Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Бутерброды с селёдкой не являются чем-то новым для нашего человека, однако, как показывает практика, готовят их не так уж и часто. Как правило — это блюдо для праздничного, или фуршетного стола. На самом деле готовить такие бутербродики очень просто и быстро, а эти факторы говорят о том, что готовить такую еду можно ежедневно.

Ингредиенты

Рецепт 1:

  1. Сельдь филе 200 г.
  2. Свекла отварная 150 г.
  3. Яблоко кислое 80 г.
  4. Лук репчатый 50 г.
  5. Зелёный лук 10 г.
  6. Майонез 2 ст.л
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Ломтики ржаного хлеба по вкусу

Рецепт 2:

  1. Филе сельди 100 г.
  2. Яйцо варёное 1 шт.
  3. Свекла отварная 2 шт. (Средние)
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Майонез 1 ст.л
  6. Зелень по вкусу
  7. Чёрный хлеб несколько ломтиков

Рецепт 3:

  1. Филе сельди 100 г.
  2. Майонез 2 ст.л
  3. Зелень 10 г.
  4. Лук зелёный 10 г.
  5. Яйцо варёное 2 шт.
  6. Сыр 30 г.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Ломтики белого хлеба по вкусу

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

ОПИСАНИЕ

Я сомневалась, можно ли бутерброд считать рецептом, но все-таки решила о нем рассказать, а вдруг вам идея сливочного сыра и сельди покажется новой и вкусной? То, что это быстро, — понятно, вкусно — понятно, да и для чего изобретено — тоже, по-моему, достаточно ясно. Сливочный сыр берите типа маскарпоне, хлеб вполне подойдет, например, бородинский. Шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а укроп петрушкой.

Из телепередачиДень рождения на работе от 19 ноября 2006

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
  3. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
  1. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
  2. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Со стейком, помидорами и рукколой

Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • стейк из говядины;
  • пучок рукколы;
  • томат;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • по вкусу соль и перец.
Читайте также:  Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Приготовление:

  • Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.
  • Томат режем тонкими кружочками.
  • Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  • Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.

Рецепт праздничных бутербродов “Лодочки”

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • 150 г зернистого творога (брынзы);
  • 20 г сливочного масла (густой сметаны);
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий огурец и редис;
  • пару грамм куркумы;
  • веточки петрушки (укропа).

Приготовление:

  • Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
  • Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.
  • Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
  • Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.
  • Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем “лодочки”.
  • Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху “черепицей” укладываем колечки редиса и огурца.
  • Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сельди слабосоленой;
  • огурец свежий;
  • вареная свекла;
  • 2 вареных яйца;
  • долька чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
  • На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.
  • В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
  • Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
  • Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.

С копченым лососем и авокадо

Копченый лосось – удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Интересно!

Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 г авокадо.

Приготовление:

  • Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
  • Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.
  • Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
  • Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.
  • Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Бутерброды с тунцом, яйцом и огурцом

Тунец – рыба вкусная и нежная, ее часто используют для приготовления салатов и аппетитных закусок, которые обязательно привлекают к себе внимание всех сидящих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • багет;
  • яйцо;
  • баночка консервированного тунца;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Багет режем кусочками толщиной в один сантиметр.
  • Яйцо отвариваем и разделяем на составляющие. Белок измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом, желток пока откладываем в сторону.
  • Яичную массу намазываем тонким слоем на багет и сверху кладем кусочки тунца.
  • Огурец вначале режем тонкими колечками, затем каждый кружочек делим на несколько частей и кладем рядом с тунцом на багет.
  • Желток измельчаем на мелкой терке и полученной крошкой присыпаем бутерброды.
  • Выкладываем закуску на блюдо и при желании украшаем зеленью.

Создать праздничную атмосферу на Новый год 2022 достаточно просто и легко. Бутерброды приготовленные по простым и вкусным рецептам с фото помогут сделать новогодний стол сытым, богатым и оригинальным.

Читайте также:  Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Бутерброды с сельдью и зернистой горчицей

Ингредиенты:

  • тушка сельди;
  • 3 кусочка черного хлеба;
  • половинка красного лука;
  • 6 ч. ложек зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень укропа.

