4 вида канапе с колбасами. Рецепт с пошаговыми фото

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

вида канапе с колбасами — рецепт

Какие ингредиенты понадобятся для канапе:

  • Чёрный хлеб.
  • Белый пшеничный хлеб в батоне.
  • Горчица с цельными зёрнами.
  • Варёная колбаса.
  • Сыр твёрдый.
  • Оливки.
  • Зелёный лук.
  • Копчёная колбаса салями.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Виноград.
  • Формочки для вырезания печенья.

Ну что же, начнём. Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, колбасой и луком. Отрежьте кусочек чёрного хлеба. Можно купить хлеб в нарезку. Это будет даже лучшим вариантом. Так как хлеб в таком случае будет нарезан очень ровно. Квадратной формочкой нужно вырезать из чёрного хлеба квадратики. Далее, отрежьте толстенький кусочек варёной колбасы.

Той же формочкой, что вы использовали при вырезании хлеба, вырежьте квадратики колбасы.

Сложите квадратики хлеба, а между ними положите квадратик варёной колбасы. Сделайте таких канапе 2 штучки.

Приготовьте оливку и перо зелёного лука.

Намотайте перо лука на оливку, проткните её шпажкой для канапе и вставьте в квадратики хлеба и варёной колбасы. Таким же точно образом сделайте и вторую штучку канапе. Первый вид канапе готов.

Теперь сделаем второй вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сыром, колбасой и французской горчицей с цельными зёрнами.

Отрежьте тоненький кусочек белого пшеничного хлеба.

Теперь вам понадобится формочка треугольник. Эти формы подходят для лепки полимерной глины. Если вы хотите их купить, то обратитесь в магазин где продаются товары для рукоделия. Формочкой треугольник нужно вырезать белый хлеб.

Твёрдый сыр тоже нужно вырезать в форме треугольника.

Варёную колбаску также вырежьте в форме треугольника.

Обратите внимание на то, как нужно положить сыр на белый хлеб.

Оторвите маленькие листочки петрушки и поместите их на сыр.

Сверху положите ещё один кусочек колбаски.

Сверху, на кусочек колбасы положите немножко горчицы с семенами. И воткните палочку для канапе. Второй вид канапе готов.

Теперь приготовим третий вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сырокопченой колбасой, горчицей и виноградом.

Из белого хлеба вырежьте с помощью формочки для печенья, небольшой кусочек.

На хлеб положите немного горчицы с семенами.

Приготовьте укроп, виноградинку и кусочек сырокопченой колбасы, нарезанной слайсом.

Сверните кусок колбасы конвертиком. Воткните в виноградинку палочку для канапе, веточку укропа и сверенную конвертом колбасу. И нанизайте это всё на белый хлеб с горчицей.

Вот и готов этот вид канапе.

Осталось приготовить четвёртый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, оливкой и колбасой салями.

Из кусочка чёрного хлеба вырежьте квадрат. Это надо сделать с помощью формочки для печения.

Приготовьте копчёную колбасу салями, оливки.

На хлеб поместите кусочек колбасы с оливкой. Оливку нанизайте так на палочку для канапе, чтобы она оказалась посредине кусочка колбасы. Таким нехитрым способом можно приготовить этот вид канапе.

Вот и все хитрости приготовления канапе с колбасами. Приготовьте их по этому рецепту. И вы украсите свой стол однозначно. Мало того, они очень вкусны.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Читайте также:  Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

С креветками

Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.

Состав:

  • половина багета;
  • 120-150 г отварных креветок;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • по половинке зеленого и красного болгарского перца;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С креветками

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.

Совет!К креветкам для контраста можно добавить пару веточек свежей рукколы.

Канапе с колбасой и ананасом

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 8 кусочков
  • Свежий ананас — 1 кружочек
  • Маринованный перец — 8 ломтиков
  • Паприка
Канапе с колбасой и ананасом

Способ приготовления:

  1. Кружочек свежего ананаса нарезаем на кусочки (8 шт.)
  2. Вкладываем подготовленные кусочки на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон, пока на ананасе не появятся полосы от гриля. Убираем на тарелку.
  3. Сырокопченую колбасу нарезаем на ломтики средней толщины, отправляем на сковороду-гриль и обжариваем с 2 сторон.
  4. Цедру лайма мелко натираем, она добавит канапе потрясающий аромат.
  5. На обжаренные кусочки сырокопченой колбасы выкладываем обжаренные ломтики ананаса, посыпаем паприкой и цедрой лайма.
  6. Добавляем на ананас ломтик маринованного перца (можно взять острый перчик), протыкаем красивой палочкой для канапе, ставим на тарелку и сразу подаем на стол.
Читайте также:  Канапе «Рыбное ассорти» - кулинарный рецепт

Канапе с колбасой и ананасом

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 8 кусочков
  • Свежий ананас — 1 кружочек
  • Маринованный перец — 8 ломтиков
  • Паприка
Канапе с колбасой и ананасом

Способ приготовления:

  1. Кружочек свежего ананаса нарезаем на кусочки (8 шт.)
  2. Вкладываем подготовленные кусочки на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон, пока на ананасе не появятся полосы от гриля. Убираем на тарелку.
  3. Сырокопченую колбасу нарезаем на ломтики средней толщины, отправляем на сковороду-гриль и обжариваем с 2 сторон.
  4. Цедру лайма мелко натираем, она добавит канапе потрясающий аромат.
  5. На обжаренные кусочки сырокопченой колбасы выкладываем обжаренные ломтики ананаса, посыпаем паприкой и цедрой лайма.
  6. Добавляем на ананас ломтик маринованного перца (можно взять острый перчик), протыкаем красивой палочкой для канапе, ставим на тарелку и сразу подаем на стол.

Простые канапе на шпажках с колбасой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр — По вкусу
  • Салями — 100 Грамм
  • Маринованные огурчики — 1-2 Штук
  • Томатный соус — По вкусу (или паста)
  • Оливковая паста — По вкусу
Простые канапе на шпажках с колбасой

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте небольшими кусочками хлеб.
  2. При желании можно подсушить его немного на сковороде или в духовке.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и салями (можно использовать другую колбаску или сосиски, например).
  4. Пикантность закуске можно придать маринованными огурчиками, а также оливковой и томатной пастой.
  5. Кстати, оливковую пасту вполне можно заменить оливками, например, если они окажутся под рукой.
  6. Все, ингредиенты готовы, поэтому можно начать собирать канапе. Кстати, очередность может быть абсолютно любой: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста и т.д.
  7. Как только канапе будут собраны, установите по центру каждого шпажку.
  8. Вот и все, можно подавать закуску к столу.