Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе с ананасом и креветками

Закуска легка в приготовлении, довольно эффектна в презентации и отличная на вкус. Приятное сочетание сладкого, соленого, острого и пряного.

Блюдо День Св. Валентина, Закуски, Креветки, Новый год, Праздники, Рождество, Средиземноморская диета

Keyword ананас, канапе, креветки

Подготовка 15 minutes

Порции 12 канапе

Ингредиенты Для канапе:

  • 12 кубиков ананаса
  • 12 листиков кинзы
  • 12 вареных маринованных креветок

Для маринада:

  • ст.л. соуса Сладкий чили или больше, по необходимости
  • Несколько капель соуса Табаско

Инструкции Для креветок:

  1. В миске смешать креветки и маринад. Мариновать в холодильнике 12-24 часа. Если необходимо, можно приготовить креветки перед подачей: замариновать и подержать при комнатной температуре 1-2 часа.

Для канапе:

  1. На кубик ананаса положить листик кинзы. На листик – креветку. Скрепить шпажкой для канапе.

Технологические карты, рецептуры для ресторана, кафе и столовой

Все технологические карты имеют чёткое и понятное описание технологического процесса приготовления блюд. Норма закладок продуктов вымерена до грамма. Все технологические карты написаны не теоретически. Они написаны и отточены, благодаря практическому применению и «испытанию» в ресторанах, кафе и других предприятий общественного питания Москвы. Вы найдёте технологические карты на все случаи жизни, сможете приготовить ресторанные блюда, которые ранее не готовили, сможете красиво оформить и подать Ваше произведение! На нашем сайте Вы можете скачать технологические карты не только для ресторана, но и для кафе столовых и других предприятий общественного питания.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Как Вам это поможет!

Бесплатные технологические карты!Для ознакомления и проверки технологических карт на сайте есть открытые разделы. Для скачивания доступно чуть более 160 технологических карт! Ищите разделы с пометкой free

С салями

Вместо банальной нарезки с колбасой и сыром можно приготовить оригинальное канапе с салями.

Какие ингредиенты понадобятся

На 5-6 персон понадобится:

  • 150 г салями (любой вид копченой или сырокопченой колбасы);
  • 1⁄2 свежего багета;
  • 1 банка оливок без косточки;
  • 150 г творожного сыра;
  • зелень (укроп).

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

С салями

Предварительно делают следующее:

  1. Багет нарезают на некрупные кубики или кружки и слегка подсушивают в духовке.
  2. Сыр соединяют с измельченным укропом (он не должен быть влажным).
  3. Творожной пастой с зеленью намазывают каждый кусок подсушенного хлеба.
  4. Колбасу режут обычным способом тонкими кружочками.

Сборка и украшение канапе

Собирают канапе следующим образом:

  1. На зубочистку накалывают салями, оставляя край колбасы свободным примерно на 2/3.
  2. Затем надевают оливку, и снизу под ней продевают свободный край колбасы, так чтобы оливка получилась как бы укрытой колбасой.
  3. Протыкают шпажкой хлеб с творожной массой, так чтобы снизу был хлеб.
  4. Подают канапе с салями к столу, украсив веточками укропа.

Самые популярные продукты для канапе

Приготовить канапе можно практически из любых ингредиентов. В этом деле главное понимать, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. Существуют сотни разновидностей канапе, от самых простых, состоящих всего из двух ингредиентов, до настоящих кулинарных шедевров.

Чаще всего в приготовлении подобных блюд используются сыры, мясные деликатесы, рыба и морепродукты, фрукты и овощи. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительные вкусовые сочетания и интересные формы этой обыкновенной на первый взгляд закуски.

Из рыбных деликатесов для приготовления канапе можно использовать любую икру, как премиальную осетровую, так и обычную икру минтая. Чаще всего для канапе, да и для любых закусок в принципе, используют красную рыбу, но проявив фантазию можно приготовить отличные миниатюрные закуски из любой рыбы, как правило, копченой или соленой. И даже рыбные консервы, вроде кильки и шпрот, найдут свое место во множестве вариантов этого блюда.

Прочие же морепродукты дают просто безграничный масштаб для фантазий кулинаров. Креветки, мидии, морские гребешки из-за их размеров при оформлении канапе могут использоваться целиком. Осьминоги, кальмары, крабы – по частям.

Из мясных продуктов можно использовать ветчину, различные колбасы, как вареные, так и копченые. Подойдут разнообразные деликатесы: карбонат, буженина, грудинка, хамон.

Читайте также:  Бутерброды на черном хлебе с селедкой. Бутерброды на обжаренном хлебе

Из овощей с канапе хорошо дружат огурец и болгарский перец: они плотные и могут использоваться в качестве основы. Помидоры подойдут только черри. Кабачки и баклажаны идеальныт для канапе в виде роллов и рулетиков.

Многие фрукты хорошо сочетаются с сырами и мясными деликатесами. Это дыня, груша, яблоко, киви. Цитрусовые используют для сервировки чаще всего в виде ломтиков с кожурой. Главный фрукт канапе – виноград. Именно он часто оказывается завершающим элементов канапе на шпажках.

Хлеб для подложки канапе преимущественно берут белый, для некоторых бутербродиков, с килькой или бужениной к примеру, можно взять ржаной. Хлеб должен быть слегка подсушен на сухой сковороде, в духовке или тостере. Для конвертиков и рулетов естественно понадобится лаваш.

Другие варианты

салат в тарталеткахволованахКанапе невероятно удобно для меню любых фуршетов, и сегодня их приготовлению посвящены целые разделы кулинарии. Надеемся, что предложенные простые и более изысканные рецепты будут для вас достаточно убедительными, чтобы включить их в свое праздничное меню. Поэтому мы с интересом ждем и ваших позитивных отзывов, и конструктивных замечаний по их доработке.

Другие рецепты бутербродов

Рецепты сэндвичей Чесночные гренки Тарталетки с курицей и грибами Салат в тарталетках Бутерброд со шпротами Приятного аппетита!

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • сыр – 70 г.
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Получится 5-6 шт.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку печени трески и спустить масло.
  2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
  3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
  4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
  5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
  6. Помытую зелень мелко нарезать.
  7. Лук достать из маринада и отжать.
  8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
  9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Приятного аппетита!