3 способа как сделать очень вкусный гамбургер 🍔

Вкусный, ароматный и сытный гамбургер-суп получил свое название благодаря говяжьему фаршу, своему основному ингредиенту, и конечно, овощам. Кстати, рецепт удобен еще и тем, что вы можете смело добавить в суп картофель. В любом случае будет вкусно.

Какие бывают

Бургеры могут быть абсолютно разными, в зависимости от вкусовых предпочтений. Несмотря на то что внешне это все та же булочка с начинкой, по разновидности содержимого бутерброды разделяются на такие категории:

  1. Классический гамбургер, который состоит из мясной котлеты, салата, лука и помидора.
  2. Чизбургер — в составе есть сыр.
  3. Чикенбургер — котлету делают из курицы.
  4. Веджибургер — булочка с исключительно овощной начинкой.
  5. Фишбургер — мясная котлета заменяется рыбной.

В зависимости от вида бургера изменяется и соус, и овощная составляющая блюда.

Рецепт

Как приготовить суп Гамбургер

  1. Нарезать лук, сельдерей, морковь и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить говяжий фарш на среднем огне 2-3 минуты, переложить фарш из сотейника в миску.
  3. Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и сладкий перец перемешать и обжарить 3 минуты на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, чеснок, орегано и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
  5. В кастрюлю добавить обжаренный фарш, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Гамбургер суп готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

— Бургер по рецепту Марио Батали —

© mariobatali

Ингредиенты на 8 порций:

680 г говяжьего фарша (лопаточно-шейная часть и грудинка, зачистить и смолоть вместе в мясорубке) 230 г бекона, нарезать тонкими ломтиками и обжарить 230 г сыра горгонзола 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами 1 чашка горчицы Кьянти Горчица Кьянти: 2 чашки красного вина 2 зубчика 1/4 часть звездочки аниса 1 чашка зернистой дижонской горчицы

Приготовление:

Для горчицы. В маленькую кастрюлю добавить красное вино, гвоздику и анис. Поставить на средне-высокий огонь и уварить до консистенции сиропа. Процедить, а затем смешать с горчицей.

Фарш вымесить, разделить на четыре части и сформировать котлеты. Приправить их с двух сторон солью и перцем. Выложить на хорошо раскаленную сковороду гриль. Спустя 2 минуты повернуть котлеты на 90 градусов. Жарить еще 1-2 минуты, затем перевернуть и продолжать готовить 2 минуты. Повернуть на 90 градусов. Готовить до желаемой прожарки 1-3 минуты. В конце приготовления выложить на котлету сыр. Пока жарятся котлеты, разрезать булочки пополам и обжарить срезанной стороной вниз. Когда котлеты будут почти готовы, распределить на половинке булочки немного горчицы. Выложить сверху котлету с сыром, обжаренный бекон, кольца лука и вторую половинку булочки.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Выпечка

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется полностью сырой внутри.

Читайте также:  Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.

Хлеб

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Начинка

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом.

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные. Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Дополнительная начинка

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки.

Соусы Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп

Пошаговое приготовление

Первый способ

  1. Оторвите от фарша третью часть (примерно 80 г), сформируйте из него шар и раздавите на разделочной доске в лепешку. Сделайте еще один шар и повторите манипуляцию. При помощи круглой формы вырежьте из лепешек круглые котлеты для гамбургера.
  2. Подцепите котлеты лопаткой и отправьте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Смешайте 20 г майонеза и 20 г кетчупа. Разрежьте 1 булочку вдоль, смажьте нижнюю ее половинку полученным соусом.
  4. Выложите поверх булочки одну приготовленную котлету, затем – лист салата, ломтик помидора, тонкий ломтик сыра. Сыр смажьте остатками соуса и накройте бургер оставшейся половинкой булочки.

Второй способ

  1. Мелко нарежьте 60-80 г репчатого лука и выложите его на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Добавьте 5-6 г сахара и перемешайте – так лук начнет быстро карамелизоваться.
  2. Когда лук станет коричневатым, добавьте к нему 10-15 г молотой паприки, перемешайте. Добавьте 10-15 мл бальзамического уксуса и 40 г кетчупа, перемешайте.
  3. В 150 мл воды разведите 20 г кетчупа, добавьте жидкость на сковороду и перемешайте ее содержимое. Тушите соус до испарения лишней влаги (10-15 минут) на открытой сковороде. Поместите соус в блендер и перебейте до однородного состояния.
  4. Нарежьте 100 г лука тонкими кольцами. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Обжарьте до золотистого цвета 2-3 ломтика бекона.
  5. Разрежьте булочку вдоль пополам, смажьте ее нижнюю часть небольшим количеством приготовленного соуса.
  6. Выложите поверх соуса половину жареного лука, затем – 2-3 ломтика подготовленного бекона. Накройте бекон тонким ломтиком сыра, выложите сверху оставшуюся от первого рецепта котлету. Смажьте ее подготовленным соусом и накройте второй половиной булки.

Третий способ

Все три варианта гамбургера готовы, можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Хитрости

Еще небольшая идея-хитрость: вы не замечали, что вообще сама по себе картошка фри не такая уж и вкусная? Вся прелесть ее поедания заключается в любимом соусе. Если у вас есть такой момент, то попробуйте обхитрить само себя!

Читайте также:  Бутерброд с вареным яйцом. Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты

Уже во многих ресторанах быстрого питания продаются морковные палочки (или из любого другого овоща) — так кафе стараются угодить клиентам с разными вкусами, даже вегетарианцам и веганам.

Если взять несколько порций моркови с вкусным для вас соусом вместо картошки, можно на пару часов забыть о голоде, получить удовлетворение и не прибавить лишних килограммов.

Если вам нравится и сама картошечка, то все равно попробуйте взять только самую маленькую порцию оной и есть вприкуску с морковными палочками, окуная в соус — в любом случае, это уменьшить калораж и поднимет дневное кол-во клетчатки.

Это будет полезно и для пищеварения, ведь подобные высокожировые и углеводные продукты всегда рекомендуется дополнять пищевыми волокнами для их лучшего и более комфортного переваривания.

Также вы можете уменьшить калораж, например, наггетсов или креветок простым способом: счистить с них панировку, но вообще тогда получается, что вы переплатили денег, да и вкус будет совсем другим.

И напоследок скажем: если вы сорвались с диеты и прямо переели в подобном ресторане, то вполне возможно, это может пойти даже на пользу.

Даже самые опытные спортсмены порой срываются, вы не одни и вы не исключение, это все объясняется физиологией.

Гормон лептин выполняет важную функцию в организме – он, как и некоторые другие гормоны, участвует в сжигании жира. Во время диеты количество лептина в организме падает, жир сжигается, но медленнее.

Кроме того лептин отвечает за захват глюкозы скелетных мышц, получается что жир сжигается медленнее, а мышцы теряют свою объемность. Вот тут и прослеживается зависимость срыва в фаст-фуде и улучшение формы.

Ли Прист, известнейший бодибилдер, рассказал: «Я работал, а потом резко сорвался, пошел в Макдональдс и ел все подряд. Лег спать с ужасным чувством вины, а когда проснулся, то понял, что моя форма намного улучшилась, я выглядел гораздо лучше, чем раньше».

Так же это звоночек вообще пересмотреть свой план по похудению: быть может, вы слишком сильно себя загнали? Возможно, легче вписать этот несчастный гамбургер или пресловутый вафельный рожок в калораж и просто наслаждаться жизнью…

  • Один вкусный, другой полезный: рационы питания на 2000 ккал с бжу

  • Как еда превращается в жир: нет, углеводы и сахар не идут в жир — 6 мифов

  • Секреты для похудения: жиросжигающие продукты с отрицательной калорийностью — а вы верите?

[Всего голосов: 4 Средний: 5/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Картофельный бюргер

Поклонникам бургеров стоит попробовать картофельный вариант блюда.

Для его изготовления понадобятся такие составляющие:

Пошаговая методика оформления:

  1. Картофельные клубни мелко потереть и слегка посолить. Пусть масса постоит 15 мин, чтобы появился сок, после чего излишек жидкости слить.
  2. Грибы мелко порезать и соединить с картофелем, 1 яйцом и небольшим количеством муки. Всыпать специи по желанию.
  3. Для мягкости нужно прибавить масло сливочное и размешать его в вышеуказанных ингредиентах.
  4. На мясорубке перекрутить мясо с луком.
  5. Затем добавить к нему яйцо, любые специи, творог и посолить. В завершении бросить туда измельченную зелень.
  6. Чтобы слепить булки, требуется взять немного картофельной смеси, обвалять ее в муке, яичной массе и сухарях.
  7. На устланную пекарской бумагой жаровню выложить заготовки из картофеля, придавая им нужную форму. Одна их часть должна быть плоской, а другая выпуклой с кунжутной присыпкой.
  8. Аналогичным способом необходимо панировать фарш, и затем все изделия отправить запекаться в духовой шкаф на 25-30 мин.
  9. После приготовления деталей бутербродов нужно их собрать.
  10. Первым ярусом будет плоский драник, потом идет соус и замаринованный лук;
  11. После этого следует выложить котлету, овощи, сыр и в завершении положить пропитанную соусом картофельную составляющую.

