Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Уже приближаются праздники, а значит, надо думать над тем, как оформить стол. Основные блюда выбраны, но все равно чего-то не хватает? Советую уделить внимание закускам! Легкие бутерброды с красной рыбой, приготовленные в 2-3 вариантах, быстро внесут разнообразие.

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

Читайте также:  Бутербродные рулетики

 Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

На каждый бутерброд накладываем рикотту.

Аккуратно раскладываем красную икру.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

С уважением, Натали

Шаги приготовления

  1. Берем все необходимые ингредиенты и выкладываем перед собой на стол, чтобы удостовериться в их наличии.

  2. Нарезаем хлеб и смазываем его сливочным маслом. Ни в коем случае не заменяем масло ничем другим (особенно спредом), иначе рискуем испортить вкус.

  3. Моем огурцы и нарезаем кружочками. Если под рукой нет огурцов, можно взять помидор или перец болгарский. едом), иначе рискуем испортить вкус.

  4. По одному кружочку огурца аккуратно кладем с одной стороны бутерброда. Вторая сторона остается для икры.

  5. Берем баночку с икрой, открываем ее и ложкой выкладываем икринки на вторую, свободную, часть бутерброда.

  6. Осталось украсить кулинарный шедевр. Для оформления отлично подойдет веточка укропа или петрушки. В нашем варианте подачи бутербродов с красной икрой мы на тарелку выкладываем свежие листья салата, а сверху – бутерброды.

    Приятного аппетита!

С красной икрой и авокадо

Такая закуска будет не только необычно выглядеть, но и покорит гостей сочетанием двух ярко выраженных вкусов – икры и авокадо. Для данного рецепта нужно выбирать спелый плод, он не должен быть чересчур жестким.

Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик хлеба, можно использовать хлебцы на основе отрубей;
  • немного сливочного масла;
  • 2-3 небольших ломтика авокадо, они должны быть тонкими и по размеру подходить к хлебу;
  • 1 ч. л. красной икры с горкой;
  • немного зелени для украшения.
Читайте также:  Вкусные и простые рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото

Готовят закуску так:

  1. Хлеб смазывают сливочным маслом, после чего поверх него равномерно выкладывают ломтики авокадо.
  2. Поверх авокадо выкладывают икру. Лучше всего расположить ее невысокой горкой в центральной части бутерброда.
  3. После этого готовую закуску украшают зеленью по желанию.

Такая закуска тоже будет не только вкусной и нарядной, но и сытной, и наверняка приведет в восторг гостей.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ну и наконец последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Его, пожалуй, можно назвать самым необычным из всех предложенных. Научимся сочетать красную рыбу с фруктами, а именно киви! Получится очень вкусно!

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 2 киви;
  • 100 г малосольного лосося;
  • 40 г творожного сыра;
  • Листовой салат — если есть.
Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Последовательность:

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.

Смазываем каждый кусочек сыром.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.

На них — ломтики красной рыбы.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!

Эти несложные рецепты помогут вам за считаные минуты украсить любой праздничный стол и впечатлить гостей. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! Больше интересного вы найдете в других разделах моего блога!

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

НАЧИНКИ ДЛЯ ПП БУТЕРБРОДОВ

  • Паштет овощной: любые сезонные овощи приготовленные на пару или запечённые; перемолоть в блендере и добавить: чеснок, соль по вкусу, грецкий орех или семечки.
  • Мясной паштет.

Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!

НАЧИНКИ ДЛЯ ПП БУТЕРБРОДОВ
  • Паштет из субпродуктов.
  • Паштет рыбный с маринованным луком.
  • Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
  • Сыр.
  • Мясо отварное или запечённое.
  • Рыба маринованная или запечённая.
  • Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов.

Сэндвич-круассан с курицей и брынзой

Данный рецепт отличается простотой исполнения. Сил и времени затрачивается минимально, а пользы очень много.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • круассан;
  • филе куриное;
  • майонез;
  • помидор;
  • листья салата;
  • брынза;
  • специи;
  • масло растительное.
Сэндвич-круассан с курицей и брынзой

Пошаговый рецепт:

  1. Круассан разрезается пополам.
  2. Филе порезать на равные куски, немного отбить и натереть специями.
  3. Курицу обжарить на сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут.
  4. Помидоры нарезать полукольцами.
  5. Брынзу нарезать пластинками.
  6. Круассан смазать майонезом.
  7. Сверху положить листья салата, куриное филе, сыр и помидор.
  8. Накрыть второй половинкой круассана.

Сэндвич круассан готов.

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • молоко,
  • мука пшеничная,
  • соль, сахар,
  • яйцо куриное,
  • масло подсолнечное (баз запаха),
  • икра красная,
  • укроп свежий и сыр плавленый.
Блинчики с икрой и плавленым сыром

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
  2. Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
  3. Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
  4. Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
  5. А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем. Начинка готова.
  6. Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук.
  7. Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
  8. Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу. Заворачиваем блинчик трубочкой.
  9. Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их.
  10. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом — очень вкусная закуска

Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)

Состав блюда:

  • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
  • икра зернистая, лососевая – 60 г;
  • зелень сельдерея – несколько листиков.
Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)

Этапы готовки:

  1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
  2. Распределить по заготовкам икру.
  3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
  4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых – оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 100 грамм;
  • красная икра – 4 столовые ложки;
  • огурец – 50 грамм;
  • филе копченого угря – 250 грамм;
  • черри – 100 грамм;
  • салат лолло россо – 100 грамм;
  • салат рэдиччио – 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо – 100 грамм;
  • руккола – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • морской гребешок – 60 грамм;
  • соевый соус – 10 грамм;
  • соевый майонез – 20 грамм.

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

— Черри разрезается на четыре части.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

— Филе копченого угря нарезается пластинками.

— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.