Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Подробный обзор

Рецепт с творогом

Очень нежный необычный вкус можно получить, если добавить к печени трески не совсем ожидаемый ингредиент — творог. Творожную массу надо взять обезжиренную, в соотношении 1х1.

Черный или отрубной хлеб поставить в духовку, минут на 5-10 (зависит от мощности). Бутерброды с печенью трески хорошо также делать на цельнозерновом хлебе.

Пока хлеб готовится, перетереть содержимое банки с творогом — сделать это можно вилкой, получится однородная масса. Ей намазать подготовленную основу, дополнений не требуется — можно лишь украсить зеленью.

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  1. Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут
  2. Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут
  3. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр
  4. Заправить майонезом
  5. Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки

Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!

Тарталетки с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 250 г куриное филе
  • 80 г сушеные грибы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 40 мл масло растительное
  • 3 г орегано
  • 40 мл майонез
  • 200 г твердый сыр
  • 1 огурец

Способ приготовления:

  1. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями
  2. Накануне замоченные грибы сварить до готовности
  3. Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги
  4. Смешать с измельченным чесноком и майонезом
  5. Добавить мелко нарезанную запеченную курицу
  6. Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки
  7. Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески
  • 1 банка зеленый горошек
  • 4 шт. яйцо
  • 3шт. маринованный огурец
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 16 шт. вафельные тарталетки
  • 40 г майонез

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками
  2. Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения
  3. Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать
  4. Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить
  5. Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки
  6. Украсить маслинами и оливками

Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 -3 небольших баклажана
  • 20 мл оливковое масло
  • 250 г творог
  • 40 г грецкие орехи
  • 1 пучок укроп

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить
  2. Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
  3. Баклажан охладить, мелко измельчить ножом
  4. Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  5. Дополнить смесь измельченными орехами
  6. Начинить тарталетки и украсить зеленью
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — сытный перекус

Тарталетки с брынзой и икрой

Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Выбирая печень трески, необходимо обратить внимание на состав продукта. В баночке натуральной свежей печени никакого растительного масла нет и быть не может. Баночка заполняется именно жиром трески, который выделяется в процессе стерилизации и пастеризации консервов. Если есть растительное масло, то печень, скорее всего, мороженая, то есть продукт уже потерял ряд полезных свойств;
  • При приготовлении бутербродов с авокадо нарезанные ломтики авокадо можно обрызгать лимонным соком. Тогда мякоть плода не потемнеет, даже если готовка затянется;
  • Если приведенные рецепты кажутся слишком калорийными, то хлеб можно заменить кусочками огурца – подавать на них вместо хлеба;
  • Вместо майонеза и сметаны можно использовать натуральный жир из баночки из-под печени;
  • Свежий огурец лучше не тереть на терке, он при этом дает много сока и масса для бутербродов может получиться жидковатой. Его надо резать кубиками, очень острым ножом;
  • Быстро измельчить яйца можно, если поместить их в стакан и порубить ножом прямо в нем.

Импровизируйте и тогда ваши бутерброды всегда будут по новому восхищать всех тех, кого вы ими угощаете!

Смотрите как приготовить салатик из тресковой печени.

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

Ингредиенты:

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

Как приготовить

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески — рецептов приготовления на праздничный стол

Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином — это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира.

Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.

Пожелания для приготовления

Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.

Это первый совет, а далее всё по списку:

  • Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
  • Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш.

    Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.

  • Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.

  • Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон — наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
  • Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
  • Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета.

    Подойдёт доска для нарезания.

  • Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.

Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.

Что берём

  • хлеб (можно ржаной);
  • консервы печени трески;
  • масло (сливочное);
  • лук-шалот (или репчатый лук);
  • зелень.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
  2. Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
  3. Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
  4. Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
  5. Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.

Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
  • печень трески;
  • 2 яйца;
  • репчатый лук (небольшую головку);
  • зелень.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Варим яйца и натираем на тёрке.
  2. Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
  3. Нарезаем огурец на квадратики.
  4. Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
  5. Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
  6. Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Экзотический фрукт — авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.

Нам понадобится:

  • ржаной хлеб;
  • 1 зрелый авокадо;
  • баночку печени трески:
  • 2 яйца;
  • огурец (свежий);
  • майонез (сметана);
  • молотый чёрный перец.

Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески

Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола — это царская еда.

Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами

Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные — пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры — чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Ингредиенты:

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
  • 1 батон — белого хлеба
  • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
  • 1 шт. — лимон
  • небольшой пучок — зелени петрушки
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Пошаговое описание рецепта:

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  1. Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

    Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

  2. Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  3. Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  4. Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона. 
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Бутерброды для детей

Наших маленьких шалуничек тоже всегда хочется удивить и приласкать. А когда наступает день торжества, то и тем более. Предлагаю сделать парочку оригинальных бутербродиков.

Бутерброды для детей

Интересный бутерброд для ребенка Губка Боб

Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить детское меню. Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

Бутерброды для детей

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб — 2 кусочка
  • хлеб черный — ломтик
  • ветчина — 1 пластик
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • оливки — 1 шт.
Бутерброды для детей

Способ приготовления:

1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.

Бутерброды для детей

2. Далее, чтобы остальные детали могли прилипнуть к поверхности, смажьте верх сливочным маслом. Теперь выложите квадратный кусочек сыра, из вареного белка и оливок сделайте глазки. Из черного хлеба ножки.

3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.

Бутерброды для детей

Божьи коровки на тостерном хлебе

Чем еще можно завлечь детишек, ну конечно же чем-нибудь оригинальным, как например божьей коровкой. Согласитесь так бутерброд есть не интересно, а вот в таком исполнении, как в этом рецепте, съестся сразу же.

Бутерброды для детей

Нам понадобится:

  • Батон — 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Маслины  — 3 шт.
  • Сыр твердый
  • Помидоры  — 1 шт.
  • Ветчина  — 2 шт.
  • Майонез
Бутерброды для детей

Этапы:

Смажьте кусочки тостерного хлеба сливочным маслом. На каждый положите по ломтику ветчины или колбасы, причем одну заготовку надрежьте. Далее выложите по кусочку сыра и половинку помидора.

Бутерброды для детей

Ну, а теперь самое время придать законченность бутерброду. Сделайте головку из оливки и лапки. Приложите веточку петрушки или укропа для яркости. На поверхности крыльев божьей коровки нарисуйте майонезом точки.

А теперь еще парочка всевозможных идей, как украсить детский стол к празднику.

Бутерброды для детей

Полезная закуска из печени трески и помидора

Из рецепта в рецепт вы наверняка убеждаетесь в том, что приготовление закуски из трески и других ингредиентов, которые вы найдете в холодильнике – задача под силу начинающей хозяйке.

Полезная закуска из печени трески и помидора

Необходимые продукты:

  • яйца (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • печень (банка);
  • багет;
  • сыр (50 гр.);
  • специи;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Разминают печень вилкой. Печень трески нужно переложить в отдельную тарелку и хорошенько размять ее вилкой.
  2. Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
  3. Натирают на терке сыр. Для приготовления бутерброда из трески вы можете взять любой сыр на выбор. Некоторые хозяйки вместо твердого сыра используют плавленый. Также можно взять смесь из нескольких сыров с какими-нибудь наполнителями. К примеру, с орехами.
  4. Трут на терке яйца. На терке нужно натереть как белок, так и желток.
  5. Смешивают яйца, сыр, печень и майонез. В отдельной тарелке нужно смешивать все эти ингредиенты и добавить майонез. Также по вкусу добавляют зелень.
  6. Режут помидоры на кружочки. Помидоры нужно нарезать на кружочки. Снимать или не снимать с них кожицу – дело каждого. Если вы решили все-таки снять кожу, томат нужно обдать кипятком. В том случае, если кожица слишком плотная, нужно налить кипяток в глубокую тарелку и положить туда помидор на 5 минут. Затем аккуратно поддеть кожицу ножом и снять ее.
  7. Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают массу из печени трески, сыра, яиц и майонеза. Сверху кладут кружок помидора.
Полезная закуска из печени трески и помидора

Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Сосиски — 200 гр;
  • Огурцы Соленые — 100 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Кетчуп — 50 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сыр — 150 гр;
  • Масло сливочное — 40 гр;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды «Сердечки»

  • Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

    Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

    Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.