Для маринада:

  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, засыпаем в миску, добавляем сок цитруса, соль и сахар по вкусу, маринуем 7-10 минут.
  3. Хлеб нарезаем кусочками и на масле олив слегка поджариваем с двух сторон.
  4. Каждый кусочек хлеба смазываем зерновой горчицей, сверху кладем кусочек рыбы и маринованный лук, украшаем маленькими веточками укропа и подаем к столу.

Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем

Простой и вкусный вариант закуски из доступных ингредиентов, которая отлично смотрится на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Слабосолёная сельдь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Уксус 9 % — 15 мл.
  • Свежий укроп, зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Первым делом поставим вариться картофель. Хорошо промоем клубни, очистим, нарежем кусочками, оправим в кастрюлю, зальём водой, ставим на плиту. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, потолчём картофель в пюре.

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем измельчим четверть кольцами. Переложим овощ в миску, добавим сахар, нальём укус и воду. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться.

Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем

Сельдь чистим, разделываем на филе, все косточки нужно удалить. Нарезаем длинными полосками вдоль всей рыбины, примерно сантиметр шириной.

Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем

Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольника.

Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем

Немного отступив от края, выкладываем ломтики сельди. Сверху выкладываем промаринованный лук, с него нужно слить маринад, а затем хорошо отжать руками. Немного мелко порубленного зелёного лука.

Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем

Теперь аккуратно, переворачивая пленку, формируем рулет, ставим его в холод примерно на час.

Сверху присыплем измельчённым укропом, хорошо придавим зелень, чтобы она не осыпалась. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

БРТУЧ простой

Эта закуска пришла к нам из армянской кухни. Дословно слово «бртуч» переводится, как «завёрнутый». Представляет собой лаваш с начинкой из запечённого мяса, овощей, зелени. Соус для закуски в традиционном рецепте готовят на основе простокваши, что делает блюдо диетическим.

Давайте приготовим армянское блюдо вместе. За основу начинки возьмём сыр и зелень. Готовится закуска просто, а получается очень вкусно!

БРТУЧ простой

Понадобится:

  • Лаваш тонкий — 3 штуки
  • Твёрдый сыр — 300 грамм
  • Зелёный лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

БРТУЧ простой

На лаваши выкладывайте мелко нарубленную зелень и тёртый сыр.

Если лаваши большого размера, разрежьте их пополам, а только потом выкладывайте начинку.

Заверните рулетом, загибая края.

БРТУЧ простой

Обжарьте в растительном масле с двух сторон в течение минуты.

Подавайте к столу горячими с фирменным белым соусом из простокваши, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

На чёрном хлебе с лимоном

Известно, что рыба, особенно солёная, сочетается с лимоном. Кислый фруктовый сок хорошо пропитывает хлеб и придаёт блюду изысканный, гармоничный вкус. Бутерброды с селёдкой просты в приготовлении, но даже на чёрном хлебе низкокалорийные и послужат закуской перед основным блюдом. Подаются в качестве изящного и приятного канапе на посыпанной зеленью тарелке.

Список требуемых ингредиентов

На чёрном хлебе с лимоном
  • Филе малосольной селёдки – 200 гр.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 1 упаковка.
  • Укроп – 1 пучок.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для начала от буханки ржаного хлеба необходимо отрезать жёсткие края спереди и сзади.
  2. Затем получившуюся заготовку нужно нарезать поперёк умеренно широкими квадратными ломтиками.

  3. Потом из мякоти каждого куска нужно сделать основу для канапе.

Нужно взять каждый отдельный кусок и аккуратно вырезать из него ровную прямоугольную часть, отрезав края. Порционные части должны получиться размером со спичечную коробку. Сделать это проще всего острым ножом или можно использовать специальные металлические формы для приготовления выпечки в виде колец или прямоугольников. Подойдут формы для готовки печенья. Для того чтобы получить нужный размер порционного куска следует поместить форму на хлеб и надавить. Далее получившиеся порционные кусочки нужно подсушить на сковороде.

