Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения
Закуски с черной икрой
Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:
- Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
- Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
- Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).
- Бутерброды с красной икрой и сыром …
- Бутерброды с красной икрой и плавленым …
- Бутерброды с красной икрой: 11 …
- Бутерброды с красной икрой и сыром …
- Бутерброды с красной икрой, сыром и …
Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!
В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.
В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.
Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.
Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:
- Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
- Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
- Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
- Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
- Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
- Укроп — 1 пучок
Для украшения:
- Лук красный — 1 маленькая луковица
- Сыр твердый
- Кумкват
- Листья салата
Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.
Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:
Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.
Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.
Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.
Для новогоднего стола это будет тем более актуально.
Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.
Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.
По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.
Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:
Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.
На каждый бутерброд накладываем рикотту.
Аккуратно раскладываем красную икру.
Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.
Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.
Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.
Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.
Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал
- Белки — 12 гр
- Жиры — 10,1 гр
- Углеводы — 18,6 гр
Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал
- Белки — 12,5 гр
- Жиры — 8,9 гр
- Углеводы — 22,7 гр
А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!
С уважением, Натали
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Еще одно прекрасное сочетание, с которым я вам сегодня хочу познакомить — это красная рыба и авокадо.
Несмотря на свою простоту, закуски из этих продуктов получаются очень изысканными и впечатлят любого гурмана.
Список ингредиентов:
- 150 г любой красной рыбы;
- 4 ломтика хлеба;
- 4 авокадо;
- Зеленый лук по вкусу;
- 40 г сливочного сыра.
Последовательность:
Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.
Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.


Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.




Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!




Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления
Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.
Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.
Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!
Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром
Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!
Приготовление:
Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу
Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли
Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка
У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску
В третью миску положить нужное количество сливочного сыра
Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом
На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем
На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры
Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!
Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!
Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом
Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!
Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне
Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!
Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе
Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!
Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки
Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.
Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом
Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.
рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках
Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.
Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.
Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!
Бутерброды с креветками, огурцом и красной икрой на праздничный стол
А сейчас, покажу свой простой рецепт, который состоит из следующих ингредиентов:

Нам понадобится:
- Креветки
- Икра
- Свежий огурец
- Сливочное масло (Можно заменить сливочным сыром или творожным. Мне больше понравилось с маслом)
- Батон или багет

На приготовление понадобится буквально 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )
Тут и поспорить сложно, ведь любая закуска с содержанием креветки и икры — будет сытной и вкусной. Обязательно сделайте такие бутербродики к Новому году или другой праздник. Вам 100% понравится!

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане — не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное — быстро…
Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть «отвратительный вид» , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску — хватит!

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.
А именно:

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.
Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!
Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!
Видео о том, как приготовить бутерброды в тарталетках с семгой и красной икрой
С чем у нас ассоциируется праздник, ну скажем такой важный, как Новый Год. Нарядная елка, гирлянды и хлопушки, мандарины, салат Оливье и конечно же красная рыба и икра. Важно не только приобрести эти продукты, но и красиво их подать. И в этом рецепте как раз есть все, чтобы преподнести это блюдо в самом лучшем виде для любого праздника.
Нужно ли говорить, что такие закуски всегда приятно наблюдать на столе, а еще приятнее протягивать за ними руку и отправлять в рот, смакуя затем каждый кусочек.
- 9 аппетитных бутербродов с красной …
- Бутерброды с красной икрой — рецепты …
- Бутерброды с красной икрой на …
- Рецепт: Мини-бутерброды с красной икрой …
- Новогодние бутерброды с икрой. Красивое …
Не забудьте приготовить такого чуда побольше. Я вам обещаю, что сколько бы вы его не приготовили, съестся все до самой последней крошки. Хотя, какие там могут быть крошки от тарталеток и вкусной семги! Самые значимые крошки из красных зернышек икры точно подберут самыми первыми.
Бутерброды с черной икрой
Для такой закуски лучше всего использовать не обычный батон, а багет, и постараться нарезать его круглыми ломтиками. Тогда угощение будет выглядеть по-настоящему нарядно.
В данном рецепте нужно использовать только оригинальный и натуральный продукт. Заменители изготавливают из водорослей, после чего добиваются похожего вкуса при помощи многочисленных пищевых добавок и красителей, что в итоге повлияет на конечный вкус закуски негативным образом.
Для приготовления вкусных бутербродов, в пересчете на одну порцию, потребуется:
- 1 ломтик багета;
- 0,5 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. без горки черной икры;
- немного зелени для украшения.
Рецепт очень прост: багет смазать тонким слоем сливочного масла, после чего сверху выложить икру и украсить готовую закуску зеленью. Главный плюс такой закуски заключается в том, что черная икра сама по себе обладает ярко выраженным вкусом и не требует большого количества дополнительных ингредиентов.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.
Для этого рецепта нам понадобятся:

- 550-600 г слабосоленой семги
- 200 г икры
- 200 г масляной рыбы
- 10 креветок
- 300 г сливочного сыра
- тарталетки по количеству гостей
- листья салата для украшения
расчет продуктов на 11 порций
Приготовление:
- Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
- Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
- Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
- Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.
Красивые и вкусные закуски с красной рыбой и лимоном
Это блюдо готовится очень быстро. Но вкус у него отменный. Простые и доступные продукты сделали эти бутерброды частым гостям на праздничном столе в моей семье.

Ингредиенты:

- багет;
- рыба;
- лимон;
- сливочное масло;
- зелень;
- оливки.

Как готовить:

Хлеб нарезают наискосок.

Смазывают тонким слоем сливочного масла, посыпают мелко порубленной зеленью.

На одну половину кладут дольку лимона, на вторую — кусочек рыбы. Украшают по желанию оливками.
Если у вас часто бывают гости, которые не очень любят лимон. В этом случае приготовьте еще один вариант этой закуски. В нем цитрус заменяют свежим огурцом, нарезанным также.
Горячие бутерброды с рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой – отличный вариант перекуса в офисе, также их можно приготовить к завтраку, обеду или ужину для себя и всей семьи.
- Бутерброды с красной икрой и сливочным …
- Оформление бутербродов с красной икрой
- Бутерброды с красной икрой и творожным …
- Бутерброды с красной икрой «Вне …
- Бутерброды с красной икрой и сыром фета …
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 4 тонких кусочка красной рыбы, 1 огурец, 2 зеленых лука, 3 веточки укропа, 150 г овечьего сыра, майонез хорошего качества.
Приготовление:1. Рыбу, овечий сыр, огурец (можно брать свежий или маринованный) следует нарезать кубиками максимально мелкими. Зелень и лук тоже порежь меленько, заправь жирным густым майонезом, иначе намазка будет стекать с бутербродов во время запекания. Полученный салат распредели по четырем ломтикам хлеба.2. Уложи намазанные рыбно-овощной смесью кусочки хлеба на тарелку для микроволновки, сверху каждый бутерброд накрой оставшимися ломтиками хлеба, слегка придави, чтобы сэндвич лучше скрепился. Готовь в СВЧ-печи ровно две минуты.