Бутерброды на хлебцах на праздничный стол

Для кого-то бутерброд ассоциируется исключительно с завтраками, для других это вкусный перекус среди дня. Нередко именно бутербродами мы угощаем нежданных гостей, они же завсегдатаи вылазок на природу. В зависимости от начинки бутерброд может стать легким перекусом или же сытным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные из тысяч известных намазок.

Горячие бутерброды с колбасным сыром пошаговый рецепт

В миске вилкой взбить яйца, добавить мелко нарезанные сосиски (можно ветчину или вареную колбасу) и сыра, натертого на обычной терке. Перемешать, поперчить, солить не заранее нарезанный батон выложить заготовку, обжарить на сливочном или любом другом масле сначала со стороны начинки, затем со стороны батона на среднем огне до золотисто коричневой корки.Баклажанная икраБатонГуакамолеДипКопченый колбасный сырМолотый черный перецСосискиСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 178 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Брускетта с сырами, сушеной вишней и орехами 158 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

Читайте также:  Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем

Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.

Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.

Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.

Со шпротами

Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.

Как приготовить:

Со шпротами
  1. Ломтики хлеба нарезать половинками.
  2. Смазать каждый из них творожным сыром.
  3. Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
  4. Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
  5. На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
  6. Банку с рыбой открыть, слить масло.
  7. Распределить шпроты по бутербродам.
  8. Сверху выложить ломтики лимонов, и готово!

Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.

Состав:

  • Йогурт натур. – 50 гр.;
  • Творог обезжир. – 250 гр.;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Соль.

Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.

Рецепт:

  • Зелень промыть, нашинковать очень мелко;
  • Творог перетереть с помощью сита в миску;
  • Добавить йогурт и подготовленную зелень;
  • Ввести раздавленный в прессе чеснок;
  • Посыпать перцем, солью, хорошенько размешать.

Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ч. л.
  • Черный хлеб – 4 куска
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Способ приготовления:

1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.

Читайте также:  Бутерброды с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).

3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.

Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.

Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Пикник – любимое семейное времяпровождение. Часто пикник бывает спонтанным. Поэтому полезно знать рецепт вкусных и очень простых бутербродов, которые подарят сытость и их можно удобно съесть на природе.

Вам потребуется для приготовления бутербродов (3 порции):

  • Багет (длинный батон) – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки
  • Соевый соус – 1 ложка
  • Свежий салат – несколько листьев
  • Помидор – 2 штуки (упругий, без семенной части)
  • Сыр – 200 грамм (твердый)
  • Ветчина – 300 грамм (любая, можно заменить на колбасу)

Приготовление:

  • Багет режется на три визуально ровные и одинаковые части
  • Каждую часть батона следует разрезать горизонтально на две половинки
  • Одну половинку батона можем соусом, приготовленным из майонеза и соевого соуса
  • На хлеб ложится лист салата, поверх салата помидор, ветчина и сыр
  • Ингредиенты снова накрываются листом салата
  • Сверху бутерброд накрывается второй половинкой хлеба
  • Чтобы бутерброд не «рассыпался», его следует проткнуть зубочистками или шпажками для еды

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).

2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.

5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Подать к столу и кушать с удовольствием!

Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами

Еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, в этот раз с крабовыми палочками. Крабовые палочки это любимый нами рыбный продукт, который чаще всего мы все же кладем в салаты, но и бутерброды из него получаются просто замечательные.

Понадобится:

  • белый багет,
  • крабовые палочки,
  • помидоры,
  • сливочное масло,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарезанный ломтиками багет обжарьте в тостере или в духовке до слегка румяной корочки.

Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами

2. Намажьте тонким слоем сливочного масла.

3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб в виде веера.

4. Поверх крабовых палочек положите кружочек или полукруг помидора.

5. Майонезом нарисуйте красивый узор поверх крабовых палочек. Положите веточку зелени сверху.

Бутерброды получаются красивыми и вкусными!

Запечённые блюда

Имея хоть немного времени на то, чтобы повозиться с завтраком, можно разнообразить свой рацион диетическими бутербродами, приготовленными в духовке. Используйте ломтики рекомендованного хлеба и лёгкие сорта сыра, расположите начинку на основе и покройте крошкой или тонким кусочком сыра. Такой завтрак не просто полезен, но красив и оригинален – сделайте из своей диетной трапезы праздник прямо с утра, и день задастся. Примерные продукты для диетических горячих бутербродов:

  • креветки, зелень, кружочки огурца, сыр;
  • паштет из куриных субпродуктов, свежая морковь, сыр;
  • кальмар, творог со специями, сыр;
  • томаты и сыр;
  • сливы/брусника/клюква, моцарелла или другой вид мягкого пресного сыра.