7 безумно вкусных бутербродов на завтрак для удачного начала дня

До недавнего времени в нашей стране знали лишь пару рецептов горячих бутербродов, и основным ингредиентом была колбаса. Но сегодня существует множество вариантов приготовления сэндвичей из самых разных продуктов.

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром

Этот вид закуски был известен еще в советские времена. Несмотря на свою простоту, сэндвич получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • Лук;
  • Зелень;
  • 2 ч.л горчицы;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вареную колбасу и сыр нарезаем кубиками, отправляем в глубокую миску;
  2. Добавляем рубленый укроп, лук по желанию, горчицу, майонез и кетчуп. Все тщательно перемешиваем;
  3. Ломтик батона смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху выкладываем приготовленную начинку;
  4. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с бутербродами на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Сытная закуска готова. Когда немного остынет, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов

Горячие бутерброды в духовке готовят из следующих продуктов:

  • Шампиньоны свежие – 180 грамм;
  • Хлеб – 14-16 кусочков;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр твердых сортов (на свой вкус) – 70 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 15 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный молотый и любимые специи по вкусу.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

  1. Хорошенько вымойте шампиньоны под проточной водой. Просушите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте батон ломтиками.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Очистите луковицу от кожуры, нарежьте на очень мелкие кусочки. После, слегка порубите ножом.
  5. Бросьте в одну емкость тертый сыр, нарезанные шампиньоны, измельченную луковицу и кусочек сливочного масла.
  6. Массу посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Тщательно перемешайте и заправьте сметаной.
  7. Обратите внимание на намазку. Она не должна быть слишком жидкой.
  8. Примерно 1 столовую ложку намазки нанесите на кусок хлеба и равномерно размажьте по его поверхности.
  9. Противень застелите пергаментом и выложите на него бутерброды.
  10. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, и поместите в нее противень. Горячие бутерброды в духовке будут готовы примерно через 15 минут.
  11. Перед тем как вынимать блюдо с шампиньонами из духовки, лучше попробовать его на вкус. Ведь у каждой духовки есть свои особенности, которые влияют на процесс запекания.
  12. Наш рецепт горячих бутербродов содержит еще одну полезную рекомендацию. Если включить функцию гриля за минуты две до окончания запекания, они красиво подрумянятся.
Читайте также:  Вкусные дешевые закуски. Фото и рецепты холодных праздничных закусок

Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски

Курица в банке: вкусный рецепт для скучающих домохозяек

Начинки для лаваша в 15 вариантах: скрутить по-царски и насладиться

Горячие бутерброды в духовке – это очень просто и вкусно. А любителям грибов рекомендуем делать порцию побольше, так как блюдо с шампиньонами уйдет со стола мгновенно. Если вам понравился рецепт горячих бутербродов, не забудьте поделиться им со своими друзьями. Пусть и они его оценят!

Комментировать

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо нарезать батон или хлеб. Помним, что кусочки должны быть нетолстыми.
  2. Теперь нужно смазать майонезом хлеб.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им сверху наши бутерброды.
  4. Сковороду разогреваем, выкладываем бутерброды. Внимание: масло мы не используем, сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой!
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой. Как только увидите, что сыр расплавился полностью, выложите наши бутерброды и посыпьте зеленью.

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

Если вам по душе креветки, то следующий рецепт точно создан именно для вас. Здесь мы будем использовать уже небольшие кусочки белого хлеба. Такая закуска будет не только привлекательной, но и невероятно вкусной.

Что понадобится:

  • Ломтики белого батона.
  • Отваренные или обжаренные креветки.
  • 60 г сливочного сыра.
  • Огурец свежий.
  • Зелень.

Количество кусочков у нас будет 10 штук, значит и креветок следует брать такое же количество – по одной на каждый ломтик.

Как готовить

Огурец помыть, высушить и порезать на кружочки. После чего каждый кружочек обрезать по размерам ломтика хлеба.

Хлеб промазать сыром, положить сверху огурчик, немного его придавив.

На него – зелень, например, листик свежей петрушки, а поверх – очищенную готовую креветку.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу
Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды с колбасой

Такие бутерброды встречается наиболее часто и даже не учитывая праздники, к ним, как правило ещё добавляют сыр. Я, к примеру, каждое утро себе делаю такое лакомство к чаю, ну только не заморачиваясь с оформлением. Даже сейчас, на момент написания статьи, я поедаю эту закуску.

