Бутерброды с красной икрой — оформление фото

При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.

Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.

Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.

Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарежьте шпинат, укроп, зеленый лук и чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, через 20 сек. – всю зелень, прогрейте, чтобы зелень подвяла, 2 мин. Остудите.Шаг 2 Нарежьте рыбу слегка наискосок пластами толщиной 5–7 мм, посолите и поперчите со всех сторон. Оливки откиньте на дуршлаг, нарежьте кружочками.Шаг 3 Добавьте к зелени тертый пармезан и аккуратно перемешайте. Отложите 2,5 ст. л. зеленой массы, смешайте с крошками. Разогрейте духовку до 110 °С.

Шаг 4 Застелите продолговатую форму для кекса пленкой для микроволновой печи разрезанным до одного слоя рукавом для запекания или просто качественной пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Смажьте маслом.Шаг 5 Выкладывайте рыбу слоями, равномерно промазывая каждый зеленой масляно-сырной массой без крошек. В центре сделайте слой из оливок. Последний слой – зеленая смесь с крошками.Шаг 6 Закройте содержимое краями пленки и прижмите грузом. Поставьте в центр духовки на 30 мин. Затем выньте, чтобы остыло – тоже под грузом. Охладите.

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Мини – пицца на багете

Пицца готовится очень быстро и понравится всем членам вашей семьи. Набор продуктов можно корректировать по своему вкусу. Приготовить её можно как в обычный день, так и к любому празднику.

Компоненты:

  • 1 багет;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 200 грамм ветчины или колбасы;
  • 1 перец болгарский (средний по размеру);
  • банка маслин;
  • 0,2 кг любого сыра.

Как приготовить:

  1. Разрезать батон вдоль на две части. Мякиш необходимо вынуть, чтобы сделать углубления.
  2. Помидоры нарезается полукольцами, маслины колечками, а колбасу или болгарский перец соломкой.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Обе половины багета смазываются тонким слоем кетчупа или томатной пасты.
  5. Выкладываем полукольца помидоров, затем колбасу, болгарский перец и маслины.
  6. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он лёг обильным слоем.
  7. Пиццы ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на пятнадцать.
  8. По готовности горячие пиццы украшается укропом.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Бутерброды сырные с чесноком и морковью

Очень вкусные и сытные, подходящие для семейного обеда. Рецепт приготовления следующий.

Компоненты (для 2-х бутербродов):

  • два ломтика нарезного батона;
  • два яйца;
  • одна морковь небольшого размера;
  • 100 грамм любого сыра;
  • одна долька чеснока;
  • две большие ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Натереть морковь и сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок — на мелкой.
  3. Яйцо измельчить ножом или вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Нарезать два кусочка батона и выложить получившуюся начинку толстым слоем.
  6. Бутерброды можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с сосисками в духовке

Компоненты:

  • 5 – 6 кусочков нарезного батона;
  • 3 – 4 сосиски;
  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  • Батон режется стандартными ломтиками для бутербродов.
  • Помидоры и сосиски нарезаются небольшими кубиками.
  • Натереть сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  • Зелень нарезать мелко, чеснок можно натереть на тёрке с мелкими отверстиями либо использовать чеснокодавку.
  • Все ингредиенты кладутся в глубокую миску и перемешиваются с кетчупом и майонезом, включая сыр.
  • Начинку необходимо положить на ломтики батона толстым слоем и поставить на 15 минут в духовке нагретую при 180 градусах.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

 Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

Читайте также:  Канапе с курицей для любого праздника

Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

На каждый бутерброд накладываем рикотту.

Аккуратно раскладываем красную икру.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

С уважением, Натали

Красивая подача

Вариантов подачи бутербродов на самом деле очень много. Закуски с красной икрой нельзя подавать некрасиво — все-таки этот продукт заслуживает к себе особого внимания!

Красивая подача

Представленная в этой статье информация послужит хорошим помощником при приготовлении рецептов бутербродов с красной икрой в домашних условиях. Для того, чтобы сделать и подать такую закуску оригинально, чаще всего не требуется никакого специального оборудования или даже профессиональных навыков. Тем не менее, необходимо немало времени и сил, чтобы оформить и подать блюдо красиво и креативно.

