Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Ты любишь экспериментировать на кухне? Хотя бы раз в жизни нужно попробовать что-то необычное, для этого достаточно совместить несовместимое на первый взгляд. Так появляются овощные салаты с майонезом и ананасом, запеченная курица со сливами и праздничные бутерброды с киви.

Подробный обзор

БУТЕРБРОДЫ С КИВИ

Да-да, киви кладут не только в сладкие блинчики и фруктовые салаты, с этим экзотическим фруктом можно приготовить необычные бутерброды, которые украсят праздничный стол и потрясут своим вкусом гостей. Мы делимся с тобой тремя максимально-странными рецептами бутербродов с киви, которые могут стать неожиданным открытием для тебя.

БУТЕРБРОДЫ С КИВИ

Бутерброды с киви и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г багета
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 киви
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл майонеза
  • 80 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    2. Намажь гренки сливочным маслом.
    3. Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
    4. Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.
    5. Щедро намажь сырную массу на бутерброды.
    6. Почисти киви и нарежь кружочками, разложи по бутербродам.
БУТЕРБРОДЫ С КИВИ

Бутерброды с киви, яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 багет
    • 150 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 киви
    • 2 яйца
    • 50 г майонеза
    • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
    2. Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
    3. Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
    4. Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
    5. Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
    6. Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
    7. Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
    8. Разложи закуску по бутербродам.
БУТЕРБРОДЫ С КИВИ

Бутерброды с киви и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  300 г батона
  • 100 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 2 киви
  • 1 болгарский перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
    2. Нарежь семгу тонкой соломкой.
    3. Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.
    4. Почисти киви и нарежь соломкой.
    5. Намажь масло на тосты и разложи соломку киви, семги и перца на бутерброд.
БУТЕРБРОДЫ С КИВИ

Если утром ты сильно торопишься, перекусить нужно обязательно, приготовь сытные бутерброды за несколько минут и возьми парочку на обед. Форс-мажоры случаются и в праздничные дни, когда гости на подходе, а ты не был к ним готов. В таких ситуациях спасает либо доставка пиццы, либо фуршет из закусок на скорую руку.

Сохраните статью в соцсети:

Читайте также:  Паштет из печени индейки в домашних условиях: диетические рецепты

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

рецепт — бутерброд с сельдью, очень вкусно

Рецепт №Бутерброды с киви и крабовыми палочками

крабовые палочки — 100 г

Читайте также:  Рецепты приготовления хот-дога в домашних условиях

сыр твердого сорта – 70 г

чеснок – 2 зубчика

черный молотый перец

1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить. Добавить майонез.

2. Киви почистить и нарезать полукольцами.

3. Батон нарезать тонкими ломтиками. Намазать приготовленной пастой.

4. На каждый намазанный пастой ломоть хлеба положить кусочек киви.

5. Убрать бутерброды в прохладное место на пару часов, чтобы они пропитались. После этого можно подавать к столу.

Особенности приготовления

Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

  • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
  • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
  • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
  • Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
  • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
  • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.

Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

Бутерброды с киви: рецепт с селедкой на праздничный стол

Сложно поверить, но экзотический фрукт отлично гармонирует с соленой рыбой. Поэтому закуска получается невероятно вкусной. Кроме того, нам понадобится минимум простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • Филе сельди;
  • Киви;
  • Зелень;
  • Сливочное масло.
Бутерброды с киви: рецепт с селедкой на праздничный стол

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в тостере. Затем смазываем тонким слоем сливочного масла;
  2. Киви очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на каждый ломтик;
  3. Сверху добавляем кусочки селедки без косточек;
  4. Бутерброды украшаем зеленью.

Можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски или к картофелю. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой

Продукты:

  • черный или белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • 100 гр слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 2 киви;
  • желтый сладкий болгарский перец.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 233 Ккал/100 гр.

Хлеб традиционно нужно нарезать тонкими кусочками. Затем готовим красную рыбу, нарезая ее полосками шириной до 1 см. Помытый сладкий перец очищаем от семян в середине и тоже режем полосками шириной от 5 мм до 1 см. Фрукт нужно очистить от кожуры и нарезать, сначала кружками, а потом полосками.

Когда готовы все ингредиенты, приступаем к созданию бутербродов. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем масла (прим. – оно должно быть немного размягченное).

Сверху по всему куску поочередно выкладываем полосочки семги, киви и перца. Бутерброды можно подавать на стол так или предварительно украсить их зеленью.

Бутерброды с колбасой и картофелем

Продукты:

  • 7-8 кусочков батона;
  • 1-2 картофелины;
  • 200 г. колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • приправы;
  • соль

Как приготовить: Картофель очищают и трут на крупной терке. Аналогично трут колбасу, предварительно не замораживая. В посудину с колбасой и картофелем помещают сырые яйца, майонез, приправы и соль по вкусу. На сковородке греют подсолнечное масло и кладут туда бутерброды наполнителем ко дну. Угощение жарят 3-4 минуты, переворачивают на вторую сторону и снова готовят до золотой корочки. Блюдо является хорошим дополнением к чаю и кофе.

Горячие бутерброды с курицей и заправкой из горчицы

Если просто сказать, что эти бутерброды на праздничный стол вкусные, значит отразить свои положительные эмоции в отношении их лишь наполовину. Горячие бутерброды с курицей в своем сочетании с терпкой горчицей будет идеальным дополнением для любого праздничного стола.

Неповторимый аромат и вид куриной грудки притягивает к себе словно магнит и находясь от бутербродов всего лишь на расстоянии вытянутой руки уже практически невозможно удержаться. А легкое салатное сочетание начинки вместе со ржаным хлебом в дополнение к этим классическим составляющим и воспроизводят этот неповторимый вкус, но…, нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • грудка куриная копченая — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр тертый для посыпки;
  • чеснок — 1 долька;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

Начинаем с того, что горчицу равномерно намазываем на ломтики хлеба. Огурец натираем на крупной терке, а чеснок прессуем через чеснокодавку. Затем перемешиваем все с майонезом.

Полученную массу равномерно выкладываем на смазанные горчицей ломтики хлеба. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Поверх куриных ломтиков посыпать тертым на терке сыром.

Помещаем бутерброды с курицей в микроволновку на одну минуту. Перед подачей на праздничный стол посыпаем горячие бутерброды с курицей измельченной зеленью петрушки.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Я ни раз готовила эту закуску и скажу честно – готовится достаточно просто, а вкус волшебный. Я даже на ужин готовлю это яство, моя семья сметает всех поросят полностью, не оставляя ни малейшего кусочка.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 6 штук;
  • Рис – 200 грамм;
  • Жареные грибы – 180 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Морковка – 1 корень;
  • Майонезный соус – 80 грамм;
  • Специи – на усмотрение.
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Приступим к приготовлению:

Сварим предварительно рисовую крупу и охладим её. Кальмаров залить кипятком на пару минуток, а затем промыть в ледяной воде снимая с них пелёночку.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Обжариваем грибы, лук, морковку, вбить в них яйца и посыпать тертым сыром. Смешиваем за жарку с отварным рисом и начинить им тельца. Предварительно отрезать от них плавнички.

Из плавников вырезать уши, делаем надрез в тушке и вставляем в них ушные заготовки. Глазки вставить перчики.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Смазать тушки майонезным соусом и запечь в духовом шкафу в течение 15 минут при 150 градусах.

Подавать в любом виде на усмотрение.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез
Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!