Сытные, вкусные, и начинка никуда не соскальзывает; никакой жарки, вместо колбасы берем мясной фарш, всё это дело дополняем овощами, сыром и получаем вкуснейшие горячие бутерброды с фаршем в духовке! Пробуйте и наслаждайтесь!
Секреты вкусных горячих бутербродов в духовке
- Бутерброды с фаршем в духовке …
- Горячие бутерброды с фаршем, рецепты …
- Бутерброды с фаршем: пошаговый рецепт с …
- Горячие бутерброды с фаршем рецепт с …
-
В качестве основы вместо обычного хлеба лучше использовать батон. Вкус будет нежнее.
-
Блюдо получится более сочным, если в состав начинки добавить овощи, например, томаты или болгарский перец.
-
Для аромата можно насыпать специи, сушеную или свежую зелень, а также натереть каждый ломтик хлебной основы зубчиком чеснока.
-
Главное правило запекания – не передержать в духовке. Среднее время приготовления составляет от 5 до 10 минут при температуре 180 градусов.
-
Если в рецепте используются помидоры, подавать такие бутерброды нужно горячими. При остывании томаты выделят сок и хрустящий вкус будет утрачен.
Горячие бутерброды с фаршем — варианты приготовления на сковороде и в духовке
Рецепты бутербродов фаршем, как не странно довольно редко встречаются на столе. Такую начинку привыкли использовать в качестве основного ингредиента для котлет или гарниров. Недооценили его в качестве закуски. Бутерброды очень удобны в употреблении на различных фуршетах, пикников или просто перекусов в дороге. Давайте приготовим сегодня бутерброды с мясом.
Вам потребуется:
- 6-8 ломтиков хлеба;
- 400-500г фарша (смесь говядины и свинины);
- 1-2 яйца (в зависимости от количества мяса);
- 1 головка репчатого лука;
- специи для мяса;
- соль;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Ингредиенты Горячие бутерброды с фаршем
Фарш индейки классический | 260 г |
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта | 96 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 30 г |
Лук репчатый | 60 г |
Сыр Голландский | 38 г |
Майонез Оливковый 67% | 50 г |
Способ приготовления
- Горячие бутерброды с фаршем, жареные на …
- Горячие бутерброды с картофелем и …
- Горячие бутерброды с фаршем в духовке …
- Бутерброды с фаршем на сковороде — 7 …
Батон смазать слив. маслом,фаршем присыпать репчатым луком,сверху майонез и тертый сыр.В духовку на 4 бутерброда.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
1. Как вы уже догадались — нужно будет приготовить фарш из куриного филе и овощей. Для этого очистите лук, картофель и промойте их под проточной водой. Промокните полотенцем лишнюю воду с овощей и разрежьте плоды на небольшие части. 2. Мякоть курицы та же промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с овощами. Желательно поставить насадку на мясорубку самую мелкую, чтобы не было грубых кусков картошки или мяса. 3. Куриный фарш для бутербродов смешиваем с яйцом, солью и перцем. Примерно, так же как и для котлет из домашнего фарша отбиваем фарш об поверхность стола. Так смесь мяса и овощей станет более однородной. 4. Теперь нарезаем батон на кусочки. Самое приятное, что можно использовать не свежий хлеб, а иногда даже нужно. Если в вашей семье хлеб плохо едят, то именно так и можно использовать оставшийся черствый продукт. Ведь после обжаривания на сковороде батон снова станет мягким душистым и хрустящим. 5. Каждый кусочек батона смажьте сливочным маслом с одной стороны. Примерно половина чайной ложки сливочного масла уйдет на один кусочек, ведь не обязательно покрывать всю поверхность. 6. На горячую сухую сковороду положите хлеб смазанной стороной. И сразу сверху положите две неполных столовых ложки фарша. Распределите мясо по поверхности хлеба и пригладьте немного. За то время пока будет подрумяниваться хлеб с одной стороны, фарш хорошо пристанет к бутерброду за счет яйца. 7. Примерно через 4 минуты жарки на среднем огне переверните бутерброды мясом вниз. Огонь уменьшаем, добавляем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим до готовности мясную сторону (это примерно 10 минут). Готовые горячие бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде можно дать ребенку с собой в школу или мужу на работу. По желанию сверху бутерброды можно смазывать майонезом, горчицей и украшать зеленью.
Рецепт: Бутерброды с мясным фаршем
Ингредиенты: фарш мясной — 250 грамм;батон нарезной — 1 шт;приправа для фарша — по вкусу;лук репчатый маленький — 2 шт;морковь свежая средняя — 1 шт;соль — по вкусу;масло растительное для жарки — 30 гр;яйца куриные — 1 шт
Совсем недавно вспомнила ранее известный мне рецепт приготовления вкусных бутербродов с мясным фаршем, который был незаслуженно забыт и долгое время такую закуску я не готовила.
Когда в выходной день не было ни времени ни особого желания готовить что-то особенное, а семью нужно было накормить, я заглянула в холодильник и вспомнила этот замечательный рецепт.
Теперь поделюсь им с вами, возможно, он не очень распространенный и многим еще не знаком.
