Бутерброды с огурцом — просто и элегантно

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.

Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Время есть (@timetoeat_ru) 8 Май 2020 в 2:45 PDT

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Описание рецепта — Огуречные сэндвичи:

Легкая закуска из хлеба, свежих огурцов, сливочного масла и перца прекрасно подойдет к послеобеденному чаепитию.

Огуречные сэндвичи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г Жиры 7,63 г Углеводы 23,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179 килокалорий

Шаг 1:

Огурец
1 шт.

Огурец очистите от кожуры и порежьте кружочками.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,6 г

В миске смешайте масло, уксус и перец. Каждый огуречный кружочек окуните в масло.

Шаг 3:

Хлеб пшеничный
10 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 312 пошаговых рецептов с фото

Кусочки белого хлеба выровняйте скалкой, чтобы он немного сплющились. Намажьте хлеб сливочным маслом. Отрежьте лишние кусочки хлеба, чтобы кружок огурца полностью помещался на хлеб.

Шаг 4:

Дайте растительному маслу немного стечь с огурцов, после чего выложите их на хлеб. Сверху накройте вторым кружком хлеба.

Рецепт идеального бутерброда с огурцом, это предмет серьезных споров

Существует много вариантов оригинального бутерброда. Сочетания: огурец и тунец, яйцо и огурец, сливочный сыр, это классика жанра. Споры, как приготовить идеальный бутерброд, не утихают  по сей день. Добавлять майонез или нет, обрезать корки  хлеба или оставить?

Это важные вопросы, которые не дают успокоиться профессионалам. Специалисты по здоровому питанию предлагают свою простую версию: цельнозерновой хлеб с корочками, ломтики огурца и морская соль для вкуса. Поклонники традиционного варианта не согласны с этой упрощенной версией.

Рецепт идеального бутерброда с огурцом, это предмет серьезных споров

Чисто британский бутерброд с огурцом выглядит так: сочный огурец, посыпанный солью и сбрызнутый лимонным соком, два треугольника белого хлеба без корок, слегка смазанного маслом с обеих сторон. Никакого майонеза, иногда допускается немного оливкового масла. Это потрясающий вкус  настоящего английского бутерброда с огурцом!

Современные варианты, в основном американского происхождения, далеки от традиции. В состав может входить мягкий сыр, специи, укроп, лосось или тунец. Даже, о  ужас, корки хлеба могут быть не срезаны. Тем не менее, все равно это вкусно!

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Советы по приготовлению

Свеклу и чеснок рекомендуется запекать. В духовке с ними происходит удивительная метаморфоза — у чеснока исчезает резкий вкус и сильный запах, а вместо этого появляются сладковатый вкус и карамельный аромат. Свеклу также лучше не варить — благодаря этому сок остается в клубне, а не теряется в воде.

Кроме того, длительное запекание в фольге при высокой температуре делает вкус свеклы более выразительным и насыщенным. Кстати, это идеальный момент, чтобы запечь овощи на овощной бульон (рецепт ниже), их нужно будет вынуть из духовки через 30-40 минут, а свеклу оставить.

// Читать дальше:

  • овощной бульон — пошаговый рецепт
  • карри из свеклы с кокосовым молоком
  • кимчи — почему это блюдо любят корейцы?

Паста из зеленого горошка

Паста из зеленого горошка будет отличным соусом для пасты, а также хорошим дополнением к любым жареным или запеченным овощам. Вместо мяты можно взять листья базилика, петрушки или кинзы.

Замороженный горошек нужно бланшировать — варить в подсоленном кипятке около трех минут, слить воду и сразу же отправить в миску с холодной водой и льдом. Благодаря этому горошек сохранит свой вкус и цвет. Точно так же стоит обрабатывать и такие зеленые овощи, как брокколи, зеленую стручковую фасоль, свежий горошек, брюссельскую капусту.

Какое масло лучше?

Механика производства растительных масел строится на отжиме — так делают подсолнечное, оливковое, пальмовое и другие масла. В случае, если отжим проводился без нагревания до высоких температур и без химической обработки, масло считается нерафинированным.

Любые виды подсолнечного, соевого и кукурузного масел на 60-80% состоят из омега-6. Несмотря на то, что само по себе это вещество не оказывает вреда здоровью, его избыток в рационе повышает потребности в омега-3. Оливковое масло и масло канолы состоят преимущественно из жирных кислот омега-9, не влияющих на баланс омега-3.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

// Читать дальше:

  • омега-3 и рыбий жир — нормы
  • можно ли жарить на оливковом масле?
  • масло канолы — польза и вред

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Необходимые ингредиенты:

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 гр.
Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Приготовление:

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Бутерброды с тунцом и сыром

  1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
  2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.
Бутерброды с тунцом и сыром

Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.