Бутерброды "Мини-пицца" в духовке

Для этой ленивой пиццы на сковороде даже не нужно готовить тесто: ее основа – лепешки пита.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для создания бутербродов подойдут абсолютно любые, необязательно применять экзотические продукты, главное, верно сочетать вкусы. Бесспорно, подкупает простота приготовления — на ломтик батона ложится ветчина, огурец, зелень и маслины, сам хлеб слегка обжаривается на решетке и смазывается сливочным сыром.  В качестве хлеба лучше использовать багет, чтобы бутерброды получились небольшого размера для удобства в употреблении.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Бутерброды с ветчиной и овощами не только вкусные, также они сытные и полезные. Яркая подача, бесспорно, увеличивает шансы на пустые тарелки.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Что необходимо:

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол
  • ½ багета;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 огурец;
  • 2 листика салата;
  • 20 грамм маслин;
  • 2-3 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Как приготовить бутерброды с ветчиной в домашних условиях

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол
Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Приятного аппетита!

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

праздничный стол

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Читайте также:  Бутерброд с авокадо – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Вариант 1: быстрый способ приготовления

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Процесс приготовления

Нарезаем багет на кусочки. Вместо багета можно использовать нарезной батон.

Сыр режем мелкими кубиками.

Колбасу нарезаем на полоски (или кубики).

Помидор нарезаем на кубики, приблизительно, такого же размера, как нарезанные сыр и колбаса.

Складываем нарезанные сыр, колбасу и помидоры в миску и перемешиваем.

К нарезанным ингредиентам добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем и начинка для мини-пицц готова.

На кусочки багета выкладываем по 1 столовой ложке начинки с горкой.

Перекладываем подготовленные бутерброды «Мини-пиццы» на противень (или в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10-12 минут.

Готовые горячие бутерброды из багета достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.

Приправляем наши мини-пиццы мелко нарезанным укропом. Такие бутерброды получаются очень вкусными и сочными, а багет, подпечённый в духовке, становится хрустящим и очень нежным. Подать эту аппетитную закуску к столу лучше горячей, но даже в остывшем виде такие бутерброды «Мини-пиццы» остаются очень вкусными!

Приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 4: пицца из тонкого лаваша с сыром и томатами на сковороде

Пицца из лаваша — наиболее простой из всех возможных вариант приготовления этого национального итальянского блюда. Несмотря на свою простоту, такая пицца получится очень вкусной и наиболее точно будет соответствовать оригиналу.

Изначально итальянцы готовили хлебные лепешки с томатным соусом и сыром, запекали их в духовке и подавали к столу в качестве гарнира. Это уже сейчас пицца стала отдельным разделом в кулинарной книге.

Очень просто и быстро можно приготовить пиццу на тонком лаваше в домашних условиях. В качестве начинки для нее идеально подойдут томаты в собственном соку и сыр сулугуни.

Сулугуни — особый грузинский сыр, немного соленый, с очень гладкой и эластичной структурой. Такой сыр идеально подойдет для пиццы с базиликом и томатами. Вкусы ингредиентов удачно дополняют друг друга и не будут слишком насыщенными или навязчивыми.

Наиболее удачной такая пицца будет на завтрак или поздний ужин.

Приступим к готовке.

  • сыр Сулугуни — 6-7 ломтиков
  • лаваш — 1 шт
  • томаты в собственном соку — 100 мл
  • базилик фиолетовый — 1 ст.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Измельчаем томаты в глубокой посуде и выкладываем их поверх лаваша или подходящей тонкой лепешки.

Поверх томатов выкладываем кусочки сыра сулугуни, нарезанные не слишком толсто. Листочки базилика выкладываем в промежутки или любым другим удобным способом. Посыпаем сверху специями, сушеной зеленью и пряностями.

Сковороду с толстым дном разогреваем без масла, выкладываем на её дно лаваш с начинкой и готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Когда ломтики сыра полностью расплавятся, выключаем огонь и даем пицце немного остыть. Затем достаем лаваш из сковороды и нарезаем удобными кусочками.

Подаем блюдо к столу в горячем виде. Пицца из тонкого лаваша на сковороде готова.

Читайте также:  Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.