Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Легкая закуска в виде красиво оформленных бутербродов подойдет для любого праздника. Приглашаете ли вы гостей на свой День рожденья или у вас на работе фуршет по случаю Новогоднего торжества, эти маленькие яства всем понравятся.

Приготовление рецепта «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде»:

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, бекон, ветчина, помидор, яйца, молоко, твёрдый сыр, растительное масло, соль, перец.

Бекон и ветчину тонко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла.

Помидор и сыр нарезать тонкими или средними ломтиками.

На кусок хлеба для тостов выложить бекон и ветчину, затем помидор и сыр.

Прикрыть вторым куском хлеба. Обмакнуть с двух сторон в смеси из яиц, молока, соли и перца. Обжарить с каждой стороны на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла

до появления золотистой корочки.

Оригинальные бутербродики с ветчиной и сыром на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Кабачковая икра в мультиваркеБлины с мороженым и клубникойПастрома из индейки

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

  • Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

    Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

    Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

  • Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

    Я еще помню, как мама в детстве ставила это аппетитное блюдо на праздничный стол. Закусочных вариантов с этой маленькой копченой рыбкой бессчетное количество. Недавно мы опубликовали статью Закуски на Новый Год и там есть очень красиво оформленные шпротинки с огурцами. Сегодня мы приготовим великолепные, сытные бутерброды. Наверняка они понравятся вашим гостям, ведь они такие аппетитные.

    Возьмем для рецепта:

    • Шпроты – 1 банка
    • Сыр сливочный – 3 ст.л. (с горкой)
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Оливки – 75 г
    • Огурец, помидоры, зелень
    Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

    Приготовление:

    Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

    1. Багет нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.

    Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

    2. А пока будем делать сливочную массу, которую намажем на бутерброды. Для этого в мисочку кладем 3 столовые ложки майонеза и столько же сливочного сыра.

    Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

    3. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

    4. Чтобы украсить бутерброды, нарезаем тоненькие кружочки свежего или соленого огурца. Оливки режем кружочками, а помидорки продольными овалами. Зелень мелко крошим.

    Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

    5. Шпроты очень жирные. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала часть жира.

    Читайте также:  Канапе с красной икрой фото рецепт приготовления

    6. А теперь самое приятное.  Смазываем хрустящие кружочки багета толстым слоем сырно-чесночной массы. Раскладываем красиво овощи, а потом сверху кладем рыбку. Вот и все. Приятного аппетита!

    Ну что же, по-моему очень аппетитно получилось. А вкус легко представить. Хрустящий хлеб, вкуснейшая намазка, овощи и копченая рыбка. Ну супер! Обязательно нужно приготовить эту закусочку на праздник.

    Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

    • Мука высшего сорта – 300 гр
    • Сахар – 150 гр
    • Молоко 2,5% – 200 мл
    • Сливочное масло – 200 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

    Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

    Венские вафли в сэндвичнице

    Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

    Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

    • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
    • Пшеничная мука – 250 г
    • Яйца – 3 шт
    • Молоко – 250 мл
    • Разрыхлитель – 1 ст. л.
    • Соль – 1 г

    В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

    Пончики в сэндвичнице

    Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

    Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель
    • Мука – 300 гр
    • Сливочное масло – 200 гр
    • Сахар – 100 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль – щепотка

    Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

    Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

    Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

    Поделиться в Одноклассниках: 52Поделиться в Вконтакте: 34Поделиться в Фейсбуке: Поделиться в Твиттере:

    Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

    Категории: Мелкая кухонная техника Сэндвичницы

    Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Необходимые продукты:

    Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.
    Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
    2. Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
    3. Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
    4. Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
    Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Завтрак ПП – варианты рецептов

    ПП-завтрак – это правильно подобранное сбалансированное питание, которое насытит ваш организм необходимой энергией и ускорит обмен веществ.

    Читайте также:  Канапе с сельдью и свежим огурцом фото рецепт приготовления

    Ленивая овсянка

    Хороший вариант для завтрака – каши. Самый простой и полезный – ленивая овсяная каша. Готовить ее надо с вечера, варить не надо.

    Нам понадобится:

    • Стакан натурального йогурта или нежирного кефира;
    • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
    • Банан;
    • Яблоко;
    • Орехи.

    Берем обычную банку или пластиковый контейнер и слоями выкладываем продукты, заливая каждый слой йогуртом или кефиром. Получается: слой овсянки – кефир – банан – кефир – овсянка – кефир – яблоко – кефир – орехи. На ночь убираем в холодильник, утром добавляем немного меда.

    Завтрак ПП – варианты рецептов

    Запеканка

    Для ее приготовления необходимо:

    • 200 г гречки;
    • 2 яблока;
    • 50 г изюма;
    • 2 яйца;
    • 100 г нежирного творога;
    • 3 ст. л. нежирной сметаны;
    • Корица, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

    Отвариваем гречку. Добавляем в нее творог, взбитые с сахарозаменителем яйца, порезанные кусочками яблоки, изюм. Все перемешиваем и помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Кукурузная каша с тыквой

    Нам понадобится:

    • 0,5 кг тыквы;
    • 1,5 стакана кукурузной муки;
    • 1,5 ст. л. сливочного масла;
    • Немного воды;
    • Зелень;
    • Соль по вкусу.

