаем на разогретую сковороду и обжариваем наши гренки, каждый брусочек с двух сторон. Выкладываем греночки на тарелку и, пока они горячие, посыпаем их мелко натертым сыром. Подойдет пармезан или любой из твердых сортов.

Гренки можно есть просто так, а можно с соусом, например, из томатной пасты со специями или со сметанно-чесночным

«Литовские»

Следуя логике, главный ингредиент — литовский хлеб. Подойдет черный хлеб, на закваске. Также возьмите:

  • твердый сыр от 50 до 200 г (в зависимости от того, сколько будете готовить сразу);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Советуем почитать:Рулетики из баклажанов с морковью и чеснокомЗакуска из баклажан с перцем и чесноком

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

ккал

белки

жиры

углеводы

215

14,5 г

12,3 г

11,8 г

Корочки срезаем — их можно оставить для приготовления панировки. Нарезаем на прямоугольнички (по виду они будут напоминать традиционные сухарики, только в 2 раза длиннее). Смазываем заготовки оливковым или подсолнечным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде, на слабом огне.

Натираем сыр. Придерживаемся такой пропорции: на 6 хлебных ломтиков 50 г сыра. Добавляем мелко порубленный чеснок, майонез.

Вернемся к гренкам. Через 3-4 минуты прожарки увеличиваем огонь и прогреваем хлеб, добиваясь образования хрустящей корочки и мягкости внутри. После этого добавляем к хлебу намазку и накрываем сковороду крышкой таким образом, чтобы был выход пару. Даем 1-2минуты сыру расплавится и вуаля! Гренки по-литовски готовы.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.

Ингредиенты:

  • черный хлеб (можно взять любой серый, зерновой, мягкий или черствый) – примерно половина буханки;
  • растительное масло – 3-4 ложки (для мягкого хлеба увеличьте норму масла на 1-2 ложки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • сыр для подачи – не более 30 г.

Для любителей пускать на гренки мягкий свежий хлеб. Приготовьтесь, мягкий хлеб впитывает при жарке очень много масла. Во-первых, масла уйдет больше, чем в рецепте. Во-вторых, гренки получается жирнее, то есть калорийнее.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Рецепт приготовления пошаговый:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.

Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.

Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.

Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.

А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.

Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока. Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.

Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 30,9 48,2 178,6 1294,7
На 100 г 4,8 7,5 27,8 201,6

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Три рецепта вкусной салатной заправки

Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.

Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.

Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.

Первый:

Три рецепта вкусной салатной заправки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 лимон (сок)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.

2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.

Второй:

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла

По желанию:

Три рецепта вкусной салатной заправки
  • 30 гр сыра Фета
  • 3 ст.л. греческого йогурта

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.

2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).

Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.

Третий:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. листьев базилика
  • 1/4 ч.л. листьев орегано

1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.

Три рецепта вкусной салатной заправки

2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.

Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Куриные крылышки к пиву

  • Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

    Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

    Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке

    Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

  • Бесподобный салатик с гренками и курицей

    Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.

    Бесподобный салатик с гренками и курицей

    Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.

    Ингредиенты:

    Бесподобный салатик с гренками и курицей
    • Куриная грудка отварная — 350 г
    • Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
    • Помидоры — 3шт (450 г)
    • Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
    • Сыр — 150 г
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Сухарики — 80 г
    • Майонез
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Бесподобный салатик с гренками и курицей

    1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.

    Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.

    Бесподобный салатик с гренками и курицей

    2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.

    Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.

    Бесподобный салатик с гренками и курицей

    3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.

    4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.

    Бесподобный салатик с гренками и курицей

    И наносим следующим слоем.

    5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.

    Бесподобный салатик с гренками и курицей

    Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!

    Рецепты разных наполнителей

    • Грибы любые – 200 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Сметана – 50 г.
    • Майонез – 50 г.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Перец.
    • Соль.
    1. Грибы мелко нарежь.
    2. Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
    3. Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
    4. Разогрей сковороду с маслом.
    5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
    6. Заправь начинку сметаной и майонезом.
    7. Посоли и поперчи по вкусу.

    Крабовые палочки с яйцом

    • Яйца – 2 шт.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень – маленький пучок.
    • Перец.
    • Соль.
    1. Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
    2. Почисть и мелко нашинкуй.
    3. Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
    4. Измельчи зелень.
    5. Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
    6. Заправь майонезом и перемешай.

    Красная рыба с зеленью

    • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
    • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
    1. Рыбу нарежь маленькими кусочками.
    2. Зелень поруби мелко ножом.
    3. Соедини рыбу с зеленью и перемешай.

    Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

    Опята с маринованными огурчиками

    • Опята свежие или маринованные – 200 г.
    • Огурцы маринованные – 150 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Сметана или масло для заправки (по вкусу).
    1. Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
    2. Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
    3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
    4. Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
    5. Мелко наруби укроп.
    6. Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

    Наполнитель для детей

    Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

    1. Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
    2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
    3. Протуши 20 минут.
    4. Морковь мелко нашинкуй.
    5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
    6. В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.

    Нежный на вкус наполнитель готов.