Уже приближаются праздники, а значит, надо думать над тем, как оформить стол. Основные блюда выбраны, но все равно чего-то не хватает? Советую уделить внимание закускам! Легкие бутерброды с красной рыбой, приготовленные в 2-3 вариантах, быстро внесут разнообразие.
Закуски с черной икрой
Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:
- Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
- Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
- Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).
- Бутерброды с семгой и творожным сыром …
- Рецепт: Бутерброды с семгой и красной …
- Бутерброды с красной рыбой на …
- Бутерброды с красной рыбой на …
- Бутерброды с красной икрой: 11 …
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!
В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.
Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:
- Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
- Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
- Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
- Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
- Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
- Укроп — 1 пучок

Для украшения:
- Лук красный — 1 маленькая луковица
- Сыр твердый
- Кумкват
- Листья салата

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.
Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.
Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.
Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.
Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.
Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

На каждый бутерброд накладываем рикотту.
Аккуратно раскладываем красную икру.

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.
Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.
Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал
- Белки — 12 гр
- Жиры — 10,1 гр
- Углеводы — 18,6 гр

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал
- Белки — 12,5 гр
- Жиры — 8,9 гр
- Углеводы — 22,7 гр
А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!
С уважением, Натали
Шаги приготовления
-
Берем все необходимые ингредиенты и выкладываем перед собой на стол, чтобы удостовериться в их наличии.
-
Нарезаем хлеб и смазываем его сливочным маслом. Ни в коем случае не заменяем масло ничем другим (особенно спредом), иначе рискуем испортить вкус.
-
Моем огурцы и нарезаем кружочками. Если под рукой нет огурцов, можно взять помидор или перец болгарский. едом), иначе рискуем испортить вкус.
-
По одному кружочку огурца аккуратно кладем с одной стороны бутерброда. Вторая сторона остается для икры.
-
Берем баночку с икрой, открываем ее и ложкой выкладываем икринки на вторую, свободную, часть бутерброда.
-
Осталось украсить кулинарный шедевр. Для оформления отлично подойдет веточка укропа или петрушки. В нашем варианте подачи бутербродов с красной икрой мы на тарелку выкладываем свежие листья салата, а сверху – бутерброды.
Приятного аппетита!
С красной икрой и авокадо
Такая закуска будет не только необычно выглядеть, но и покорит гостей сочетанием двух ярко выраженных вкусов – икры и авокадо. Для данного рецепта нужно выбирать спелый плод, он не должен быть чересчур жестким.
Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:
- 1 ломтик хлеба, можно использовать хлебцы на основе отрубей;
- немного сливочного масла;
- 2-3 небольших ломтика авокадо, они должны быть тонкими и по размеру подходить к хлебу;
- 1 ч. л. красной икры с горкой;
- немного зелени для украшения.
- Бутерброд с красной рыбой и лимончиком …
- Бутерброды с семгой: 5 рецептов на …
- RussianFood.com
- Бутерброды с красной рыбой — пошаговый …
- Бутерброды с красной икрой на …
- Хлеб смазывают сливочным маслом, после чего поверх него равномерно выкладывают ломтики авокадо.
- Поверх авокадо выкладывают икру. Лучше всего расположить ее невысокой горкой в центральной части бутерброда.
- После этого готовую закуску украшают зеленью по желанию.
Такая закуска тоже будет не только вкусной и нарядной, но и сытной, и наверняка приведет в восторг гостей.
Праздничные бутерброды с рыбой и киви
Ну и наконец последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Его, пожалуй, можно назвать самым необычным из всех предложенных. Научимся сочетать красную рыбу с фруктами, а именно киви! Получится очень вкусно!

Ингредиенты:
- 6 кусочков тостового хлеба;
- 2 киви;
- 100 г малосольного лосося;
- 40 г творожного сыра;
- Листовой салат — если есть.

Последовательность:

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.
Смазываем каждый кусочек сыром.

Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.
На них — ломтики красной рыбы.

Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!
Эти несложные рецепты помогут вам за считаные минуты украсить любой праздничный стол и впечатлить гостей. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! Больше интересного вы найдете в других разделах моего блога!

НАЧИНКИ ДЛЯ ПП БУТЕРБРОДОВ
- Паштет овощной: любые сезонные овощи приготовленные на пару или запечённые; перемолоть в блендере и добавить: чеснок, соль по вкусу, грецкий орех или семечки.
- Мясной паштет.
Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!

- Паштет из субпродуктов.
- Паштет рыбный с маринованным луком.
- Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
- Сыр.
- Мясо отварное или запечённое.
- Рыба маринованная или запечённая.
- Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов.
Сэндвич-круассан с курицей и брынзой
Данный рецепт отличается простотой исполнения. Сил и времени затрачивается минимально, а пользы очень много.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- круассан;
- филе куриное;
- майонез;
- помидор;
- листья салата;
- брынза;
- специи;
- масло растительное.

Пошаговый рецепт:
- Круассан разрезается пополам.
- Филе порезать на равные куски, немного отбить и натереть специями.
- Курицу обжарить на сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут.
- Помидоры нарезать полукольцами.
- Брынзу нарезать пластинками.
- Круассан смазать майонезом.
- Сверху положить листья салата, куриное филе, сыр и помидор.
- Накрыть второй половинкой круассана.
Сэндвич круассан готов.
Блинчики с икрой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- молоко,
- мука пшеничная,
- соль, сахар,
- яйцо куриное,
- масло подсолнечное (баз запаха),
- икра красная,
- укроп свежий и сыр плавленый.

Способ приготовления:
- Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
- Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
- Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
- Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
- А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем. Начинка готова.
- Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук.
- Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
- Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу. Заворачиваем блинчик трубочкой.
- Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их.
- Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе.
Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)
Состав блюда:
- хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
- икра зернистая, лососевая – 60 г;
- зелень сельдерея – несколько листиков.

Этапы готовки:
- Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
- Распределить по заготовкам икру.
- Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
- Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.
Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем
Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых – оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.
Требуемые ингредиенты:
- авокадо – 100 грамм;
- красная икра – 4 столовые ложки;
- огурец – 50 грамм;
- филе копченого угря – 250 грамм;
- черри – 100 грамм;
- салат лолло россо – 100 грамм;
- салат рэдиччио – 100 грамм;
- салат лоло-бьондо – 100 грамм;
- руккола – 100 грамм.
Ингредиенты для заправки:
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 25 грамм;
- морской гребешок – 60 грамм;
- соевый соус – 10 грамм;
- соевый майонез – 20 грамм.
Способ приготовления:
— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.
— Черри разрезается на четыре части.
— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.
— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.
— Филе копченого угря нарезается пластинками.
— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.
На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.