Бутерброд с яйцом-пашот (пошаговый рецепт с фото)

К приготовлению праздничного стола нужно подходить ответственно, ведь там должны присутствовать не только вкусные, но и красивые угощения. А разве можно не предложить гостям фуршета бутерброды? Чтобы они разнообразили рацион и оригинально смотрелись во время застолья, желательно воспользоваться простыми вкусными рецептами с фото.

Как приготовить рецепт бутерброд с яйцом-пашот:

1) Итак, приступим. И начну, конечно, с варки яйца. Более подробно, как варить яйцо-пашот, я рассказывала в одном из своих рецептов. Поэтому расскажу только в двух словах. В кастрюлю с водой добавляем уксус, доводим до кипения и при помощи подручных приборов (лучше использовать венчик) делаем воронку. В нее вливаем яйцо (разбиваем скорлупу прямо над кастрюлькой) и наблюдаем за процессом варки яйца-пашот.

2) После варки яйцо вынимаем из воды и перекладываем в холодную воду. Ну, а после оставляем на некоторое время без внимания.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

Читайте также:  Канапе с красной рыбой — 8 рецептов вкусных и красивых закусок

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Хрустящий бутерброд с яичным салатом:

Я думаю, многие предпочитают кушать бутерброды на завтрак. Моя семья- не исключение. Мы любим поджаренный хлеб с различными начинками. Можно приготовить к завтраку очень вкусные и сытные хрустящие бутерброды с яичным салатом. Я добавила немного чили перца и получились в меру остренькие бутерброды к завтраку. Готовятся такие бутерброды очень легко и быстро и могут вполне служить перекусом или холодной закуской для праздничного стола.

Хрустящий бутерброд с яичным салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г Жиры 6,92 г Углеводы 15,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца отварные, хлеб, соевый соус, йогурт, огурцы маринованные, сыр твердый, перец чили, зелень петрушки и укропа, горчица.

Шаг 2:

Зерновой хлеб
200 г

Хлеб нарезаем на порционные куски, тонко, чтобы они могли поместиться в тостер.

Шаг 3:

Поджариваем хлеб в тостере.

Шаг 4:

Йогурт
100 г

Теперь приготовим яичный салат. Сначала сделаем заправку для салата. В миску выкладываем йогурт.

Шаг 5:

Соевый соус
1 ч. л.

Добавляем соевый соус.

Шаг 6:

Горчица
1 ч. л.

Немного горчицы также кладем в миску.

Шаг 7:

Петрушка
10 г
Укроп
10 г

Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.

Шаг 8:

Одну часть кладем в салат, вторую часть зелени пока откладываем.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10:

Выкладывам в миску.

Шаг 11:

Огурцы солёные
70 г

Огурцы маринованные или соленые также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 12:

Отправляем огурцы к остальным ингредиентам.

Шаг 13:

Сыр твердый
50 г

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 14:

Высыпаем сыр в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Салат готов.

Шаг 15:

На кусок хлеба выкладываем немного яичного салата.

Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.

Отварное яйцо разрезаем на четвертинки..

Шаг 17:

Выкладываем на каждый кусочек по одному кусочку яйца.

Шаг 18:

Перец красный острый
10 г

Перец чили нарезаем тонкими колечками.

Шаг 19:

Выкладываем перец чили и оставшуюся зелень на бутерброды.

Шаг 20:

Хрустящие бутерброды с яичным салатом готовы. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.

Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Нам понадобится:

Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Приготовление

В миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком.

Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и отправляем к яйцам, перемешиваем.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Сковороду разогреваем, наливаем 20 мл растительного масла и переливаем яйца с луком.

Кладем в яйца два кусочка тостового хлеба на небольшом расстоянии, чтобы не соприкасались друг с другом.

В другой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и с помощью кисточки смазываем тосты растопленным маслом.

Совет от шефа: «Растопленное сливочное масло придаст тостам румяность».

Переворачиваем омлет вместе с тостами на другую сторону.

Выкладываем на каждый тост по слайсу сыра и ветчины.

Загибаем края омлета со всех сторон поверх сыра и ветчины.

На одну половину омлета с  тостом кладем ломтик помидора и кусочек сыра, накрываем второй половиной. Обжариваем с двух сторон.

Сервировка

Готовый сендвич разрезаем пополам по диагонали и перекладываем на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Шеф-повар СТС рассказал, как правильно приготовить вкусный венгерский гуляш

«Решила испечь»: Юдашкина рассказала, как приготовить тесто для пирогов

За уши не оттащишь: аппетитные блины с картошкой по рецепту шеф-повара Степанова

Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

Сырая морковь полезна для человека, поэтому готовя бутерброды с сыром чесноком и морковью можно порадовать гостей или домочадцев не только вкусной закуской, но и полезными её компонентами, такими как морковь и чеснок.

Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

Собственно для такого закусочного блюда потребуется:

Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска
  • батон или багет;
  • морковь 1 штука средняя;
  • сыр плавленый 2 пачки;
  • майонез для заправки несколько ложек;
  • перец душистый и соль.
Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

Приготовление не составит труда, если есть опыт готовки элементарных блюд.  Первоочередное задание – приготовить ломтики хлеба. Далее необходимо очистить и вымыть морковь, потереть её на терке. К морковке добавить сыр плавленый, так же тёртый. Всё это заправить майонезом с измельчённым чесноком, приправив солью и душистым перцем. Всю эту смесь нанести на хлеб и, по желанию, украсить листиком петрушки или укропа.

Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом очень многогранное блюдо. Фантазия поваров и обычных женщин и мужчин привела его к различным трансформациям. Каждому человеку легко найти свои любимые бутерброды такого типа. Ведь к ним можно добавить свой любимый продукт, будь то яйца, морковь, киви или помидоры. Пришедшие гости всегда останутся сытыми, если на столе будет такое закусочное блюдо, приготовленное по любому из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят такие бутерброды и попросят ещё уже на следующий день.

Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Читайте также:  «Кучерявые» бутерброды на праздничный стол

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с колбасой, 8 рецерптов Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком […]
  • Горячие бутерброды в микроволновке, 7 рецептов Лет 25-30 назад, когда СВ-печь считалась символом достатка и роскоши, горячие бутерброды […]
  • Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как […]
  • Бутерброд с яйцом, 9 рецептов Сущностью любого блюда являются его вкусовые качества, формат и калорийность. Именно эти […]

Бутерброды со шпротами и томатами

Компоненты:

  • бородинский хлеб, 8-9 пластинок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез, 2 ст. ложки;
  • упаковка шпротов;
  • большой помидор;
  • лимонная долька;
  • зеленая петрушка.

Бородинский хлеб красиво режут ножом или специальными формочками для выпечки. Ломтики сушат на сковороде или в духовке на противне, протирают чесноком с одной из сторон. Основу обильно мажут майонезом. Яйца измельчают на крупной терке и помещают на слой соуса: по 1 щепотки стружки на каждый кусочек. При желании блюдо немного подсаливают. На подготовленный хлеб кладут шпроты, маленькие кусочки томатов, мелко порезанная петрушка.

Бутерброды с сельдью

  • Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

    Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

    Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

  • Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

    Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

    Продукты для приготовления:

    • корзинки – 14 шт.;
    • отварная морковь – 1 корнеплод;
    • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
    • свекла вареная – 1 шт.;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • лук фиолетовый – 1 головка;
    • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
    • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
    • веточки зелени – для украшения;
    • соль, специи – по вкусу.
    Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

    Процесс приготовления этап за этапом:

    1. Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
    2. Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
    3. Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
    4. Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
    5. Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
    6. Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
    7. С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

    Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.