Диетический бургер с говядиной | ФОТО-РЕЦЕПТ

Фастфуд может быть полезным и приготовлен дома. От этого бургера нет чувства тяжести. Он идеален для обеда, а порой можно даже его позволить и на ужин. По вкусу не отличается от классического бургера, а даже лучше, ведь в покупном начинки мало, а много булки. В моём бургере всё так, как нужно — много начинки и нет мучной булочки=) Для того, чтобы бургеры получились более красивые, можно использовать специальное кольцо для жарки блинчиков и котлет. Также посмотрите похожий рецепт бургера с куриным филе.

Ингредиенты (на 2 шт):

  • мука овсяная 60 гр
  • йогурт 3-4% 30 гр
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • нежирная говядина 150 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • лук гр 30
  • халапеньо по вкусу
  • помидор гр 60
  • салатные листья
  • йогурт 3-4% 60 гр
  • горчица (у меня классическая русская с добавлением зёрен) 0,5 ч.л.
  • соль, перец, прованские травы
  1. Из мяса и чеснока делаем фарш. Я использовала блендер. Соль я не добавляла. Формируем котлеты.

2. Затем кладём котлеты на сковороду и без масла обжариваем. Я использовала сковороду-гриль. Время приготовления зависит от качества мяса. Мне попалось хорошее мясо, но я всё равно его немного передержала. После того как оно поджарится с двух сторон. я ещё налила немножко водички и протушила пару минут.

3. Тем временем делаем тесто на блинчики. Просто перемешиваем все ингредиенты и на раскалённой сковороде жарим 4 кружочка.

4. Пока всё готовится нарезаем овощи и делаем соус (смешиваем йогурт, приправы и горчицу).

5. Когда всё необходимое будет приготовлено, собираем наш бургер. На один блинчик наливаем соус и кладём помидор.

6. На помидор кладём нашу котлету.

7. Котлету также поливаем соусом, а сверху кладём халапеньо.

8. На перец кладём лист салата ( у меня пекинская капуста), лук и опять поливаем соусом. Накрываем сверху вторым блинчиком. Готово.

КБЖУ в 1 шт 371/27,2/18,3/24

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт

Фишбургер

Чтобы сделать гамбургер в домашних условиях, состав которого будет гораздо менее калорийным, нужно просто заменить мясную котлету на рыбное филе. При этом продукт также получается очень вкусным. Для приготовления фишбургера понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная булочка;
  • филе любой рыбы;
  • салатный лист;
  • маринованный огурчик;
  • маринованный лук;
  • греческий йогурт.

Рыбное филе можно обжарить или приготовить на пару в зависимости от желаемой калорийности конечного блюда. После этого можно собирать фишбургер в такой последовательности:

  1. Булочку традиционно разрезать на две половинки и немного обжарить до хрустящей корочки.
  2. Обе стороны хлебобулочного изделия нужно смазать греческим йогуртом, в который можно добавить черный молотый перец для вкуса.
  3. Затем положить салат, сверху рыбный стейк, несколько колечек маринованного огурчика и лука.

Фишбургер с приготовленной на пару рыбой также можно отнести к диетическим.

Рецепт «Диетические булочки для гамбургеров»:

Каюсь! Последнее время я все чаще делаю тесто в хлебопечке. Ручками, конечно, лучше. Тесто, оно любит человеческое тепло, и вся положительная энергия от вас передается ему. Поэтому, если у вас есть время, то, конечно, лучше замешивать вручную. Ну, а если нет, то пускай за нас поработает техника. Итак, выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.

Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.

Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.

Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.

Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.

Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.

Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.

Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.

После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.

Для любителей разрезиков

Когда булочки остынут, можете собирать гамбургер. Для этого я пожарила рубленые котлетки из индейки и сделала соус. Для соуса натуральный йогурт смешать с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Вот и все! Детки, к столу!

Рецепт «Диетические булочки для гамбургеров»:

Довольные были! Старший сказал, что с этими булочками гамбургеры даже вкуснее!