Бутерброды с креветками: достойная закуска на праздничный стол

Яйцо пашот — это всегда вкусно! А если дополнить свой любимый сэндвич этим яйцом, то получится по-настоящему воскресный завтрак. Семья вам скажет спасибо!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.Шаг 2 Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.Шаг 3 Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.Шаг 4 В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.

Шаг 5 С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 минуты, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.Шаг 6 Сварить пашот из второго яйца.Шаг 7 Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики. Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Шаг 8 Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску.

Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с творогом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

К творогу и сыру добавить чеснок, яйцо, соль и укроп.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для бутербродов.

Противень для запекания смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить кусочки хлеба на противень.

На хлеб намазать начинку ровным слоем.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. Поверхность бутербродов покроется красивой золотистой корочкой.

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с творогом получились. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Приятного аппетита!

Бутерброды с креветками, творожным и твердым сыром

Состав:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Творожный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем творожного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Хороший рецепт

Так себе1

Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Бутерброды закусочные

  • Лимон и каперсы придают этим бутербродам выраженную кислинку – отличная закуска к дружеским посиделкам!

    Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г красной рыбы, 1 красная луковица, 2 ч. л. каперсов, 6 ст. л. майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. кетовой икры, зелень укропа.

    Приготовление:1. Ломтики хлеба намажь размягченным маслом, обильно сбрызни свежевыжатым лимонным соком, сверху уложи веточки укропа и тонкие слайсы красной рыбы.2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами, разложи их на бутерброды, слегка прижав к рыбе, покрой майонезом с каперсами, укрась тонким треугольничком лимона и икрой.

  • Как украсить бутерброды икрой и красной рыбой

    Как же отмечать какое-нибудь важное событие, да без икры, будь она черной или красной разницы нет. Она отлично украшает любое блюдо, хоть салат, хоть закуску. Не знаю как у вас, но у меня в первую очередь со стола уходят именно такие бутерброды. Глазом моргнешь и их уже нет.

    Понадобится:

    Этапы:

    1. Возьмите размягченное сливочное масло и растолките его в однородную массу вилочкой. Затем натрите на терке кожицу лимона и добавьте к маслу, а также влейте две столовые ложки лимонного сока. Размешайте хорошо.

    2. Семгу порубите на пластинки. И начните смазывать треугольный кусочек хлеба пастой из сливочного масла, сверху положите рыбку.

    Совет! Можно взять и обычные порционные кусочки, но так в виде треугольников будет поинтереснее.

    3. И наконец украсьте красной икрой и зеленью.

    А вот еще несколько идей, которые я нашла в сети интернета, надеюсь, вам они тоже понравятся как и мне.

    Бутерброды с горбушей по вкусу как семга

    Если из красной рыбы в наличии есть только малосольная горбуша, то и из нее можно наделать вкусных бутербродов.

    Горбуша отличается от более «благородной» семги тем, что она более сухая. Но это легко исправить, смешав рыбу с растительным маслом. И тогда она по вкусу будет практически такой же.

    Берем филе горбуши и режем ее на мелкие кусочки размером буквально в 1 сантиметр.

    Добавляем к ней немного рубленой зелени и растительное масло (оливковое или подсолнечное). Количество масла зависит от того, сколько рыбы. В среднем около 1 столовой ложки на 100 г. Надо добавлять понемногу, перемешивать и смотреть что получилось. Когда на дне миски наберется с пол сантиметра масла, значит уже достаточно.

    Убираем миску в холодильник и даем рыбе пропитаться минут 20.

    А потом раскладываем горбушу по кусочкам хлеба, слегка смазанным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    «Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

    Перечень продуктовых составляющих:

    • красная икра – 1 б.;
    • майонез – 50 г;
    • укроп – 1 пуч.;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • тарталетки – 1 уп.

    Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:

    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
    2. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
    3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
    4. Украсить икринками красной рыбы.
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    Горячий греческий бутерброд ПП

    Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:

    • вместо майонеза используем натуральный йогурт
    • используем цельнозерновой багет
    • вместо обычного сыра берем моцареллу.

    Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.

    Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.

    Горячие бутерброды на сковороде на скорую руку

    Горячие бутерброды на сковороде за 5 мин

    Список составляющих:

    • нарезной хлеб
    • 1 куриное яйцо
    • 50 мл молока
    • 1 помидор
    • 5-7 пластинок сыра
    Горячие бутерброды на сковороде на скорую руку

    Как приготовить:

    1. Молоко перебить с яйцом с помощью вилки.
    2. Хлеб вымочить в яичной смеси и выложить на сковороду с растительным маслом.
    3. Помидор нарезать колечками.
    4. В процессе поджаривания второй стороны гренок выложить на хлеб помидор и пластинку сыра. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Готовность определяем по расплавленному сыру.
    5. Бутерброды на сковороде на скорую руку перекладываем на тарелку.

    Быстро