Блюда из красной рыбы полезны, питательны, а главное, всегда сметаются со стола. Прекрасно подчеркнёт все её достоинства сливочный сыр, а огурец добавит свежести. Приготовим «Закуску из красной рыбы».
Как готовится закуска с красной рыбой:
Часть рыбы мелко рубим и перемешиваем с сыром. Желательно, чтобы он полежал некоторое время при комнатной температуре.
Нарезанные тоненькими пластинами кусочки рыбы выкладываем на доску и кладём на каждый начинку. Если рыба порезана на небольшие пластинки, можно уложить их по 2-3 штуки внахлёст друг на друга.
Сворачиваем рулетики аккуратно и плотно. Доску с рулетами ненадолго кладём в морозильную камеру, чтобы потом легче было нарезать их. После того, как начинка в рулетиках схватилась, достаём их и режем примерно по пол сантиметра толщиной хорошо заточенным ножом, чтобы не порвать изделия.
- Закуска из красной рыбы с творожным …
- Бутерброды с красной рыбой — пошаговый …
- Закуска из красной рыбы с огурцом …
- Рулет из лаваша с красной рыбой …
Гренки и нарезанные не толстыми полосками огурцы раскладываем на блюдо, а на них – рулетики. Украшаем зеленью, фигурно вырезанными кусочками замороженного масла и, если есть, красной икрой.
Вместо сливочного сыра для рулетов можно использовать плавленный сырок в смеси со сливочным маслом, также неплохо было бы добавить в начинку мелко резанный зелёный лук или укроп.
Рыба для рулетов должна быть нарезана очень тонко, чтобы изделия не были слишком толстыми, и начинка в них хорошо чувствовалась. Такое блюдо прекрасно подойдёт к какому угодно праздничному столу. Также можно приготовить роллы с рыбой.
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!
ВидеорецептИнгредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
- Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
- Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
- Огурец – ¼ шт
- Зелень
- Красная икра – 50 г
продукты, использованные в рецепте
Приготовление
- Готовое слоеное тесто слегка раскатать.
- При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки.
- Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать.
- Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
- Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
- Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
- Эффектная новогодняя рыбная закуска готова!
фотографии
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!
Салат с соленой красной рыбой
Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.
Для приготовления понадобятся:
- 250 г слабосоленой семги;
- свежий огурец;
- 100 г риса;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Рецепт:
- Рис отваривают и остужают.
- Огурец нарезают кубиками.
- Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
- Сыр измельчают на терке.
- Филе семги нарезают кубиками.
- Все ингредиенты соединяют в салатнике.
- Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.
Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.
Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.
Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу
Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим.
Состав:
- 50-60 г слабосоленой горбуши;
- ½ плавленого сырка;
- 30-40 г соленых крекеров;
- свежий огурчик.
Как приготовить:
Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.
На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.
Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет!Вместо плавленого сырка можно взять Моцареллу или Филадельфию.
С копченой рыбой (тесто на твороге)
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
- копченая горбуша – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- домашний творог – 150 г;
- зелень укропа свежая – 4 веточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок (4 г) – ч. л.;
- молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.
Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.
Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.
Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.
Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.
Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.
Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃. Из консервированной рыбы (тесто на кефире)
Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.
Продукты для жидкого теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт. (и один белок);
- соль – половина чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты в начинку:
- консервированная горбуша в масле – 1 банка;
- зеленый лук – крупный пучок;
- сметана – 1 ст. л.
Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.
Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.
Приготовление:
- Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
- Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
- Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
- Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
- Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.
Со свежей рыбой и картошкой
Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.
Ловите список продуктов для теста:
- куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).
Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.
Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.
Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 30-40 г сливочного масла;
- одна луковица;
- 200 г сваренного риса;
- 100 г шпината;
- 300 г горбуши или другой красной рыбы;
- перца и соли.
Приготовление поэтапно
- Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
- На сковороде растопите масло.
- Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
- Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
- После произвольно нарежьте всю листву.
- Введите шпинат к луку.
- После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
- Вложите все в тарелку, остудите.
- Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
- Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
- На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
- Сверните все рулетом.
- Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
- Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
- Пеките пирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
Понадобятся ингредиенты:
- одно яйцо;
- филе красной рыбы — полкилограмма;
- 5-6 ст.л. масла сливочного;
- картошка — 3-4 шт.;
- лук — 1 головка;
- бездрожжевое тесто — полкилограмма;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Порежьте на куски рыбу.
- Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
- Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
- Картошку очистите, порежьте кружками.
- Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
- Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
- После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
- Закройте пирог, защипните.
- Поставьте печься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 8-9 ст.л. муки;
- пол-литра молока;
- 1 ст.л. сахара;
- ч.л. соли;
- 100 мл постного масла;
- 200-250 мл сметаны;
- 250-300 г сыра;
- ст.л. горчицы;
- 4 ч.л. сока лимона;
- 250 г копченой красной рыбы;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 100-150 г масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- 250-300 г семги;
- 250 г брокколи;
- 100-150 г твердого сыра;
- 150-200 мл сливок или молока;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец.
Приготовление пошагово:
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеное тесто — 500-600 г;
- красную рыбу — 350-400 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 60-70 г;
- лук-порей — 30 г;
- перец, соль.
Готовьте пошагово:
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.
Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.
Блины с семгой
Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.
Ингредиенты:
- 125 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 250 г слабосоленой семги;
- 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
- 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).
- Закуски с красной рыбой: пошаговый …
- Закуски с красной рыбой: пошаговый …
- Тарталетки с красной рыбой — пошаговый …
- Тарталетки с красной рыбой и икрой …
Способ приготовления:
- Молоко и яйца смешать до однородной массы.
- Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
- Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
- Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
- Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.
При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.
Для теста необходимы:
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 350 мл воды;
- 120 г сливочного масла;
- немного соли.
Для начинки:
- 100 г рыбы;
- 100 г креветок;
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- немного майонеза;
- соль и листья салата.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
- После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
- Вымешивается мягкое тесто.
- Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
- После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
- Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
- Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
- Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
- Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
- В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.
Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол
Закуски с тягучей корочкой и хрустящими краями в моей семье очень любят. В этом рецепте мне нравится то, что дорогих продуктов не надо. Рыбу можно засолить и самостоятельно. Очень часто использую вместо покупного багета, батона, выпеченной дома чиабаттой.

Ингредиенты:
- хлеб;
- горбуша;
- сыр;
- сливочное, растительное масло.

Как готовить:
Кусочки хлеба тонким слоем покрывают сливочным маслом, выкладывают на противень, смазанный жиром.

Рыбу режут как можно тоньше. Получившиеся кусочки раскладывают на заготовки бутербродов.
Посыпают тертым сыром.

Запекают в духовке при температуре 180°С до появления ароматной корочки.
Закуска получится вкуснее, если взять несколько сортов сыра. Один может быть немного островатым. Обязательно пробуйте рыбу — она не должна быть слишком соленой.

Бутерброды с семгой и сыром филадельфия — быстро и вкусно на Новый год Крысы
Вкусная рыбная закуска будет выгодно смотреться на праздничном столе. Один нюанс: в идеале в рецепте бутербродов с семгой и сыром — козий сыр, с травами или без, как любите. Но он не всегда бывает под рукой и не всем нравиться на вкус. Поэтому его легко можно заменить, например, сыром Филадельфия. Будет вкусно!

Итак:
- сыр козий мягкий или «филадельфия»;
- слабосоленая семга;
- анчоусы;
- багет кусочки.

Как готовить бутерброды с семгой и сыром Филадельфия:
- Кусочки багета подсушиваем на сковороде, без масла.
- Намазываем сыром, посыпаем черным перцем, если любите.
- Сверху украшаем семгой или анчоусами, опять же, кому как нравится.
- Обязательно, зелень, можно лимон.
