5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Оригинально и просто подать закуску получится, если сделать жульен в тарталетках: с курицей, грибами, сыром и сливками.

Классический рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. На мелкие кусочки порезать филе, грибы, лук. Сыр измельчать не нужно.
  2. 2. Обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла лук, после чего добавить грибы и филе курицы. Присоединить соль, душистый перец и жарить до полной готовности.
  3. 3. Под конец жарки внести сметану, тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить до испарения сметаны. Полученная масса должна быть вязкой консистенции.
  4. 4. Натереть на мелкой терке сыр, чтобы для его расплавления потребовалось минимальное количество времени.
  5. 5. Тарталетки наполнить приготовленной курино-грибной массой, поверх которой нужно распределить натертый сыр. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом и на него поставить тарталетки.
  6. 6. Для приготовления жюльена потребуется 15 минут. Такое блюдо можно готовить к любому празднику.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт
  • Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
  • Курица (филе) – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – щепотка.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Перемешать.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Наполнить смесью тарталетки.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Посыпать оставшейся сырной стружкой.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.

Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Праздничное меню можно дополнить тарталетками с крабовым наполнителем, для которого потребуются:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонезный соус;
  • перец молотый;
  • соль;
  • 2 киви.

Простая методика оформления:

  1. Крабовый продукт мелко нашинковать.
  2. Сыр некрупно потереть.
  3. Чеснок выдавить посредством пресса.
  4. Вареные яйца мелко порезать.
  5. Все компоненты соединить, всыпать перец и соль, после чего скрепить массу майонезом.
  6. Выложить полученный состав в песочные заготовки, а сверху украсить зеленью и фруктовыми зелеными кусочками.
Читайте также:  Очень вкусные и красивые холодные закуски на праздничный стол

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской — готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей
  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% — стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.
Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

Топ-оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.

Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.

Топ-оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья

Что берем:

  • фарш из курицы и свинины – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • творожный сыр – 100 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления

Топ-оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
  1. Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в , но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
  2. Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
  3. Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
  4. В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
  5. Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
  6. Наливаем соус до краев лукошек.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Читайте также:  Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды

Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.

Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.

Топ-оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.

Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Нюансы:

  1. Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
  2. Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.

Топ-оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.

Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.

Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта

Вариант1

Топ-оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.

В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).

Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.

Вариант 2

Топ-оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.

В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.

Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях – видео

Можно, конечно использовать для тарталеток готовые корзиночки. Но ничто не  сравнится с выпечкой, которую вы приготовили сами. И если у вас есть немного лишнего времени, сделайте заготовку корзиночек к празднику заблаговременно. А потом уж наполните их тем, чем захотите.

В помощь вам это небольшое видео, в котором пошагово показано, как приготовить тарталетки из песочного теста. Смотрите и делайте!

Но и в обычные дни подать легкую закусочку в прелестных небольших корзиночках – тоже очень неплохо. На пикниках, во время фуршетов как нельзя кстати будет порционная выпечка с начинкой из жульена, салата с крабовыми палочками, овощными закусками. Всего не перечислить! Я желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения.

Читайте также:  Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде

До новых встреч!

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Фритюр – оригинальный способ приготовить тарталетки. Они получаются очень упругими, масляными и хорошо держат форму. Такие тарталетки можно начинить кремом, икрой или печеночным паштетом. Очень вкусно!

ВАЖНО: Кроме того, что иметь нужно такое приспособление, как фритюр (кстати, его можно заменить, используя масло и кастрюльку), важно «сообразить» конструкцию для окунания теста в раскаленное масло. Для этого используйте металлическую формочку, зафиксированную на металлическую палочку. Формочку так же можно держать плоскогубцами (чистыми).

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено. Следует смотреть на плотность теста: не слишком крутое и не слишком жидкое.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать молоко любой жирности).

Приготовление:

  • Молоко смешивается с яйцами при помощи миксера. Массу можно посолить по вкусу.
  • Постепенно подмешивайте муку, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию
  • Тесто разрежьте на кружочки и уложите его в формочки.
  • Формочку с тестом окуните в раскаленное масло. Жарить тесто следует не более минуты. Дайте тарталетке остыть и только потом наполняйте начинкой.

Приготовление жульена в тесте

Этот рецепт готовится немного дольше классического жульена, но все усилия точно окупятся наслаждением приготовленного блюда. В качестве посуды для приготовления можно использовать формы для выпечки кексов.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка или 500 г.
  • Луковица — 1 головка.
  • Грибы — 200−300 г.
  • Масло растительное — пару ложек для обжарки.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сыр — 150 г.
  • Орех мускатный — одна щепотка.
  • Соль, приправы по вкусу.

Жульен в корзинках нужно начинать готовить именно с корзиночек. Слоеное тесто разморозить, если это необходимо, и немного раскатать. Чем толще тесто, тем сытнее будет блюдо, поэтому нужно раскатать тесто до нужной толщины.

Формы для выпечки кексов смазать маслом. Тесто нарезать на квадраты, размер квадратов должен быть немного больше самих формочек. Квадратики вложить в формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось. Форму отправляют в духовку и выпекают при температуре 180 градусов. Теперь есть 10 минут, чтобы приготовить начинку тарталетки.

Лук необходимо порезать и отправить на сковородку. Пока лук обжаривается, нарезать грибы. Грибы можно использовать любые, в классическом рецепте используют шампиньоны, но белые грибы будут придавать необыкновенный аромат.

Вместе с грибами обжарка должна провести на сковороде 7−10 минут.

Затем в массу добавить соль, отмеренное количество сметаны и другие приправы.

В подготовленное тесто выложить сливочную массу и отправить на приготовление. До полной готовности корзиночки должны запекаться 15−20 минут.

С творожным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.

Ингредиенты:

С творожным сыром
  • сахар – 30 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творожный сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
  2. Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
  3. Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.