Бутерброды на черном хлебе с селедкой. Бутерброды на обжаренном хлебе

Печать Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Канапе с селедочным паштетом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу…  Хлеб лучше бородинский.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.

Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Читайте также:  Гренки с твердым сыром, обжаренные на сковородке в яйце

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп
Читайте также:  История происхождения канапе. Секреты приготовления канапе

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Бутерброды с черным хлебом со шпротами

Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.

Ингредиенты:

  • баночка шпротов;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зелень;
  • 4 кусочка бородинского хлеба.

Способ приготовления:

  1. Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.
  2. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.
  3. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.

Просто и быстро

Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе, в принципе, не сложно. Из кухонной утвари понадобится только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.

Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло сливочное, филе сельди, лук (репчатый или зеленый перьевой).

Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе надо в определенной последовательности:

  1. Сначала буханку надо нарезать так, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Хлеб нужно брать ржаной. Лучше, если он будет иметь дополнительные включения, например в виде изюма. Небольшая сладость придаст готовому продукту особую пикантность.
  2. Каждый кусочек аккуратно намазать маслом. Слой должен быть минимальным. Он предназначен для того, чтобы только подчеркнуть аромат хлеба и слегка приглушить вкус соленой рыбы.
  3. Филе порезать кусочками средней величины (не более 2 сантиметров).
  4. Лук покрошить тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить их поверх рыбы. В случае с зеленым луком его надо максимально измельчить, а потом посыпать сверху на бутерброд.

Приятное сочетание соленой рыбки, сочного лука, мягкого масла и ароматного хлеба никого не сможет оставить равнодушным.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Порций: 2.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Процесс приготовления:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой

Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Он выглядит так:

  • батон;
  • сельдь;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

В процессе приготовления выполняются следующие действия:

  1. Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
  2. Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
  3. Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
  4. Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.
Бутерброды с селедкой и черным хлебом

Способ приготовления:

  1. Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
  2. Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
  3. Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
  4. Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Бутерброды с селедкой, перепелиными яйцами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 10 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 10 маленьких ломтиков сельди;
  • 3 огурчика средного размера;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • укроп или зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, на одну половину поместите половинку яйца, на вторую — огуречный ломтик. Распределите селедку по бутербродам, украсьте зеленью.

Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день. Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные. Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения
Канапе с сельдью и лимоном

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.