Бутерброды с тунцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Предлагаю вариант самой простой, но очень вкусной закуски: замечательные бутерброды с тунцом. Вам обязательно понравится рецепт: не надо ничего заранее варить.

Когда нам нужен бутерброд в дорогу

  • Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
  • Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
  • В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
  • В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.

Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.

Правила приготовления бутерброда:

  1. В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
  • Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
  • Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
  • Майонез и кетчуп также могут испортиться.
  1. Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
  2. В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Замечательные бутерброды с тунцом: пошаговый процесс приготовления

  1. Багет нарезаем на ломтики, толщиной примерно один сантиметр.
  2. Хорошо разогретую сковороду смазываем рафинированным маслом (оливковым или подсолнечным).
  3. Выкладываем кусочки батона и обжариваем их с двух сторон, до легкой румяности.
  4. Обжаренный хлеб перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  5. С консервированного тунца (покупайте консервы, в которых рыба кусочками) сливаем сок (но не выливаем), перекладываем рыбу в миску. Разминаем вилкой до однородности.
  6. Сладкий болгарский перец (половинку) очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
  7. Несколько веточек зеленой петрушки мелко рубим ножом.
  8. Корейскую морковь тоже надо нарезать на кусочки меньшего размера.
  9. Совет. Рецепт приготовления моркови по-корейски (она будет готова уже через два часа) смотрите по ссылке на нашем сайте.
  10. В миску с тунцом добавляем творожный сыр, сладкий болгарский перец, корейскую морковь и зелень. Все хорошо перемешиваем.
  11. Обжаренные кусочки батона смазываем большим количеством начинки и подаем на стол. Каждый бутерброд украшаем листиками петрушки.
Читайте также:  Канапе с красной икрой фото рецепт приготовления

Замечательные бутерброды с тунцом получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Если заполнить начинкой тарталетки и подать на праздничный стол, закуска разлетится на «ура» за считанные минуты. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов» — и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Ингредиенты

  • Сметана 2 ст. л.;
  • тунец консервированный 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно приготовить пасту из тунца и яйца. Для этого в блендере необходимо перебить консервированный тунец.
  2. Отдельно измельчить яйца в блендере.
  3. Смещать тунец и яйца, затем добавить сметану, горчицу и лимонный сок по вкусу.
  4. Пасту из тунца намазать на хлеб.
  5. Сверху украсить ломтиками помидора и веточкой зелени.

Бутерброд с полезными для мышц жирами готов.

Это только основные варианты полезных бутербродов. Вы можете смело фантазировать и придумывать свои, миксовать ингредиенты и создавать новые рецепты, которые войдут в ваш индивидуальный режим ПП.

Главное помнить, что здоровый образ жизни включает в себя не только продуманный рацион, а и регулярные физические нагрузки, здоровый и полноценный сон. Также стоит помнить о важности прогулок на свежем воздухе. Ведь, кислород – это основа, которая необходимо для качественного сжигания жировых масс. Соблюдая комплексный подход, вы с легкостью добьетесь желаемых спортивных результатов!

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: сковорода.Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Простые и вкусные закусочные бутерброды с тунцом и помидорами

Ещё один великолепный вариант простого и сытного блюда, который следовало бы включить в новогоднее меню.

Что понадобится:

  • Тунец консервированный – банка.
  • 180 г сливочного сыра.
  • Томаты небольшие свежие – 7 шт.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • 10 ломтиков бородинского.
  • Базилик свежий.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Сухие итальянские травы.

Как обычно в качестве основы для намазки будет выступать сливочный сыр. Конечно, вы можете и не использовать чеснок – здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Сыр выложить на тарелку, смешать с выдавленным чесноком, капнуть лимонный сок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.

Открыть банку консервы, слить жидкость, размять тунца вилкой.

Помидоры помыть, порезать на кружочки.

Смазать намазкой каждый кусочек, поверх разместить ломтик помидора и немного тунца. В качестве украшения использовать базилик и прованские травы.

Бутерброды с тунцом и сыром

  1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
  2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

Бутерброды с консервами 

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.
Бутерброды с консервами 

Способ приготовления:

  1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
  2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
  3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
  4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
  5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
  7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
  8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
  9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
  10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
  11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
  12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
  13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
  14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
  15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
  16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
  17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
  18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
  19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
  20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
  21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
  22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

С авокадо и тунцом

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут.

Что нужно:

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

С авокадо и тунцом
  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
  • Хлеб белый – 10 кусочков;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Зелень, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.
  2. Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе.
  3. Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить.
  6. Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин.

Приятного аппетита!