На торжестве такое блюдо должно смотреться презентабельно, поэтому придётся немного покреативить. Один из вариантов я Вам покажу. Количество ингредиентов берите исходя из желаемого количества блюда.

Закусочные бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Колбаса (на выбор)
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Сыр

Способ приготовления:

Закусочные бутерброды с колбасой

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, а потом вырезаем из них кругляшки. Для этого можно использовать формочку для выпечки с небольшим диаметром, либо воспользоваться обычным стаканом.

2. Колбасу режем колечками. С огурцами поступаем аналогичным образом. Сыр нарезаем слайсами длиной 7-10 см.

3. Для первой вариации бутерброда на кружок хлеба кладём кусочек колбасы, огурца. Сыр немного сгибаем и оба конца скрепляем зубочисткой или шпажкой, потом её втыкаем уже в основу.

Закусочные бутерброды с колбасой

В нашем случаем использовалась колбаса, подходящая по размерам кусочка хлеба, если же у Вас она больше, то можно ей придать нужные размеры, используя туже форму, что и в самом начале.

4. Второй вариант приготовления – это под хлебную основу положить ещё кусочек болгарского перца. А все остальные действия схожи с предыдущим.

Готовой закуске подходит название «парусник», из-за характерного вида. Её можно разнообразить по собственному желанию, добавить маслины, ещё 1 вид колбасы, помидор и т. д. Главное, что есть основа, от которой теперь можно отталкиваться.

Закусочные бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой

Нам понадобится:

  • Колбаса – 150 г
  • Тостерный хлеб
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливочное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
Закусочные бутерброды с колбасой

Яйца вбиваем в миску и взбиваем. Отправляем к ним натёртый сыр, колбасу, нарезанный мелким кубиком помидор и болгарский перец. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.

Раскладываем тостерный хлеб на противень, смазываем его сливочным маслом и накладываем на каждый кусочек подготовленную массу. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут, до момента пока сыр начнёт плавиться.

Читайте также:  Горячие бутерброды "Мозаика"

Необычная закуска с салями

Закусочные бутерброды с колбасой

Нам понадобится:

  • Багет
  • Сливочное масло
  • Салями
  • Огурец
  • Маслины

Воссоздать такую красоту не сложно. Вначале надо порезать багет и смазать его сливочным маслом. Далее на каждый кусочек необходимо выложить лист салата.

Закусочные бутерброды с колбасой

Салями нарезаем тонкими колечками. Огурец режем слайсами и закручиваем трубочкой. Теперь на шпажку надеваем маслину, трубочку из огурца и 1 край сложенных вместе кусочков салями. Остаётся только установить конструкцию на хлебе и готово.

Горячий с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 г
  • Хлеб белый/булочки – 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Перец черный молотый
  • Сыр твёрдый
  • Соль
Горячий с овощами и грибами

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
  2. На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
  3. Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.

Кулинарные советы

  1. Для горячих бутербродов лучше брать хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Это могут быть багеты, батоны, лаваши и всевозможные булочки для сэндвичей, бутербродов.
  2. Лист для запекания можно смазывать сливочным и оливковым маслом. При желании лист выстилают пергаментом или используют посуду с антипригарной поверхностью.
  3. Сыр необходимо использовать только качественный, так как дешевые сорта не расплавляются в духовке.
  4. В качестве начинок можно использовать самые разнообразные мясные продукты, копчености и сыр.
  5. Очень хорошо сочетаются с колбасами и сыром свежие помидоры, болгарский перец и чеснок.
  6. Бутерброды можно приготовить заранее, а запекать непосредственно перед подачей.
  7. Экспериментируя с основой можно приготовить оригинальные блюда для завтрака или перекуса.
  8. Консистенция для начинки хлебных кусочков должна быть густой, иначе при запекании она растечется.
  9. Зеленью оформляют бутерброды непосредственно перед подачей, иначе она обретет непривлекательный вид.
  10. На фоне традиционных бутербродов оригинальным вкусом отличаются сладкие бутерброды с сыром, джемом, фруктами и шоколадом.
Кулинарные советы

Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Кулинарные советы

Что еще почитать:Как приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной Как вкусно приготовить салат из китайской капусты Домашний холодец, что может быть лучше? Простые и необычные рецепты засолки помидор Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом

Кулинарные советы

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой мойвы