Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.

Подробный обзор

Бутерброды с авокадо и семгой

Для многих из нас на Новый Год стали привычными бутерброды с красной рыбой. Мы предлагаем взглянуть на них по новому и добавить в традиционный рецепт свежие нотки. Вы получите совершенно другие бутерброды на Новый 2020 Год, которые точно не останутся незамеченными.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится для наших бутербродов:

  • Семга слабого посола (филе) – 150 гр.
  • Хлеб пшеничный – 200 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Сыр творожный – 50 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Зелень, соль и перец.

Лучше всего выбирать авокадо с твердоватой мякотью!

Как готовить:

Процесс приготовления не займет много времени:

  1. Ломти хлеба разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде 3 минуты с одной стороны (без масла).
  2. На подрумяненную сторону намазываем творожный сыр.
  3. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими полосками и раскладываем на сыр.
  4. Нарезаем полоски из семги и располагаем их поверх авокадо. Для красоты можно свернуть их в виде розочки – выглядит это привлекательно.
  5. При желании бутерброд можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Финальный аккорд – зелень и долька лайма.

В новогоднем праздничном меню такие бутерброды будут очень кстати.

Бутерброды на Новый год

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты

  • 200 г печени трески
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  • багет французский

Приготовление

  1. Багет нарежь ломтиками и обжарь в тостере или на сухой сковороде. Сыр и яйца натри на крупной терке, печень трески измельчи вилкой, укроп поруби ножом.
  2. Соедини все ингредиенты и заправь майонезом.
  3. Ломтики поджаренного хлеба натри чесноком, сверху уложи начинку, укрась перьями зеленого лука и в таком виде подавай к столу.

© DepositPhotos

Бутерброды с киви и рыбой

Пусть сочетание кислого киви, соленой сельди или шпрот тебя не пугает — два, казалось бы, противоречивых продукта прекрасно дополняют друг друга. Выглядит вкусно и пользуется небывалым успехом у гостей!

Ингредиенты

  • черный хлеб
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г слабосоленой сельди или шпрот
  • 1–2 киви
  • 1 средний помидор
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Хлеб порежь ломтиками, а затем из каждого ломтя вырежи мягкую часть с помощью стакана.
  2. Киви очисти от кожицы и нарежь тонкими колечками, помидор нарежь небольшими ломтиками или полукольцами, сельдь очисти от мелких костей и нарежь так же, как помидор.
  3. Круглые хлебцы намажь сливочным сыром, сверху уложи ломтик киви, затем два кусочка сельди и помидор. Сверху уложи веточку укропа и скорее подавай необыкновенную закуску на праздничный стол.

© DepositPhotos

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

Ингредиенты

  • 1 французский багет
  • 100 г моцареллы
  • 100 г копченого лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 2 ч. л. измельченного зеленого лука

Приготовление

  1. Багет нарежь небольшими ломтиками и смажь оливковым маслом. Обжарь в духовке до хрустящей корочки, но не пересуши.
  2. На каждый кусок багета выложи колечко моцареллы и ломоть рыбы.
  3. В миске смешай мёд, соевый соус и чеснок. Получившейся смесью сбрызни каждый бутерброд, укрась зеленым луком и смело подавай к столу.
Читайте также:  Бутерброды с рыбными консервами и яйцами

Бутерброды с тунцом и брынзой

Ингредиенты

  • 1 цельнозерновой багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г брынзы
  • зеленый лук или зелень по вкусу

Приготовление

  1. Багет нарежь, выложи на противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  2. С тунца слей жидкость, брынзу покроши, лук или зелень мелко нарежь.
  3. На поджаренный багет выложи сначала брынзу, затем мясо тунца, а после присыпь зеленью. Объедение!

Бутерброды со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 300 г отварной или маринованной свеклы
  • 400 г козьего сыра
  • 3 ст. л. горчицы в зернах
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб нарежь ломтиками, намажь на них половину козьего сыра, каждый ломоть присыпь 1 ч. л. горчицы.
  2. Свеклу нарежь небольшими кубиками, петрушку мелко поруби.
  3. Выложи на бутерброды свеклу, зелень, а затем присыпь оставшимся сыром. Вкусно и празднично, но главное — нескучно!

