Бутерброды «Ассорти»

Технология приготовления холодных блюд и закусок. Бутерброды. Салаты. Винегреты "Живет лишь тот, кто творит.." Ромен Роллан Преподаватель: Дойникова И.Н.

Категории Холодные закуски Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из мяса и птицы Салаты из овощей Бутерброды и тарталетки Тарталетки Бутерброды Гарниры и соусы Гарниры Соусы Горячие блюда Блюда из свинины Блюда из говядины Блюда из баранины Блюда из рыбы Блюда из курицы Банкетные блюда Алкоголь Безалкогольные напитки Мясное ассорти

Карбонат, куриный рулет,колбаса п/к говяжий язык, ветчина, помидоры, огурцы и зелень

350/40 гр 699 ₽ Мясное изобилие

Буженина, куриный рулет, рулет из курицы с шампиньонами, рулет "Праздничный", говяжий язык, помидоры, зелень

350/30 гр 799 ₽ Язык говяжий

Отварной говяжий язык, подается с горчицей и зеленью

150/35 гр 449 ₽ Сало по-домашнему

Сало домашнее соленое. Подается с чесночными гренками и горчицей

200/100 гр 399 ₽ Овощное ассорти

Огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень

390 гр 399 ₽ Закуска «Русская»

Сало, сельдь с/с, лук маринованный, соленые огурчики, опята, капуста квашенная, молодой картофель

400 гр 399 ₽ Жемчужина моря

Семга слабого посола, рулетики из сыра с горбушей, витки из семги со сливочным сыром и икрой, подается с лимоном и зеленью

400/20 гр 1499 ₽ Рыбное искушение

Семга с/с, горбуша с/с, блинчики фаршированные сливочным сыром с семгой, горбушей и креветками

500/20 гр 1299 ₽ Селедочка по-домашнему

Селедочка с растительным маслом,отварным картофелем,маринованным луком и зеленью

330 гр 229 ₽ Сырное ассорти

Сыр Голландский, Мраморный, фирменные сырные шарики. Подается с мёдом, грецким орехом и виноградом

330 гр 499 ₽ Рулетики по-грузински

Рулетики из баклажан с начинкой из сыра, с добавлением чеснока и грецкого ореха

270 гр 399 ₽ Рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина, огурчики мариннованые, сыр, чеснок, майонез, зелень

440 гр 449 ₽ Рулетики из языка с грибами

Рулетики из говяжьего языка с начинкой из сыра, грибов и зелени в сметанном соусе

200 гр 499 ₽ Окорочка жаренные

Маринованные куриные окорочка, обжаренные в собственном соку

170 гр 139 ₽ Бутерброды ассорти

Бутерброды с семгой слабого посола 4 шт, с карбонатом 4 шт., с сыром "Фета" и виноградом 4 шт.

12 шт 449 ₽ Бутерброды с икрой и рыбой

Бутерброды с красной икрой и семгой слабого посола

10 шт 599 ₽ Фруктовое ассорти

мандарины, яблоко, банан, груша, виноград

1000 гр 799 ₽

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Как оформить канапе и бутерброды

Сливочный сыр на подсушенных ломтиках багета — это 50 % успеха. Дополнить основу можно чем угодно: слайсами соленой семги, физалисом или вареным яйцом, выдержанным в течение 10 минут в свекольном соке.

Доказано, что зеленый — цвет, повышающий аппетит. В закусках используйте его по максимуму!

Этот сет понравится любителям рыбы. Подсушите в духовке гренки, выложите сверху рыбу ломтиками, брусочками или в виде паштета. Долька лимона станет логичным вкусовым акцентом.

Сочные фрикадельки на хрустящей подложке с горчицей или кетчупом — сытная закуска для любителей мясных блюд. Рулетики из огурца с креветкой — для контраста.

Различные виды колбасных изделий — неизменный ингредиент для канапе на любой основе. Секрет успеха — в тонкой нарезке и выкладке.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Сельдь с лимоном и укропом, ветчина с вареным яйцом и помидором, салями с чеддером и желтыми черри, бри с ломтиками груши и огурца, бекон с моцареллой, оливками и томатами. Это ассорти удовлетворит вкус любого едока!

Канапе от щедрой хозяйки! Эти бутерброды сложно назвать миниатюрными — двумя такими вполне можно насытиться.

Сулугуни в виде стружки, фигурно нарезанные огурцы, затейливо сложенные пластинки рыбы… Пример того, как самые банальные продукты с помощью умелой подачи превращаются в изысканное угощение.

Вариация на тему профитролей. Испеките из слоеного теста запас заготовок в виде квадратных булочек. Разрежьте пополам и наполните нежным икорным маслом. добавьте ломтики сыра, колбасы, огурцов. помидоров. Идеальная композиция!

Яркая подборка, в центре которой канапе с медовым инжиром, козьим сыром, ветчиной и виноградом.

Вариация в итальянском стиле: много салями, много базилика, помидоров и различных сортов сыра!

Икра на бутербродах не обязательно должна быть лососевой. Тобико — икра летучей рыбы стоит дешевле и расходуется экономнее.

Настурция, цветы из редиса, смородиновый кисло-сладкий соус — ярким акцентом праздничных канапе может быть всё что угодно!

Затейливо оформленные канапе и бутерброды здорово поднимают аппетит. Достойное начало любого праздника. Вдохновения вам и удачи в кулинарном творчестве!

Предыдущая статья Следующая статья

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Сырные шашлычки

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:

  • 200 грамм синего винограда;
  • 200 грамм твердого сыра трех видов.
Сырные шашлычки

Способ приготовления

Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:

  1. Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
  2. Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
  3. Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
  4. Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.