На чёрном хлебе с лимоном

Заготовки размещаются на сковородке таким образом, чтобы части не касались друг друга. Сковорода должна быть широкой, с толстым дном и высоким бортами. На ней не должно быть нанесено никакого масла. Поверхность должна оставаться сухой и не разогретой. Затем кусочки нужно пожарить по 1,5-2 мин с каждой стороны на слабом огне до появления на поверхности заготовок слабого коричневого оттенка. Потом необходимо аккуратно намазать кусочки хлеба со стороны поверхности, на которую будут укладываться ингредиенты.

Читайте также:  Зачётные закусочные бутерброды с красной рыбкой для шумной компании

Слой масла должен быть умеренным, толщиной 2-3 мм. Сквозь него не должны просвечиваться части хлеба. Слишком тонкий слой ослабит вкус и не удержит ингредиенты, а слишком толстый будет стекать с краёв порционных кусочков. Малые размеры канапе чрезвычайно требовательны к деталям. В случае оплошностей на хлебе может не остаться места чтобы всё исправить. Покрытие маслом должно быть равномерным, без комочков и сгустков чтобы лучше размещать остальные компоненты блюда. Следом на слой масла нужно нанести слой сыра.

Перед этим заготовки должны пропитаться маслом 2-3 мин. Сыр необходимо наносить поверх масла осторожно чтобы слой не стать избыточным. Тогда хлебные кусочки могут размякнуть или со всеми ингредиентами будут выглядеть высоким и неудобными. Так же слишком толстые слои масла и сыра могут сделать бутерброды сухими на вкус. На замену можно использовать любой понравившийся соус, творожный сыр или майонез. Итоговая толщина обеих слоёв не должна превышать 4-5 мм.

Далее:

На чёрном хлебе с лимоном
  1. Необходимо нарезать укроп на веточки среднего размера.

  2. После этого сверху на поверхность каждого бутерброда необходимо аккуратно уложить веточки укропа так, чтобы они вдавились в слой масла и сыра.
  3. Следом необходимо тщательно промыть филе сельди и уложить на разделочную доску.
  4. Далее филе сельди нужно нарезать аккуратными треугольными ломтиками вдоль всей длинны, делая поочерёдные надрезы наискосок. Ширина треугольных ломтиков не должна превосходить по размеру подготовленные кусочки хлеба. Чтобы форма треугольной нарезки была ровной, верхнюю и нижнюю части рыбы нужно подровнять, обрезав края.
  5. Далее необходимо уложить получившиеся треугольные кусочки селёдки сверху на бутерброды.
  6. На завершающем этапе приготовления нужно выжать на каждый из бутербродов лимонный сок.

Подготовить лимонный сок можно в ручной или автоматической соковыжималке. Подавать канапе нужно на широком блюде или подносе, аккуратно разложив бутерброды веером или концентрическими кругами от центра к краю.

Советы по выбору селёдки:

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Готовим очень вкусные бутербродики со шпротами

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Для этого нам необходимо: баночка шпрот, отваренное яйцо и порезанное на кружочки, нарезанный хлеб, нарезанный огурец, укроп, зубчик чеснока, майонез и немного растительного масла

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Обжариваем хлеб небольшими кусочками в растительном масле с одной стороны до золотистой корочки

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
  • Натираем на терке чеснок в майонез, перемешиваем
  • Смазываем хлеб майонезом
  • Раскладываем кружочки яйца
  • Укладываем кусочек огурца
  • Кладем рыбку
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Украшаем веточкой укропа

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Думаю, такие бутербродики вам очень понравятся

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Рецепты бутербродов с красной икрой

Для бутербродов с икрой

Бутерброды с сельдью «Сытные»

Приготовленные по описанному ниже бутерброды является очень сытным. Их вполне можно позиционировать, как основное блюдо для лёгкого завтрака, или ланча.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Филе сельди — 1,5 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
Бутерброды с сельдью «Сытные»

Приготовление:

Багет нарезаем продольно на слайзы. Резать следует под наклоном, чтобы поверхность кусочков была максимально широкой. Сельдь шинкуем мелким кубиком, а огурчик нарезаем кружочками.

Хлебные ломтики немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху полностью застилаем одну сторону багета кружочками огурца. Поверхность огурца обильно обкладываем изрубленной рыбой. Приятного аппетита!