© DepositPhotos

Бутерброды со свекольной пастой и апельсином

Ингредиенты

  • 1/2 буханки черного хлеба
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли
  • 1 отварная свекла
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • 1 апельсин
  • руккола по вкусу

Приготовление

  1. Вареную свеклу нарежь небольшими кусочками, лук измельчи и обжарь на растительном масле до прозрачности.
  2. С консервированной фасоли слей жидкость, промой. Измельчи с помощью блендера вместе со свеклой и луком.
  3. Добавь растительное масло, соевый соус, хрен и лимонный сок, посоли и поперчи по вкусу. Получившуюся смесь измельчи в пюре с помощью блендера.
  4. Готовой пастой смажь ломтики хлеба, укрась очищенными дольками апельсина и листьями рукколы. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Основные праздничные блюда для встречи года Желтой Земляной Свиньи обязательно нужно разбавить оригинальными закусками, ведь покровительница года не потерпит скуки на столе! Легкие и красочные бутерброды — выручалочка для хозяйки, ведь их приготовление не требует особых вложений и почти не отнимает времени. Уверяем, они точно порадуют душевную компанию, собравшуюся за одним столом в новогоднюю ночь!

Какие вкусные бутерброды на Новый год приготовишь ты? Поделись самыми необычными рецептами из своей кулинарной книги в комментариях.

Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.

Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.

Нам понадобится:

Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Этапы:

Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Очень вкусный салат из тунца и авокадо

1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.

Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Очень вкусный салат из тунца и авокадо

С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.

Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.

Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Очень вкусный салат из тунца и авокадо

2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:

Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
  • кашу из авокадо;
  • красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
  • консервированный тунец (масло слейте);
  • залейте заправкой.
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!

Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Очень вкусный салат из тунца и авокадо

3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!

Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Рецепт 2: Простые бутерброды на скорую руку сырные

Колбаса не всегда может быть в холодильнике у хозяйки, но кусочек твердого сыра точно найдется. Подойдет любой сор сыра, начиная от голландского и заканчивая копченым колбасным. Простые бутерброды на скорую руку с сыром можно дополнить свежим хрустящим огурчиком.

Читайте также:  Бутерброд с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке

Требуемые ингредиенты:

  • Булка (или багет французский)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Огурец
Рецепт 2: Простые бутерброды на скорую руку сырные

Способ приготовления:

  1. Порежьте булку тонкими ломтями.
  2. Каждый ломоть намажьте тонким слоем масла.
  3. Сыр порежьте тонкими слайсами и выложите поверх масла.
  4. Огурец помойте, снимите с него кожицу, порежьте слайсами и выложите на сыр. Закройте бутерброд кусочком булки.

Бутерброды на праздничный стол с курицей и консервированной кукурузой

Прекрасная закуска для любого праздника, включая и Новый год. Всегда первой уходит со стола, очень нравится детям.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка или филе курицы – 200 грамм.
  • Батон или белый хлеб (главное, чтобы были свежими) – 12 ломтиков.
  • Банка консервированной кукурузы – 150-180 гр.
  • 2 яйца.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Петрушка, зеленый укропчик – по несколько веточек.
  • Плавленый сыр, можно взять жидкий – 100-120 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • По вкусу соль, перец (эти ингредиенты можно не добавлять совсем).

Готовим праздничные бутики с курицей и кукурузой

– Куриную грудку или филе, кстати, можно использовать и другие части курицы, главное чтобы они были без шкурки и без костей, отварить до готовности в подсоленной водичке. Даем остыть мясу и затем его режем на очень мелкие части.

– Яйца отвариваем, чистим, рубим мелко ножом.

– Сыр, если берете не жидкий, то натрите на терке крупной.

– С огурца снимите кожу, порубите мелко на кубики.

– Измельчите зелень, оставив пару веточек для украшения.

– Кукурузу открываем, свиваем из банки всю жидкость, немного зерен отсыпаем и отставляем в сторону. Это будет украшение праздничного блюда.

– Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним по вкусу соль, перец и майонез.

– Намазываем полученной массой хорошенько на каждый хлебный кусочек. Слой нашей начинки должен быть примерно 1-1,5 см.

Перед подачей украсьте свое угощение кукурузными зернами и веточкой укропа. Лучше всего если бутерброды на праздничный стол немного постоят, минут 20, перед тем, как вы начнете их кушать, за это время основа угощения сможет хорошенько пропитаться.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • рыба (консервы) – 1 банка;
  • батон или хлеб – половина;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.
Сэндвич с тунцом и авокадо

Приготовление:

  1. Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
  2. В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
  4. Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Красная рыба — 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр – 50 гр.
  • Дольки лимона, зелень — для украшения.

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Сыр натрем на самой мелкой терке.
  • Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Рыбу порежем на мелкие кубики.
  • Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
  • Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
  • Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».
  • Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Бутерброд с яйцом и огурцом

Сытный завтрак из цельнозернового хлеба, огурца и яйца никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Потребуется:

  • хлеб ц/з — 2 куска;
  • огурец небольшой — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую. Мелко нарубить ножом.
  2. Зелень промыть, измельчить. Смешать её с йогуртом и яйцами, посолить.
  3. Мытый огурец нарезать тонкими кружочками.
  4. Выложить на хлеб сначала огурец, затем яичную массу.

Для тех, кто мечтает разнообразить привычный завтрак и любит вкусно покушать, отличным решением станут бутерброды с яйцами пашот, которые варятся в воде без скорлупы. Белок получается твёрдым, а желток, наоборот, очень нежным. Устоять невозможно!

Читайте также:  Рецепт Бутерброды с голубым сыром и беконом

Потребуется:

  • салат — 2 листа;
  • руккола — несколько веточек;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб ц/з — 2 ломтика;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • смесь перцев.

Как готовить:

  1. Листья салата и рукколу помыть, обсушить.
  2. Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Сварить яйца пашот.
  5. Ломтики хлеба застелить рукколой и салатом, выложить помидоры и грибы, а сверху — яйца.
  6. Присыпать смесью перцев.

Бутербродик «На зубок» со шпротами

Закуска делается очень быстро. Получается вкусной и расходится всегда очень быстро. Для мужчин уж точно на один зубок. Попробуйте. Детям можно сделать без чеснока — им тоже очень понравится. Состав: Хлеб — лучше багет — 1 шт. Шпроты — 1 банка- лучше, если они будут маленькие, не крупные Яйцо — 2-3 шт. Огурец — 1-2 шт. Майонез — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Петрушка для украшения

Приготовление:

Бутербродик «На зубок» со шпротами

Яйца отварить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками или овальчиками. Багет нарезать круглыми или продолговатыми (овальными) кусочками и подсушить в тостере или духовке. Каждый кусочек хлеба натереть чесноком по вкусу и слегка смазать майонезом. На кусочек положить кружочек огурца и яйца, сверху шпротинку. Украсить листиком петрушки. Закуска готова! Приятного аппетита!

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям

Канапе

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Вам потребуются:

Канапе
  • формочки для канапе

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Канапе

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

Канапе-кораблики с семгой и луком

Канапе

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба

Канапе с красной икрой на сырном крекере

Канапе

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука

Канапе с беконом и соленым огурцом

Канапе

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке

Канапе с яйцом и красной икрой

Канапе

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука

Канапе с салями, сыром и черри

Канапе

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Канапе

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками

Канапе-кораблики с сыром и огурцом

Канапе

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке

Канапе с курицей и помидором черри

Канапе

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке

Канапе с перепелиным яйцом и черри

Канапе

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой

Канапе с сельдью и маринованным огурцом

Канапе

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Канапе с копченой колбасой и огурцом

Канапе

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке

Канапе с креветкой и огурцом

Канапе

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке

Канапе с семгой и красной икрой

Канапе

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Канапе

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке

Канапе с салями и сыром

Канапе

Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке

Приятного аппетита! Вкусного застолья!