7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

В рецептах предлагается использовать копченую или слабосоленую рыбу. Хотя они взаимозаменяемы. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому смело экспериментируйте и корректируйте рецепты на свое усмотрение.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой — разновидностей

  1. Бутерброды с красной рыбой — классический рецепт
  2. Бутерброды с сёмгой и яйцом
  3. Кораблики с сёмгой и лимоном
  4. Праздничные бутерброды с красной рыбой
  5. Бутерброд с красной рыбой и авокадо
  6. Бутерброд с копчёным лососем и киви
  7. Бутерброды с красной рыбой и икрой
  8. Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом
  9. Бутерброды с красной рыбой и брынзой
  10. Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»
  11. Бутерброды с красной рыбой и редисом
  12. Бутерброды с сёмгой и твёрдым сыром
  13. Бутерброды — розочки
  14. Бутерброды-канапе с красной рыбой
  15. Бутерброд с красной рыбой «Божья коровка»

Похожие блюда

Гречневая каша – полезные блюда на каждый день Пицца на завтрак с яйцами, беконом и сыром Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола Гратен из макарон со сметаной Постный хворост Постные оладьи с яблоком Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек Блины рисовые по-китайски с конфитюром

Комментарии Лера Переверзева24 мая 2015 #

Каждый день с лососем- это круто

Валентина20 марта 2014 #

Лосось сам по себе вкусный!!! А бутерброды с ним просто чудо!!!

Елена Бунина7 марта 2014 #

очень вкусные бутербродики.

Наталья чумак8 февраля 2014 #

Просто и вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно правильно подобрать багет. Желательно, чтобы он был толстенький. Чем он шире, тем лучше получатся бутерброды. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать лучше специальным ножом для хлеба. Так хлеб не сомнется, и закуска будет казаться гораздо аппетитнее. Выкладываем нарезанный хлеб на тарелку или блюдо.
  2. Далее берем сливочный сыр «Филадельфия» или любой другой. Желательно брать сыр с пометкой original, без всяких вкусовых добавок и зелени. Нам нужен просто обычный классический вкус. Выкладываем в глубокую пиалу и разминаем до однородной массы. Важно, чтобы сыр был больше похож на пасту, а не на комок.
  3. После этого переходим к зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут петрушка и базилик. Лучше всего брать свежую и ароматную зелень. Нарезаем петрушку и базилик и перемешиваем.
  4. Высыпаем зелень в ступку. Это может быть деревянная, каменная, глиняная ступка. Подойдет любая. Если ступки нет, можно взять скалку с тупым краем и потолочь нарезанную зелень. Перетираем зелень в кашицу так, чтобы не было видно листиков.
  5. В получившуюся кашицу высыпаем 1 ч. л. «итальянских трав» и тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем эту смесь в сыр и снова перемешиваем.
  7. Наносим небольшое количество сырно-травяной смеси на ломтики багета. Слой не должен быть слишком тонким, но и усердствовать тоже не надо.
  8. Нарезаем красную рыбу продолговатыми кусочками. Можно купить уже готовую нарезку, но лучше всего солить рыбу дома. Скручиваем кусочки рыбы в рулетики и кладем на намазанные ломтики багета. Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бутерброды горячие с фаршем на сковороде

Бутерброды с авокадо и семгой

Этот рецепт по сравнению с предыдущим более сложный и многокомпонентный. Стоит отметить, что авокадо идеально сочетается с семгой. Для воплощения данной задумки в жизнь вам совершенно не понадобится масло, которое обычно используется в приготовлении бутербродов с красной рыбой. Этот молочный продукт отлично заменит авокадо, которое без лишних жиров сделает бутерброды очень вкусными и питательными.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты: тосты или хлеб, семгу, авокадо, сыр, маслины и сок лимона. Нарежьте пластами авокадо и рыбу. Авокадо тщательно смажьте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Бутерброд сложите в следующем порядке: хлеб, авокадо и рыба. Угощения украсьте маслинами и сыром.

Приятного аппетита!

(4 votes, average: 5,00 out of 5)Loading…

Салат с семгой и авокадо «Весна за окном»

Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 80 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Йогурт (натуральный) — 150 грамм

Приготовление:

Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.

Бутерброды с моцареллой и красной рыбой

Моцарелла идеально сочетается с копченой семгой, а нежные салатные листья придают нежность и особенную сочность.

Ингредиенты:

  • огурец – 6 кружочков;
  • небольшие булочки – 3 шт.;
  • зелень;
  • салатный лист – 3 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • семга – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать булки пополам. Нагреть сковородку и подсушить каждую часть с одной стороны. Также можно поместить заготовки в духовую печку на несколько минут. Этот метод подходит если сразу готовится много бутербродов.
  2. На три половинки поместить моцареллу. Выложить промытые и просушенные салатные листья и слегка прижать.
  3. Нарезать тонкими пластинами рыбу и распределить следующим слоем.
  4. Накрыть огурцом и присыпать порубленной зеленью. Закрыть оставшимися половинками.
Читайте также:  Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Бутерброды из семги—рецептов на праздничный стол

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола.

Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе.

Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды ржаные с рыбой 

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.
  3. Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца.
  4. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.
Читайте также:  Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

Видео-рецепт бутербродов с красной икрой

Красная икра – обязательное составляющее любых бутербродов на новогоднем столе. С таким ингредиентом можно приготовить тысячи различных сэндвичей. В видео продемонстрирован один из интересных способов подачи, который удивит гостей.

В рецепте используются классические продукты для такого угощения, но если добавить немного смекалки, то можно сделать настоящее произведение искусства. При этом на приготовление потратите не больше 15 минут.

Существует множество разнообразных рецептов бутербродов к празднику. Выше собрана лишь малая часть, которая удивит своей подачей. Благодаря таким угощениям ваш стол будет ярким и красивым, а гости останутся довольны приемом.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая
  • Хлеб черный с семечками
  • Половина авокадо
  • Сушеные травы
  • Творожный сыр

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе
Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе
Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе