Бутерброды с копченой колбасой — рецепт с фото пошагово

Ни один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.

Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.

Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.

Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.

Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, мягкий творожный сыр, укроп, петрушка, огурец, копчёная колбаса.

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Соединить творожный сыр и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.

Из хлеба с помощью стакана вырезать кружки.

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Подсушить хлеб в тостере.

Огурец помыть, просушить. С помощью специального ножа или ножа для чистки овощей нарезать огурец тонкими продольными полосками.

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Подготовленный хлеб намазать творожным сыром с зеленью.

Полоску огурца фигурно сложить и закрепить шпажкой.

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Колбасу очень тонко нарезать.

Каждый кружок колбасы надрезать с одной стороны и свернуть конусом. Соединить два кружка , формируя цветок.

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Закрепить цветок из колбасы с помощью шпажки. Украсить петрушкой.

Праздничные бутерброды с колбасой готовы к подаче.

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Поделиться

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Нравится

Похожие рецепты

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:

Шаурма с курицей в лавашеФруктовый салат с клубникой на детский день рожденияДжем из ежевики без косточек в мультиварке

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.
Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

Закуска со свежей морковью и сыром
  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

Закуска со свежей морковью и сыром

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

Читайте также:  Бутербродный торт: кулинарный рецепт, правила приготовления и отзывы

Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

Закуска со свежей морковью и сыром

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Колбасная поджарка

  • 300 г вареной колбасы и прочих копченостей
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 10 г муки
  • 100 г томатов в собственном соку
  • Вода
  • Соль

Шаг 1. Нарезать полукольцами лук, колбасу нарезать кубиками.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле, когда лук зазолотиться, добавить колбасу и обжарить 2-3 минуты.

Колбасная поджарка

Шаг 3. Дожарить нарубленные томаты без сока. Потомить все вместе.

Шаг 4. Добавить сок от томатов, можно положить немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. Добавить немного воды, муки, чтобы загустел соус, потушить еще 5 минут.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Приготовление:

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50 мл;
  • ломтики батона – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 150 г.

Приготовление:

Горячий бутерброд с грибами под сыром
  1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
  2. Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
  4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
  5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
  6. Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
  7. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!

Читайте также:  Блюда с брынзой - 87 домашних вкусных рецептов приготовления

Схожие статьи:

  1. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления
  2. Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения
  3. Чечевица — рецепты приготовления, польза и вред
  4. Сливочный соус для спагетти — 6 рецептов вкусной заправки

Бутерброды с копченой колбасой

Чтобы не разочаровывать любителей этого популярного продукта, обязательно приготовим на праздничный стол несколько вкусных и симпатичных бутербродиков.

Бутерброды с копченой колбасой

Ингредиенты:

Бутерброды с копченой колбасой
  • хлеб;
  • колбаса сырокопченая;
  • оливки б / косточек;
  • зелень;
  • сыр сливочный;
  • перец красный болгарский.
Бутерброды с копченой колбасой

Приготовление:

Бутерброды с копченой колбасой
  • Нарезаем колбасу очень тонкими кружками, сворачиваем каждый кружок конусом.
  • Укладываем по две фигурки из колбасы «швом» вниз на ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром.
  • Вовнутрь каждого конуса также кладем небольшое количество сыра.
  • На сыре располагаем натюрморт из нарезанных оливок, мелких кусочков болгарского перца и зелени.
Бутерброды с копченой колбасой

Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке

Горячие бутерброды с сосисками и сыром

Список составляющих:

  • 5 сосисок
  • 100 г сыра
  • квадратный белый хлеб или багет
  • майонез
  • твердый сыр

Быстро

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

  1. Ломтики хлеба перемазываем майонезом.
  2. Сосиску нарезаем колечками и выкладываем на хлеб в виде цветочка.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сырной стружкой бутерброды.
  4. Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке готовы.
Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку с картошкой

Список составляющих:

  • белый хлеб
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • головка чеснока
  • зубок чеснока
  • соль и специи
  • масло подсолнечное

Все просто:

  1. Хлеб нарезать порционными ломтиками.
  2. Овощи очищаем от кожуры и натираем на терке. Соединяем в общую массу, приправляем чесноком.
  3. К овощной нарезке присоединяем яйцо. Присаливаем, добавляем специи, равномерно вымешиваем.
  4. На кусочки хлеба равномерным слоем выкладываем овощную заготовку.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Обжариваем до румяности и переворачиваем на другую сторону.
  6. Горячие бутерброды с картошкой на скорую руку дегустируем теплыми.

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик
Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Приготовить продукты.

Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.

Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.

На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.