Блюда с моцареллой — 200 домашних вкусных рецептов приготовления

Петербургские кафе и рестораны вновь начали работу после пяти дней простоя. Ограничения сняты не полностью — до конца января заведения города должны работать до 23:00. В новогодние каникулы особое значение приобретают завтраки: «Бумага» рассказывает о 15 петербургских ресторанах и кафе, где стоит заказать сырники, яйца пашот или кашу.

Моцарелла

Традиционные рецепты с моцареллой, придуманные итальянцами – это салат капрезе: добавить также черри, базилик, сбрызнуть бальзамико и оливковым маслом. Пицца «Маргарита»: в начинке только помидоры, сыр и специи. И как дополнение к брускетте. Впрочем, ничто не мешает разнообразить итальянскую кухню по собственному вкусу.- Выложить ломтики поверх овощей и запечь в духовке.- Добавить в начинку для пирогов, блинов, лепешек.- Наколоть на шпажки для канапе.- Варить ли приготовить моцареллу в домашних условиях? Основной ингредиент – молоко буйволов. Если есть возможность достать этот необычный продукт – почему бы не учитывать: в продаже под этим названием продаются также брусочки твердого сыра без дырочек – это зрелая моцарелла – именно её лучше добавлять в выпечку, особенно в пиццу, если есть желание создать «тянучку». Для холодных блюд подойдет молодая моцарелла – сформированные сырные комочки в герметичных пакетах и в жидком рассоле.

Ингредиенты:

  • 12 кусочков хлеба для тостов;
  • 200 грамм свежей клубники;
  • два свежих куриных яйца;
  • 1-2 столовые ложки молока;
  • 100-120 грамм крема чиз (можно заменить на творожок или любой сливочный сыр);
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 70 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.
Читайте также:  Гренки с чесноком – рецепты для пива

Для обжарки тостов понадобится растительное масло и небольшой кусочек сливочного.

Пошаговый рецепт

  1. Крем чиз комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, и перемешиваем венчиком до однородной, кремообразной массы.
  2. В отдельной миске смешиваем коричневый сахар и корицу.
  3. Свежую клубнику нарезаем произвольно: более мелкие кусочки удобно заворачивать. Убираем в отдельную миску.
  4. В глубокую посуду вбиваем яйца, вливаем молоко, и все тщательно перемешиваем.
  5. У хлеба для тостов обрезаем все корочки (из них можно сделать сухарики).
  6. Раскатываем хлеб скалкой очень тонко.
  7. Начинаем формировать тосты. Третью часть хлебного кусочка смазываем кремом чиз, на него выкладываем немного порезанной клубники. Сворачиваем в рулет.
  8. Проделываем эту процедуру со всем хлебом.
  9. В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем кусочек сливочного масла. Ждем пока разогреется.
  10. Каждый тост с клубникой обмакиваем в смесь яйца с молоком, выкладываем в сковороду: швом вниз.
  11. Обжариваем тосты со всех сторон (и с боков тоже) до румяного цвета. От плиты не отходим, потому что тосты обжариваются очень быстро.
  12. Готовые французские тосты сразу обваливаем в смеси сахара с корицей и выкладываем на сервировочное блюдо.
  13. Обжариваем следующую порцию, добавив в сковороду сливочное и растительное масло.

Украшаем французские тосты клубникой и веточками мяты. Можно их сверху полить медом или карамельным сиропом. Тосты по этому рецепту можно приготовить не только с клубникой, но и с бананами, яблоками или другими фруктами.

Как приготовить тост с клубникой шоколадом и сыром бри:

1. Разрежьте каждую клубничку на половинки.

2. Выложите клубнику на бумагу для запекания и добавьте щепотку соли для усиления вкуса.

3. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут.

Читайте также:  Гренки с молоком и яйцом: 2 рецепта

4. Сыр бри нарежьте тонкими пластинками.

5. Одну сторону каждого кусочка хлеба смажьте сливочным маслом.

6. Спустя 20 минут из духовки достаньте клубнику.

 

7. Положите на горячую сковородку два куска хлеба маслом вниз.

8. Сверху положите половину нарезанного сыра бри.

9. Затем сверху положите горький шоколад.

10. Потом клубнику.

11. И оставшиеся ломтики сыра бри.

12. Накройте гренки вторым куском хлеба, маслом вверх.

13. Переверните и обжаривайте, пока не начнёт плавиться сыр.

14. Хрустящие тосты готовы, разрежьте каждый по диагонали и подавайте к столу горячими.

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

На сковороде

Задолго до появления тостера люди обжаривали хлебушек на сковороде. И получался он ничуть не хуже, чем с использованием умной техники. Только там надо самим переворачивать заготовки и снимать на тарелку, иначе они сгорят.

Готовится основа для тостов на сухой поверхности без использования жира. Чтобы кусочки получились золотистыми, равномерно прожаренными, надо правильно выбрать сковороду. Идеально подходят те модели, которые имеют толстое дно.

Самый простой способ, как правильно приготовить тосты на сковороде, элементарен:

  1. На плиту ставится сковорода на средний огонь.
  2. Дождаться, пока дно станет горячим.
  3. Выложить кусочки хлеба для обжаривания.
  4. Через 1-2 минуты перевернуть ломтики вилкой, щипцами или лопаткой на другую сторону.
  5. Готовый хлебушек снимается на тарелку.

На стол можно подавать теплые тосты, поставив рядом варенье, красную икру, джем, масло, крем, нарезанный тонкими пластинками сыр. Детям можно подать тосты с намазкой в виде бутербродов.

Рецепт овощного салата с моцареллой

Если нет возможности приобрести какой-то экзотический ингредиент для салата с моцареллой, можете использовать самые простые овощи. С итальянским сыром простые огурцы и помидоры заиграют новыми красками. А если их еще приправить необычными специями, то вы получите невероятно изысканный салат в результате, который понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить овощной салат с моцареллой:

  1. Сначала подготовьте листья зеленого салата. Вам нужно 1 пучок порвать руками.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками по 2 помидора и огурца. Точно таким же способом измельчите 100 г итальянского сыра.
  3. Приготовьте салатную заправку. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. жидкого меда, таким же количеством кунжутных семечек, по 1 ч.л. лимонного сока, горчицы и прованскими травами по вкусу.
  4. Залейте салат соусом и подайте блюдо к столу.