Ни один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.
Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.
Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.
Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.
Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.
Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!
Приятного аппетита!!!








Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:
Для работы нам понадобится тостовый хлеб, мягкий творожный сыр, укроп, петрушка, огурец, копчёная колбаса.

Соединить творожный сыр и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Из хлеба с помощью стакана вырезать кружки.

Подсушить хлеб в тостере.
Огурец помыть, просушить. С помощью специального ножа или ножа для чистки овощей нарезать огурец тонкими продольными полосками.

Подготовленный хлеб намазать творожным сыром с зеленью.
Полоску огурца фигурно сложить и закрепить шпажкой.

Колбасу очень тонко нарезать.
Каждый кружок колбасы надрезать с одной стороны и свернуть конусом. Соединить два кружка , формируя цветок.

Закрепить цветок из колбасы с помощью шпажки. Украсить петрушкой.
Праздничные бутерброды с колбасой готовы к подаче.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Похожие рецепты

Шаурма с курицей в лавашеФруктовый салат с клубникой на детский день рожденияДжем из ежевики без косточек в мультиварке
Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски
Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:
- Колбаса копченая — 150 гр.;
- Огурец — 150 гр.;
- Морковь по-корейски — 150 гр.;
- Яйцо (для блина) — 2 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.
Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.
Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.
Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.
Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.
После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.
Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.
Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Закуска со свежей морковью и сыром
Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.
Возьмем:

- 100 г сыра,
- 1 морковь,
- пучок укропа с петрушкой,
- средний зубчик чеснока,
- 2 яйца,
- 150 г колбасы.
Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.
Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.
Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.
Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.
Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.
Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.
Колбасная поджарка
- 300 г вареной колбасы и прочих копченостей
- 2 луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 10 г муки
- 100 г томатов в собственном соку
- Вода
- Соль
Шаг 1. Нарезать полукольцами лук, колбасу нарезать кубиками.
Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле, когда лук зазолотиться, добавить колбасу и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 3. Дожарить нарубленные томаты без сока. Потомить все вместе.
Шаг 4. Добавить сок от томатов, можно положить немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5. Добавить немного воды, муки, чтобы загустел соус, потушить еще 5 минут.
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы маринованные – 330 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сухарики -1 пачка (50 гр.)

Приготовление:
В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.
Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Горячий бутерброд с грибами под сыром
Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.
Ингредиенты:
- плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
- оливковое масло;
- майонез – 50 мл;
- ломтики батона – 5 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень;
- чеснок – 3 зубка;
- грибы – 150 г.
Приготовление:

- Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
- Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
- Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
- Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
- Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
- Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!
Схожие статьи:
- Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления
- Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения
- Чечевица — рецепты приготовления, польза и вред
- Сливочный соус для спагетти — 6 рецептов вкусной заправки
Бутерброды с копченой колбасой
Чтобы не разочаровывать любителей этого популярного продукта, обязательно приготовим на праздничный стол несколько вкусных и симпатичных бутербродиков.

Ингредиенты:

- хлеб;
- колбаса сырокопченая;
- оливки б / косточек;
- зелень;
- сыр сливочный;
- перец красный болгарский.

Приготовление:

- Нарезаем колбасу очень тонкими кружками, сворачиваем каждый кружок конусом.
- Укладываем по две фигурки из колбасы «швом» вниз на ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром.
- Вовнутрь каждого конуса также кладем небольшое количество сыра.
- На сыре располагаем натюрморт из нарезанных оливок, мелких кусочков болгарского перца и зелени.

Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке
Горячие бутерброды с сосисками и сыром
Список составляющих:
- 5 сосисок
- 100 г сыра
- квадратный белый хлеб или багет
- майонез
- твердый сыр
Быстро
Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:
- Ломтики хлеба перемазываем майонезом.
- Сосиску нарезаем колечками и выкладываем на хлеб в виде цветочка.
- Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сырной стружкой бутерброды.
- Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке готовы.

Горячие бутерброды на скорую руку с картошкой
Список составляющих:
- белый хлеб
- 3-4 клубня картофеля
- 2 яйца
- головка чеснока
- зубок чеснока
- соль и специи
- масло подсолнечное
Все просто:
- Хлеб нарезать порционными ломтиками.
- Овощи очищаем от кожуры и натираем на терке. Соединяем в общую массу, приправляем чесноком.
- К овощной нарезке присоединяем яйцо. Присаливаем, добавляем специи, равномерно вымешиваем.
- На кусочки хлеба равномерным слоем выкладываем овощную заготовку.
- Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Обжариваем до румяности и переворачиваем на другую сторону.
- Горячие бутерброды с картошкой на скорую руку дегустируем теплыми.
Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем
Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:
- 6 кусочков свежего багета
- 3ст.л оливкового масла
- 2 разноцветных болгарский перца
- 1 долька чеснока
- соль, базилик

Приготовить продукты.
Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.
Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.

Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.
На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.

Блюдо готово.
Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.