Бутерброд с тунцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1 готово

Яйцо отварить вкрутую, остудить. Почистить и натереть на крупной терке или измельчить ножом.

2 готово

Сыр натереть на крупной терке.

3 готово

С консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Лучше всего использовать для сэндвичей тунец в собственном соку, он не такой жирный.

4 готово

В миску к тунцу добавить яйцо, сыр и майонез. Все тщательно перемешать. Попробовать и, при необходимости, посолить начинку по вкусу.

5 готово

На кусок хлеба выложить четверть получившейся начинки и равномерно распределить. Накрыть вторым куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.

6 готово

Установить в мультипекарь панель гриль. Включить мультипекарь в розетку, закрыть его и дождаться, пока на крышке загорится зеленый огонек. Выложить два сэндвича в мультипекарь и закрыть крышку. Готовить 6 минут. Осторожно достать сэндвичи из мультипекаря и переложить их на решетку. Также, приготовить два оставшихся.

7 готово

Сэндвичи с тунцом и сыром готовы. Приятного аппетита!

8 готово

Подавайте сэндвичи целыми или же разрежьте их пополам вдоль или по диагонали.

Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный темный хлеб, нарезать одинаковыми по размеру кусочками и разложить их на тарелку.

Творожный сыр использовать домашний или магазинный, последний, кстати, можно взять с добавлением специй и пряностей. Смазать творожным сыром подготовленные ломтики хлеба.

Притрусить бутерброды хлопьями паприки, добавить немного итальянских трав, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Также можно использовать специи от себя.

Сполоснуть перья зеленого лука, нарезать мелко и разложить на каждый бутерброд.

Помидор ополоснуть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидоры по всем заготовкам.

Готовые бутерброды можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром

Описание рецепта — Бутерброды с тунцом и сыром:

Бутерброды с тунцом и сыром прекрасный завтрак. Вкусно, полезно и просто.

Бутерброды с тунцом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Заливное из рыбы – не пережиток прошлого. Заливная рыба
Белки 12,31 г Жиры 12,6 г Углеводы 22,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254 килокалории

Шаг 1:

Сметана 15%
50 г
Соль
10 г
Хлеб ржаной
300 г
Тунец
200 г
Майонез
30 мл
Сыр твердый
40 г
Сливочное масло
40 г
Чеснок
10 г

Смешайте сметану с давленым чесноком и солью. Намажьте одну сторону каждого кусочка ржаного хлеба. В отдельной миске соедините и перемешайте майонез с тунцом, намажьте массой ломтики хлеба. По желанию в смесь можно добавить мелко порезанную петрушку. Сверху положите по кусочку сыра, можно посыпать тертым сыром. Сверху положите на каждый бутерброд по второму кусочку хлеба

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем бутерброды до золотисто-коричневого цвета хлеба и таяния сыра с обоих сторон.

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты  этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут.  Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы  с рубленым луком и зеленью,  и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба
Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Какие продукты нужны для приготовления бутербродов

Чем больше будет экспериментов при приготовлении этих закусок, тем будет шире и ассортимент требуемых продуктов. Нужны разнообразные хлебобулочные изделия на которые будут наслаиваться другой вид сырья : хлеб различных сортов, булочки, сухарики, печенье, галеты и т. д.

Читайте также:  Гамбургер домашний — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Основными продуктами будет: сливочное масло, колбасные изделия, различная мясная продукция, рыбные консервы, морепродукты, соленая и копченная рыба. У многих есть свои любимые ингредиенты: сливочно творожные сыры, чеснок, грибные начинки или паштеты.

Из сырья в качестве оформления прекрасно подходит: свежая зелень, маслины, оливки, яркие ягоды (брусники, клюквы, черники), орехи, красный и желтый перец, лимоны, яйцо, соленые огурцы, свежие помидоры и т. д.

Какие продукты нужны для приготовления бутербродов

Праздничные и дорогие бутерброды оформляются с добавлением красной и черной икры, филе семги, форели, грибов трюфелей, креветки и прочих деликатесных продуктов.

Еще не маловажным моментом в оформительской работе необходимо уметь красиво вырезать цветочки, звездочки, листочки из тех продуктов которые входят в состав изготавливаемого бутерброда. В качестве дополнения нужны декоративные красивые шпажки, иголочки, присыпки и миниатюрные формочки для нарезки хлеба или вареной свеклы.

Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом

Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.

Количество ингредиентов на 4 персоны:

  • 8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
  • 1 баночка тунца консервированного;
  • йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
  • 2 горсточки рукколы;
  • половинка чайной ложки васаби (паста);
  • по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).

Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.

Этапы готовки:

  1. С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
  2. Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
  3. Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
  4. Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.

Как запечь подчеревок в духовке со специями или овощами.

Как приготовить невероятно вкусный шашлык из окорочков.

Если вы следите за своим весом, вам полезно будет узнать сколько калорий в борще без мяса.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.