Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Возьмите такие продукты:

Простой горячий бутерброд с картошкой
  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Простой горячий бутерброд с картошкой

Процесс приготовления.

Простой горячий бутерброд с картошкой
  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Простой горячий бутерброд с картошкой

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

А это просто отличный вариант для тех, кто не знает, чем порадовать своих домочадцев полезным и вкусным на завтрак. Для приготовления можно использовать как глазунью, так и пашот. Я сделаю более легкий вариант — с обжаренной яичницей.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 кусочка
  • Яйца — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

Способ приготовления:

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

1. Хлеб нарезаем на стандартные ломтики средней толщины. Главный аспект — кусочек должен быть большим, чтобы на нем свободно поместилось целое обжаренное яйцо.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

На сухой сковороде подсушиваем с обеих сторон каждый из ломтиков.

Хлеб можно брать совершенно любой, хорошо подойдет даже батон. Но лучше всего с представленными ингредиентами сочетается цельнозерновая основа с добавлением семечек или злаков. А вот хлеб с курагой и черносливом лучше оставить для других блюд, вкусы могут не соединиться в единое целое.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

2. После этого в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, осторожно вбиваем 2 яйца. Главное —  постараться все сделать так, чтобы желток остался целым, дабы не испортить внешний вид готовой закуски.

Не нужно слишком зажаривать яйцо. Желток должен по итогу оставаться жидким. Поэтому сковороду также не накрываем крышкой.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

3. Авокадо разрезаем на две равные части и удаляем косточку. Чистим от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в емкость, где его будет удобнее всего перемешивать.

4. С помощью толкушки для картофельного пюре растираем фрукт до однородности.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

При желании можно оставить несколько кусочков авокадо цельными, а не перетертыми в невесомое пюре. Тогда фрукт не потеряется во всем многообразии представленных вкусов.

5. Солим, перчим авокадо и перемешиваем. Все приправы должны быть равномерно распределены по мякоти.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

6. Выкладываем на предварительно обжаренный тост мякоть авокадо, потом яйца. Заключительный аккорд в приготовлении бутербродов – небольшая щепотка красной паприки.

Закуска готова, можно заваривать чай или кофе и угощаться вкуснейшими и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

ПП-рецепт с огурцом

Люди, которые придерживаются правильного питания, тоже могут позволить себе сэндвич с тунцом. Правда, им придётся для приготовления этого блюда тщательно подбирать исходные компоненты.

Читайте также:  Канапе с беконом и кубиками сыра - кулинарный рецепт

Чтобы сделать настоящий диетический сэндвич, потребуются:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 горсти рукколы;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 1 огурец;
  • 40 − 50 г натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки пасты васаби.

Для приготовления пп-сэндвича необходимо:

  1. Хлеб немного подсушить. Можно взять вчерашний.
  2. Огурец вымыть и срезать с него кожуру. Оставшуюся мякоть натереть или мелко нашинковать.
  3. Достать из банки тунец и переложить его в тарелку. Часть сока можно оставить и размять с ним рыбу вилкой.
  4. Добавить измельченный огурец, йогурт, пасту и перемешать. По вкусу добавить немного соли и поперчить.
  5. Приготовленную массу намазать на 4 хлебных ломтика. Сверху прикрыть рукколой и оставшимся хлебом.

Такие сэндвичи могут смело кушать, не опасаясь за последствия, даже те, кто находится на достаточно строгой диете.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

Если вам по душе креветки, то следующий рецепт точно создан именно для вас. Здесь мы будем использовать уже небольшие кусочки белого хлеба. Такая закуска будет не только привлекательной, но и невероятно вкусной.

Что понадобится:

  • Ломтики белого батона.
  • Отваренные или обжаренные креветки.
  • 60 г сливочного сыра.
  • Огурец свежий.
  • Зелень.

Количество кусочков у нас будет 10 штук, значит и креветок следует брать такое же количество – по одной на каждый ломтик.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

Как готовить

Огурец помыть, высушить и порезать на кружочки. После чего каждый кружочек обрезать по размерам ломтика хлеба.

Хлеб промазать сыром, положить сверху огурчик, немного его придавив.

На него – зелень, например, листик свежей петрушки, а поверх – очищенную готовую креветку.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

На 1 бутерброд:

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)
  • Яйцо 1 шт.,
  • уксус (для варки яйца) 30 мл,
  • батон 1 кусочек,
  • масло сливочное 20 г,
  • маслины 5-7 шт.,
  • сыр твердый 30 г.
Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

В кастрюлю с водой добавляем уксус, доводим до кипения и при помощи подручных приборов (лучше использовать венчик) делаем воронку. В нее вливаем яйцо (разбиваем скорлупу прямо над кастрюлькой) и наблюдаем за процессом варки яйца-пашот.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

После варки яйцо вынимаем из воды и перекладываем в холодную воду. Ну, а после оставляем на некоторое время без внимания.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

Теперь приступаем к готовке бутербродов. Тонкими ломтиками необходимо порезать батон.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

На каждый батонный ломтик положить сливочное масло.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

На масло выкладываем приготовленное яйцо-пашот. Вокруг яйца выкладываем маслины, разрезанные пополам.

Конечно, какие же горячие бутерброды без сыра. Посыпаем им яйцо и укладываем бутерброд на среднюю решетку аэрогриля (его предварительно разогреть на максимальной температуре). Выставить настройки: скорость средняя, температура 205 °C, время – 7 минут (время регулировать). Как только сыр расплавится и немного подрумянится, можно выключать аэрогриль, а бутерброды сервировать и подавать к столу.

Читайте также:  Утренний сэндвич с омлетом: пошаговый рецепт с ценами и фото

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

Пропорции можно менять по вкусу.

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
  • Французский батон – 1/3 шт.;
  • Ветчина – 280 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
  4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
  7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
  3. На средней терке потереть твердый сыр.
  4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
  6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!