5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно.

Этапы приготовления:

1) Французский длинный батон или обычный белый хлеб порезать небольшими квадратиками (по 1,5-2 см с каждой стороны). Это будет основа для канапе с креветками.

2) Каждый кусочек хлеба смазать щедро соусом для креветок или обычным майонезом, предназначенным для морепродуктов.

3) Подготовить все необходимые для канапе с креветками ингредиенты. Помидоры помыть, порезать кубиками. Также кубиками нарезать твердый сыр.

4) Маринованный огурчик режется толстыми колечками.

5) Креветки – один из основных ингредиентов — необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, а после — очистить от панциря.

6) Остается собрать канапе. Для скрепления потребуется либо пластмассовая шпажка, либо деревянная зубочистка. Ингредиенты складываются в следующем порядке: на основу выкладываются помидор, сыр, огурец и завершает пирамиду креветка.

7) На тарелку выложить листья салата. Сверху на них установить канапе с креветками и подать к столу.

Ингредиенты

Канапе № 1

  1. творог 100 гр
  2. укроп 1/3 пучка
  3. соль по вкусу
  4. чеснок 1–2 зубчика
  5. сметана 1 ст.л.
  6. огурец 1 шт. (120 гр.)
  7. помидоры черри 10 шт.
  8. колбаса 60 гр.

Канапе № 2

  1. огурец 2 шт. (240)
  2. колбаса 120 гр.
  3. помидоры черри 18 шт.

Канапе № 3

  1. огурец 1/2 шт. (60 гр.)
  2. колбаса 60 гр.
  3. твердый сыр 80–100 гр.
  4. чеснок 1–2 зуб.
  5. майонез 1 ст.л.
  6. зеленый лук 10 перышек

Канапе № 4

  1. твердый сыр 100 гр.
  2. огурец 1/2 шт. (60 гр.)
  3. колбаса 60 гр.
  4. помидоры черри 5 шт.

Канапе № 5

  1. твердый сыр 100 гр.
  2. огурец 1 шт. (120 гр.)
  3. крабовые палочки 3–4 шт. (80–100 гр.)
  4. помидоры черри 12 шт.
  • Основные ингредиенты Огурец, Помидор

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт приготовления канапе с креветками на шпажках:

1. Для начала необходимо приготовить сами креветки. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим и добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем свежие размороженные креветки и варим в течении 5-10 минут. После чего откидываем вареный морепродукт на дуршлаг и даем остыть. Правильно сваренные креветки должны иметь красный цвет.

2. Следующим шагом, остывшие креветки нужно почистить — руками отделяем хвостик от тельца креветки. Хвостик очищаем от панциря. Внимательно следите за очисткой, панцирь должен быть снят аккуратно, не испортив вид и целостность хвостика креветки.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Теперь можно приступать к сервировке блюда. Для этого, огурец нарезаем на кружочки толщиной 4-5 миллиметров. Этот кружочек и будет основой канапе.

4. На специальную шпажку надеваем одну сторону креветки, затем маринованную маслину и вторую часть хвостика морепродукта.

5. На кружочек огурца выкладываем небольшой кусочек свежего листа салата. Важно, листья салата необходимо рвать руками, при соприкосновении этой зелени с металлом, салат начинает горчить.

6. Последней частью приготовления вдеваем шпажку с креветкой и маслиной на основу из огурца.

7. Готовое канапе выкладываем на красивое блюдо и сбрызгиваем соком лимона. По краям тарелку можно украсить листьями салата.

Канапе с креветками на шпажках готово! Насыщенный и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Традиционные канапе с креветками

В традиционных канапе обязательно присутствует хлеб. На его основе можно приготовить канапе на шпажках с креветками.

Состав:

  • Батон
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр фетакса- 100 гр.
  • Чеснок, майонез — по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

  1. Креветки отварить, остудить и почистить.
  2. Сыр фетакса и огурец измельчить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с сыром и огурцом. Добавить к смеси небольшое количество майонеза, чтобы она была пастообразной.
  3. Батон нарезать на небольшие кругляшки. Нагреть сковородку без масла и обжарить на ней батон до лёгкого золотистого цвета.
  4. Гренки намазать сырной пастой, проткнуть шпажкой, сверху нанизать на неё креветку и оливку.

Видеорецепт

Чтобы разобраться с приготовлением маринада, обжаркой и разведением горчичного крема, рекомендуем просмотреть видеорецепт. На нём также продемонстрирован процесс собирания канапе и способ красивой подачи такого блюда.

В этой статье было описано два простых, но необычных по вкусу вида канапе, которые подойдут на любой праздник. Надеемся, у вас не возникло трудностей с их приготовлением. Какие угощения с креветками вы готовили ранее? Поделитесь рекомендациями и рецептами с нашими читателями в комментариях под статьёй.

Рецепт новогодние канапе с языком и помидорами

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол

Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию

Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Читайте также:  Гренки к пиву: рецепты в духовке на каждый день

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Канапе с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • Креветки — 8-10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Сушёный базилик — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Канапе с креветками и огурцом

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
  2. Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
  4. Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
  5. Сначала нацедите ломтик огурца.
  6. Затем сыр Моцарелла.
  7. После креветку.
  8. Полейте канапе оливковым маслом.
  9. Посыпьте сушёным базиликом.
  10. Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
  11. Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
  12. А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
  13. Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.

Канапе на праздничный стол с семгой

Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

Канапе на праздничный стол с семгой

И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

Рецепт 1. Канапе Атлантида

Канапе на праздничный стол с семгой

Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

  • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
  • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
  • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
  • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.
Канапе на праздничный стол с семгой

Вкусно и сытно и очень быстро.

Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Рецепт 2. Оливковая нежность

Канапе на праздничный стол с семгой

Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

  • Нарезаем на квадратики хлеб,
  • слезка обжариваем в оливковом масле.
  • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
  • все нанизываем на красивую шпажку.
  • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Канапе с огурцом и икрой

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 50-70 г красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба
Канапе с огурцом и икрой

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
  2. Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.

Порционный салат

Этот салат удивителен тем, что подается он в небольших креманках или бокалах. Благодаря такой характеристике креветочный коктейль вполне сойдет за закуску. Для приготовления 4 порций потребуется 4 креманки и продукты:

  • креветки, предварительно подготовленные (очищенные и отваренные) — 200 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца куриные вареные — 4 шт.;
  • грудка куриная отварная — 200 гр.;
  • майонез — 4 ложки;
  • лимон для украшения.

Все ингредиенты (кроме креветок) нарезают как можно мельче. Креманка имеет меньший объем, чем салатник, поэтому крупные куски будут смотреться в ней неуместно.

Порционный салат

Измельченные продукты выкладываются в бокал слоями. На край бокала крепятся креветки и долька лимона. Ложка майонеза укладывается на верхний слой закуски из креветок.

В целом порционные салаты могут быть мини-копией тех салатов, которые подаются на больших блюдах. Единственное правило, которое следует помнить, — укладка продуктов слоями. Оригинальное украшение креветками и кусочками лимона или оливки лишь придадут блюду пикантность.

Иными словами, закуски, приготовленные с участием такого ингредиента, как креветки, — это всегда оригинальное и невероятно вкусное решение для праздничного стола. При этом такой продукт можно смело использовать для украшения любых блюд (горячего, салатов, бутербродов). Такие рецепты всегда в цене, ведь они помогают хозяйке приготовить отличное угощение и сэкономить время.