    Тыкву нарезаем кубиками. Добавляем воду и соль и варим 10 минут под закрытой крышкой, пока тыква не станет мягкой. Постоянно помешивая, добавляем кукурузную муку и варим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

    Фруктово-овсяный смузи

    Необходимые ингредиенты:

    • Банан;
    • Персик;
    • Груша;
    • 30 г овсяных хлопьев;
    • 150 мл кефира.
    Завтрак ПП – варианты рецептов

    Овсяные хлопья предварительно замачиваем в кефире. Фрукты нарезаем кубиками. Все помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

    Бутерброд с авокадо

    Берем:

    • 2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба;
    • ⅕ часть авокадо;
    • 2 помидора;
    • 1 яйцо;
    • Лук, зелень, лимонный сок – по вкусу.

    Делаем тосты. Авокадо чистим, солим, добавляем лимонный сок и измельчаем в кашицу. В нее также можно добавить лук и зелень. Полученную массу намазываем на тосты, сверху кладем яйцо и кольца помидоров.

    ПП бутерброды с тунцом

    Сэндвичи с тунцом занимают особое место в диетическом питании. На 100 грамм данного продукта приходится целых 24 грамма белка, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты. При этом калорийность тунца составляет всего 120 калорий, так что тунец — это отличная замена колбасе и жирным сортам мяса. Для приготовления такого перекуса можно использовать не только отварной тунец, но и в собственном соку. Калорийность такой консервы составляет всего около 100 калорий на 100 грамм!

    ПП сэндвич с тунцом можно приготовить в следующих вариациях:

    ПП бутерброды с тунцом
    • ржаной хлеб+сыр филадельфия+тунец в собственном соку+помидоры+зелень. Ломтик хлеба намазываем обезжиренным сыром, укладываем тунец, сверху кружочки помидора и посыпаем зеленью и накрываем еще одним ломтиком хлеба.
    • ржаная булочка+творожная паста+тунец в собственном соку+отварное яйцо. Режем булочку на две части, одну часть намазываем творожной пастой, сверху кладем кружочки вареного яйца и тунец.
    • цельнозерновой хлеб+натуральный йогурт+тунец в собственном соку+помидоры. Намазываем на хлеб натуральный йогурт, сверху кладем тунец и кружочки помидоров.
    • цельнозерновой хлеб+листья салата+авокадо+тунец в собственном соку. На хлеб кладем лист салата, дольки авокадо и сверху тунец. При желании можно добавить зелень и специи.
    • цельнозерновой хлеб+тунец+листья салата+стебель сельдерея+специи. Нарезаем сельдерей маленькими кусочками и смешиваем с тунцом. Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, намазываем тунцом с сельдереем, сверху кладем листья салата и закрываем вторым ломтиком.
    Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

    Божьи коровки

    Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

    • хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
    • сливочное масло — 10 г;
    • ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
    • томат — 2 шт. среднего размера;
    • сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
    • маслины — 2–3 шт.;
    • майонез — для украшения.
    Божьи коровки

    Рецепт:

    1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
    2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
    3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
    4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
    5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
    6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

    Пряный сэндвич с ветчиной в духовке

    Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.

    Для приготовления будут нужны такие продукты:

    • твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
    • чеснок — 1 зубчик;
    • багет — 1 шт.;
    • ветчина — 100 грамм;
    • нежирный майонез — 2 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.

    Приготовление осуществляется в следующей последовательности:

    1. Твердый сыр натирается на мелкой терке.
    2. Ветчина нарезается маленькими кубиками.
    3. Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
    4. Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
    5. Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
    6. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.

    Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.

    Бутерброды из лаваша с сыром

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
    • вареная колбаса – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.
    Бутерброды из лаваша с сыром

    Приготовление:

    1. Рассмотрим самый простой способ, как приготовить бутерброд из лаваша. Для начала подготавливаем все необходимые для начинки ингредиенты. Итак, хорошенько промываем болгарский перец, а потом обсушиваем его полотенцем. Далее аккуратно очищаем его от семян и режем тонкой соломкой.
    2. Вареную колбасу шинкуем одинаковыми пластинками. Сыр также крошим на небольшие ломтики, или натираем на крупной терке. Теперь начинаем так сказать, «собирать» наши бутерброды. Для этого раскладываем на столе свежий тонкий лаваш.
    3. Выкладываем равномерными слоями начинку: кусочки вареной колбасы, свежий сладкий перец и посыпаем все тертым или порезанным сыром. Каждый отдельный слой промазываем слегка майонезом, заворачиваем лаваш в рулет и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем нарезаем его на одинаковые порционные кусочки примерно 3 сантиметра шириной.
    4. После этого аккуратненько выкладываем бутерброды на тарелку и ставим их в микроволновку. Немного подогреваем, чтобы сыр хорошо расплавился. Можете запечь их в духовке при температуре 180 градусов. Даем бутербродам из лаваша слегка остыть, а затем украшаем при желании листьями салата, свежей зеленью или яркими овощами, нарезанными колечками.