Бутерброды с красной икрой — оформление фото

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.

В составе икры мойвы очень мало насыщенных жирных кислот и минимальное содержание углеводов. В подкопченной икре мойвы могут содержаться канцерогены, поэтому не стоит увлекаться этим морепродуктом. Выбирая качественную икру, стоит внимательно взглянуть на дату ее фасовки. Если она совпадает с сезоном нереста рыб, можно смело покупать такой продукт: в этой икре наверняка сохранились важные и полезные вещества.

Чтобы получить максимум пользы от употребления икры мойвы, необходимо выбирать качественный продукт. Нужно помнить, что магазинная икра содержит много соли и, порой, консерванты. Поэтому чрезмерное употребление икры становится причиной появления отеков, почечной недостаточности, гипертонии и атеросклероза.

Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов

Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.

Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой. Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры. Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться?

Грамотный выбор главного ингредиента

Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых. Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.

Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках. Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:

Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов

Упаковка либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль. Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.

Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:

  • — свежий батон – 6 ломтиков;
  • — майонез или сметана – 30 г;
  • — черная икра – 40 г;
  • — малосоленая семга – 100 г;
  • — листья салата айсберг.

Способ приготовления

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком

Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.

Бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:

  • — багет – 1 шт.;
  • — красный лук – 1 головка;
  • — сметана жирная – 150 г;
  • — черная икра – 25 г;
  • — растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
  2. Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
  4. Нарезать тонкими колечками красный лук.
  5. По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
  6. Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.
Читайте также:  Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри

Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.

Бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:

  • — пресные или слегка подсоленные крекеры;
  • — черная икра – 100 г;
  • — жирное сливочное масло – 200 г;
  • — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
  • — соус карри.

Способ приготовления:

  1. Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
  2. Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
  3. Добавить в крем немного соуса карри.
  4. Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
  5. Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
  6. Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
  7. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  8. Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец – по желанию.
Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Приготовление:

Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте  к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.

Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком

Кулинарный совет

Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.

Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Ингредиенты:

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне
  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок
Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Приготовление:

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

В центре каждого ломтика батона разложить икру

Читайте также:  Бутерброды с семгой — быстрая и вкусная закуска

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Варёные креветки остудить, очистить

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками

Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Отваренные креветки – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок лимона – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.

Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.

Поверх выкладывают красную икру.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.
Интересные бутерброды на праздничный стол

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Бутерброды с красной икрой и креветками

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода