Бутерброды с тунцом — очень вкусная закуска

Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.

Пошаговое приготовление

Способы украшения и варианты подачи блюда

Бутерброды с тунцом, безусловно, станут украшением вашего праздничного стола, но вы также можете готовить это блюдо, как будничную закуску.

Если вы подаете бутерброды для гостей, возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее по кругу свежие листья салата, а саму закуску расположите поверх листьев.

Также, при желании, можно посыпать бутерброды с тунцом свежей нарезанной зеленью – петрушкой или укропом. С этой же целью можно использовать лук-порей.

Любители кунжутных семечек могут посыпать рыбную закуску этими полезными семенами. Кроме того, можно использовать семена льна. Особого вкуса блюду это не добавит, но сделает его внешний вид более необычным.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина.

Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Салат «Уютный вечер»

  • Этот салат с тунцом не затеряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.

    Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилка пекинской капусты, 1 баночка кукурузы, 2 томата, 1 свежий огурец, 1 плавленый сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.

    Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонного сока и соли.

  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

    Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 3 небольших свежих огурчика
    • Пучок свежей петрушки
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Перец

    Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

    Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

    Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

    Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

    Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

    Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие бутерброды нужно подавать сразу к столу, только достав из горячего духового шкафа, пока бутерброды хрустящие и теплые, пока плавится и тянется вкуснейший сыр.

    Для рецепта предлагаю взять тунец в собственном соку, не в масле. Кусочки тунца довольно сочные и нежные, для бутерброда подходят идеально. Также предлагаю сюда добавить немного маринованного огурца, вкусный твердый сыр.

    Ингредиенты:

    • тунец в с/с – 70 г;
    • батон белый – 3-4 ломтика;
    • домашний майонез – 1 ст.л.;
    • сыр твердый – 70 г;
    • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить горячие бутерброды с тунцом

    Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Параллельно подготовить ломтики батона или любого хлеба, который вы привыкли кушать. Смазать батон вкусным домашним майонезом.

    Маринованные огурцы выбрать хрустящие, не острые, в меру кислые. Огурцы нарезать пластинами и разложить на каждый ломтик батона.

    Открыть банку с тунцом в собственном соку, сок слить, кусочки тунца разложить на бутерброды.

    Твердый сыр использовать любой, который вам нравится – голландский, российский и т.д. