Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами

Чтобы приготовить сметанный соус в идеальном соответствии со своим вкусом, специи лучше добавлять последовательно по мере изготовления, постоянно пробуя продукт. Чесночный аромат способен перебить запах любых пряностей, поэтому не нужно злоупотреблять чесноком.

Описание рецепта — Соус для бургера:

Соус для бургера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г Жиры 1,64 г Углеводы 18,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Паприка молотая
3 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.

Нарезать луковицу и чеснок мелко.2Разогреть на сковороде 1 ст ложку растительного масла на среднем огне. Пассировать овощи на маленьком огне до прозрачности.3Добавить паприку в овощи и продолжать помешивать.4Добавить томатную пасту, еще раз перемешать.5Влить 50 мл воды и тушить соус ещё пару минут, постоянно помешивая.6Готовый соус подать к столу, украсив петрушкой.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Как приготовить идеальную котлету для бургера

Секрет домашнего бургера: котлета. Традиционный рецепт котлеты для бургеров включает говяжий фарш. Но вполне можно добавить в него курятину, или даже полностью использовать куриный фарш.

Для котлет не нужны дорогие части мяса. Подойдут не самые мягкие и вполне экономичные по цене: нога, лопатка или пашина. Я использую в рецепте котлет для бургеров именно пашину — она ароматная и идеально подходит.

Проще всего работать с фаршем, который сделан на мелкое сито в мясорубке. Он получается мягким, даже если само мясо было жестковато, и хорошо лепится. Идеальный рецепт котлеты для бургера — это перемолотое мясо, соль и перец. Больше ничего не нужно. Соль «связывает» фарш и не дает котлете разваливаться. Но, если хотите стопроцентной уверенности, что котлета получится красивой, можно добавить на 1 кг. фарша 1 куриный желток. Хотите придать котлетам изюминку – натрите мускатного ореха. Он возбуждает аппетит, и уже от одного аромата котлет потекут слюнки. Фарш не нужно ни отбивать, ни интенсивно вымешивать. Достаточно перемешать, чтобы равномерно распределилась соль и специи, и можно формировать котлеты.

Читайте также:  Бутерброды "Весенние" фото рецепт приготовления

Чтобы котлеты сохранили форму при жарке, дайте им два часа полежать в холодильнике. За это время они «схватятся», и их не будет рвать и перекашивать от высокой температуры.

Если выбираетесь на пикник, котлеты можно выложить в контейнер и перестелить пергаментной бумагой. Так они не будут занимать много места и не склеятся.

Перед обжариванием котлеты смажьте растительным маслом. Не зависимо от того, используете вы сковороду, мангал или гриль, смазывать металл смысла нет. Маслом нужно покрывать именно мясо.

Идеальная толщина котлеты для бургера — 3 см. Такой слой мяса хорошо прожарится, но останется сочным. Обжаривайте котлету две минуты с одной стороны, потом две минуты с другой, затем снова две минуты с первой, и две минуты со второй. Такие манипуляции обеспечивают нужную температуру внутри мяса, и котлета для бургера получается сочной и ароматной. Когда перевернете котлету для последнего обжаривания, положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой. Буквально за минуту сыр расплавится, покроет мясо — это будет выглядеть прекрасно.

рецептов и секретов потрясающих бургеров

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Читайте также:  Гренки с плавленным сыром и шампиньонами фото рецепт приготовления

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

Готовим начинку бургера
  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Готовим начинку бургера

Приготовление

1. Разбейте в пиалу куриное яйцо и добавьте туда еще белок. Также понадобится свежий лимон.

2. В блюдце подготовьте соль, сахар и специи, для удобства сразу же отмерьте нужное количество. Если хотите добавить в соус пикантную нотку, замените молотую паприку на красный молотый перец.

3. В глубокий стакан перелейте сырые яйца, добавьте сок лимона, ложку горчицы, острой или неострой.

4. Пересыпьте в стакан специи, соль, сахар и долейте растительное масло.

5. Начинайте взбивать ингредиенты с помощью погружного блендера. Также можно сделать соус с помощью обычного блендера или миксером.

6. Когда масса станет сметанообразной, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок.

7. Теперь влейте в стакан сметану. Жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Продолжайте взбивать еще пару минут.

Соус готов. Вы можете также подать его к мясу или рыбе. Неиспользованный продукт храните в холодильнике, он может стать немного гуще – это нормально.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Бургеры и сэндвичиСоусы к мясу

Читайте также:  Горячие бутерброды "Мозаика"

Готовим по американскому рецепту

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.
Готовим по американскому рецепту

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.
Готовим по американскому рецепту

Булочки для бургеров в домашних условиях

Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста. Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба. Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.

Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее.

Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной.

Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись

Бургер с яйцом и беконом

Данный рецепт является великолепнейшим вариантом завтрака, который обязательно станет началом успешного дня. Чтобы приготовить этот «утренний» бургер домашних условиях, тебе понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Пшеничная круглая булочка — 1 шт.;
  • Бекон — 4 полоски;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Мед, оливковое масло, зёрна горчицы, лимонный сок — по 1 ч.л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.
Бургер с яйцом и беконом

Приготовление:

  1. На самом первом этапе необходимо сделать соус. У одного яйца отдели желток, в блендере смешай его с горчицей, щепоткой соли, мёдом, лимонным соком, оливковым маслом и зёрнами горчицы;
  2. Бекон обжарь на сковороде. Приготовь из второго яйца глазунью;
  3. Булочку раздели на 2 половинки, прогрей их на сковороде. «Пенёк» смажь получившимся соусом, сверху уложи крест-накрест 2 ломтика бекона, яичницу и снова бекон. Полей это великолепие оставшимся горчичным миксом, накрой верхушкой булочки и наслаждайся вкуснейшим деликатесом!

Приготовление бургера дома — вовсе не сложный процесс, ведь это блюдо требует минимум ингредиентов и времени для приготовления. Остаётся выбрать лучший рецепт, и можно приступать к делу!

Необычное сочетание

Особенно приятно, когда соус – это не просто ароматная подлива, а вполне самостоятельная смесь. Такого результата можно добиться, если использовать не совсем обычные компоненты. Взять, к примеру, соус для бургера под названием «Песто». В него входит:

2 стакана свежего базилика, соль, четверть стакана очищенных кедровых орешков, 3 зубка чеснока, по 1/3 стакана масла оливкового и тертого сыра «Пармезан», а также немного перца черного молотого.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала орешки вместе с листьями базилика нужно перемолоть в блендере до однородного состояния.
  2. К полученной пасте добавить оставшиеся компоненты и взбивать их до тех пор, пока смесь не получит глянцевый оттенок. Периодически в перерывах нужно соскребать кусочки продуктов со стенок чаши блендера. Иначе не удастся добиться желаемой однородности.

Подобный состав будет отлично сочетаться как с мясными, так и с овощными компонентами бургера.