Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды с семгой и яйцом

Продукты:

  • 1 хлебный батон
  • 200-250 г лосося
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Каперсы
  • Укроп
  • Соль
  • Немного перца

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, так они легче будут очищаться. Остывшие яйца измельчить с помощью крупной терки к ним добавить масло (комнатной температуры), соль, перец.

Батон нарезать, выложить сверху по одному кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги. В кулинарный кулек выложить смесь яиц с маслом и выдавить аккуратно вокруг рыбы. Украсить укроп и каперсами.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой получаются невероятно красивыми: они станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Состав продуктов

  • один небольшой свежий огурец;
  • один лимон;
  • зеленый укроп – две веточки;
  • красная рыба – 100 грамм;
  • мягкий плавленый сыр «Янтарь»;
  • один белый батон.

Пошаговый процесс приготовления

Батон (лучше багет) нарезаем на кусочки, толщиной примерно 7 миллиметров.

Каждый ломтик хлеба смазываем плавленым мягким сыром, а затем разрезаем их на две половинки.

Лимон промываем теплой водой, удаляя воск, которым он был смазан.

Потом вытираем его насухо и нарезаем тонкими четверть кольцами.

Чистый свежий огурец необходимо нарезать полукольцами: очень тонкими.

Филе любой красно рыбы разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими пластинками.

На каждый кусочек хлеба кладем сначала дольку лимона, на него, внахлест, ломтик рыбы.

Последним выкладываем огурец и украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Делаем красивые сэндвичи с колбасой

Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Полукопченая колбаса — пол палки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем майонезом.

2. Томаты режем на кусочки и кладем на батон, а на помидор укладываем розочки из колбасы.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите, очистите и нарежьте на половинки, положите рядышком с колбасой.

4. С другой стороны кладем розочки из тонких кусочков огурца.

5. На середину желтка капните майонез. По желанию сверху посыпьте все мелко нарубленной зеленью.

На заметку!! Самый простой вариант оформления розочек из колбасы следующий: нарежьте мясное изделие кружками и сверните трубочкой, внизу закрепите зеленым луком, чуть-чуть выверните листики в другую сторону.

Простой рецепт бутербродов из черного хлеба с красной икрой

Закуску с деликатесными продуктами принято подавать на красивой посуде. Обычно используют белую круглую тарелку с позолоченной окантовкой. Но можно использовать и прозрачную емкость. Через нее будет просматриваться выраженный темный цвет хлеба, дополненный зеленью свежих салатных листьев и блеском икры.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 10-15 кусочков;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красная икра – 1 б.;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление:

Подготовьте нужное количество ломтиков черного хлеба, придайте им квадратную или треугольную форму. Листья салата вымойте, просушите и выложите на презентационную тарелку. Затем по одному намажьте батон тонким слоем размягченного сливочного масла, сверху выложите и распределите икру и сразу подавайте к столу.

Бутерброды с киви и виноградом

Праздничные бутерброды с киви, виноградом и сыром готовятся легко и просто. Легкие, изящные на вкус, они, пожалуй, долго могут не приедаться, но кому как!

Кстати, можно импровизировать по вкусу. Достаточно менять сорт сыра, чтобы подобрать подходящую композицию. Нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Потребуется:

  • батон 8 шт.,
  • киви 1 шт.,
  • сыр плавленый 1 шт.,
  • виноград (без косточек) черный или зеленый на усмотрение.

Приготовление:

Сырок натираем на крупной терке. Затем половину выкладываем на ломтики батона. Киви разрезаем на тоненькие дольки и кладем поверх сыра. Оставшимся сыром посыпаем поверх киви.

Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Помещаем бутерброды с киви и виноградом в микроволновку и разогреваем в течение 40 секунд при полной мощности печи. Виноградинки режем пополам вдоль плода и выкладываем на подплавленный сыр.

Можно импровизировать и использовать обычный сыр. Попробуйте приготовить такие праздничные бутерброды с киви на Новый год 2020, можете быть уверены — со стола они улетят первыми.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусков
  • Масло сливочное – 180 г
  • Красная икра – по вкусу
  • Филе малосоленой сёмги – 200 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.

Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать

Филе сёмги разрезать на тонкие пластики

Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком

На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах

Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры

При желании, можно украсить листом петрушки.

Приятного праздника вам и замечательного настроения!

С красной рыбой и лимоном

Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • лимон;
  • батон;
  • зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
  2. Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.
  3. Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
  4. Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.
  5. Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.
Читайте также:  20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Украшаем кушанье веточками зелени и выставляем блюдо с бутербродами на красиво сервированный стол.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу? А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики. 2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку. 3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы. 4. Очень мелко крошим луковицу. 5. Трем яйцо на терке. 6. Сыр также натираем на терке. 7. Мелко крошим зелень. 8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. 9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку. 10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды с морковью и сыром

Необходимые для приготовления бутербродов ингредиенты:

  • морковь;
  • сыр плавленый;
  • чеснок;
  • багет;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

Бутерброды с морковью и сыром
  1. Багет нарезать на средние кусочки.
  2. Морковь почистить, измельчить на мелкой терке.
  3. Чеснок почистить, через пресс выдавить к моркови.
  4. Плавленый сыр измельчить на крупной терке, смешать с морковно-чесночной массой.
  5. Полученную массу перемешать с майонезом, добавить по вкусу соль.
  6. На кусочки багета намазать морковно-сырную смесь.

Вкусные бутерброды с морковью и сыром готовы. Кулинары советуют перед подачей добавить листики петрушки.