Вариант No Оформление бутербродов с красной икрой для детей — «Рыжий пес»

Анималистические бутерброды должны заинтересовать ребенка, быть забавными и напоминать мягкие игрушки. Следует отказаться от реалистичности изображения, отдавая предпочтение упрощению черт и стилизации. У белого ломтика хлеба срезают уголки. Получившаяся трапеция неправильной формы — это будущая голова.

Из черного хлеба вырезают нижнюю часть морды. В данном случае используется формочка-бабочка. Но вместо нее можно вырезать сердечко или обычный круг. Основание головы равномерно покрывают сливочным маслом, по центру кладут вырезанную бабочку.

Вариант No Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

Глаза и нос — маслины, острые уши — уголки черного хлебного ломтика. Игрушку-бутерброд оформляют красной икрой, на ушах крупинки распределяют неравномерно.

Чтобы глаза стали выразительными, колечки маслин заполняют сливочным маслом, сверху кладут маленький масличный ломтик-зрачок. Ломтик белого хлеба станет туловищем, кусочки черного — лапками.

Туловище смазывают сливочным маслом, затем раскладывают красную икру. Кусочки маслин выкладывают рядами на шее игрушки, а колечки — на лапках. Новогодняя рыжая собачка-игрушка должна сидеть в «еловых зарослях» из укропа и листьев салата.

Вариант No Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

Приятного аппетита!

Салат с красной икрой и рыбой

Вариант No Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

Рулет из лаваша с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами

Рыбные закуски на хлебе всегда привлекательно и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Особое место среди них занимают бутерброды со шпротами и спелым киви. Кисло-сладкий вкус фрукта оттеняет жирность и копченый аромат рыбы, что делает закуску сбалансированной и легкой.

Ингредиенты:

Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами
  • кусочки батона – 10 шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • киви – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 8 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте основу для бутербродов небольшими кусочками. Откройте банку со шпротами и слейте с нее все масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Хлеб слегка прогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Затем намажьте сливочным сыром, положите пару пластин киви, а сверху них две рыбки. Перед подачей закуску украсьте зеленью.

Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Читайте также:  Бутерброды с маслом, плавленным сыром и колбасой фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

Закуска с икрой мойвы

Наиболее бюджетный вариант бутербродов. Для приготовления такой закуски лучше всего использовать икру с соусом, в который могут быть дополнительно добавлены креветки или кусочки копченого лосося. Это придаст особую пикантность готовому блюду.

Для приготовления бутербродов из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик темного хлеба;
  • 1 ч. л. плавленого сыра со вкусом трав;
  • немного мелкорубленного чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой икры мойвы в соусе;
  • 1 ломтик помидора, лучше сладких сортов;
  • зелень для украшения.

Приготовить закуску быстро и просто:

  1. Смешать плавленый сыр с чесноком, полученной смесью намазать ломтик хлеба.
  2. После этого поверх сырно-чесночной смеси аккуратно выложить слой икры.
  3. Сверху украсить ломтиком помидора и веточкой зелени.

Бутерброды по данному рецепту получаются не только вкусными, но и бюджетными, поэтому их можно готовить даже на завтрак.

Состав красной икры уникален

Но что мы знаем об этом угощении? О его полезных свойствах и разнообразии? Термин «красная икра» подразумевает икру рыб лососевых пород. Самая мелкая принадлежит форели, самую крупную икру получают от горбуши. Состав её уникален! Полезные свойства и химический состав сбалансированы и легко усваиваются организмом. В ней содержатся белки, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, фосфор и жирные кислоты.

Сколько же калорий содержится в 100 гр красной икры? Всего 250 ккал.

  • Потребление красной икры улучшает функцию мозга и зрения, предотвращает заболевания сердца, укрепляет сосуды и костную систему.
  • При ее использовании улучшаются показатели гемоглобина в крови и повышается иммунитет организма.
  • Красную икру рекомендуют даже при лечении репродуктивной деятельности.