На самом деле все просто. Понадобится немного мясного фарша, нарезной батон, 1 куриное яйцо, репчатый лук и свежая морковь, а также растительное масло для жарки и подходящие приправы.
Репчатый лук почистим и мелко нарежем.
Среднего размера морковку чистим, моем и натрем на мелкой терке.
В мясной фарш разбиваем куриное яйцо. Добавим по вкусу соль и приправы. Приправы в данном случае можно взять на свое усмотрение, кто-то любит черный молотый перец, кто-то хмели-сунели или просто покупает готовую смесь для фарша. Черный молотый перец дома неожиданно закончился, поэтому добавила готовую смесь перцев.
И еще раз перемешаем. Должна получиться достаточно густая масса из фарша.
Выкладываем равномерно сверху на каждый ломтик батона получившуюся массу. Слой должен быть средним, не тонкий и не слишком фарша хватило на 12 бутербродов.
Готовые бутерброды снимаем со сковороды и подаем к столу. В горячем виде очень вкусно, но и когда остынут бутерброды с мясным фаршем ничуть не хуже.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Батон – шт. больших кусочков
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Цуккини – 120 г
- Яйцо куриное – шт. небольшое
- Масло сливочное – г
- Масло растительное – ст.л.
- Помидор – 200 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Приправа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.
Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно. Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.
Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.
Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная). В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.
2.
Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.
Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.
3.
С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.
Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.
4.
Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше. Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.
Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком. Приятного аппетита!
Для своей семьи я довольно часто готовлю бутерброды с фаршем на сковороде. Их конечно можно запечь в духовке, но ее надо предварительно разогревать и по времени это на много дольше. Поэтому я привыкла обходиться большой сковородой. По приготовлению это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5кг смешанного фарша (говядина+свинина);
- 6-10 тостов;
- 1 свежая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 куриное яичко;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- любимые специи;
- соль.
Способ приготовления бутербродов с фаршем на сковороде
Для начинки лучше брать смешанный фарш из свинины и говядины. Так закуска получится более сочной. Чистим овощи: морковь и лук. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю складываем фарш и нарезанные овощи. В чашке взбиваем яйцо. Вливаем к начинке. Смесь должна получиться густой, чтобы при жарке не стекала с хлеба.
Сковороду необходимо нагреть на газу. Слегка смажем маслом. Пока она нагревается, выкладываем начинку на хлеб тонким слоем. Выкладываем бутерброды с фаршем на сковороду (начинкой вниз). Таким образом, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
У вас получилась целая гора вкусных и сытных бутербродов с фаршем, приготовленных на сковороде. Приятного аппетита.
Ароматные горячие бутерброды с зеленью
Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.
Нам понадобится:
- Зелень — пучок
- Сыр Моцарелла — 70 г
- Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Батон — 1 шт
Приготовление:
Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску
Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.
К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе
Затем натрите сыр в миску с зеленью
Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку
Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Горячие бутерброды с яйцом
Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.
Ингредиенты:
- хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
- помидор;
- колбаса;
- сыр;
- яйца;
- соль и перец.
Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу. Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.
- Горячие бутерброды «Сытные» — Рецепт с …
- Горячие бутерброды с колбасой сыром и …
- Бутерброды с фаршем: пошаговый рецепт с …
- R-j.biz
Полезно знать
Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов. Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.
Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб. Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки». Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром — быстрый способ утолить голод
Бутерброды с вареной колбасой и сыром — оптимальный вариант для решения быстрого способа утолить голод. Готовят горячие бутерброды с колбасой и сыром любым удобным способом, используя в блюде, как основные ингредиенты, так и дополнительные продукты. Бутерброды с колбасой и сыром, калорийность которых позволяет насытиться, является особенно важным фактором, для людей занятых физическим трудом, или на отдыхе, где требуется сытная и одновременно простая в доступном формате приготовления еда. Классические бутерброды с колбасой и сыром на сковороде готовят в домашних условиях, как это принято делать обычно, на природе для этого можно использовать гриль-сковороду, помещая ингредиенты на сетку. Чтобы приготовить горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром потребуется:
- колбаса варенка – 200 гр.;
- любая зелень, несколько веточек;
- сыр плавленый или твердый 70 гр.;
- хлебцы 4-5 шт.;
- 1,5 ст. л. майонеза.
Хлебцы слегка обжаривают, делая их горячими и хрустящими, к этому моменту нужно приготовить начинку: нарезать кубиками варенку, натереть сыр и, заправив майонезом, хорошо вымесить. Когда оба процесса будут готовы к завершению, остается сформировать начинку в виде слоя и украсив зеленью, жареные бутерброды с колбасой и сыром можно использоваться по своему прямому назначению.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать
- Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов Горячие бутерброды в духовке относятся к типу еды, которую можно готовить по любому […]
- Бутерброды с паштетом, 6 рецептов Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для […]
- Бутерброды с рыбой — быстро и просто Бутерброды одна из самых удобных форм холодных закусок в кулинарии: в приготовлении […]
- Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один […]
Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- вареных яиц – 2 шт.;
- майонеза – 2 ст. л.;
- листья сельдерея;
- зеленый лук;
- салатный лист;
- карри;
- перец;
- соль.
Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.
Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.
Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.
При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.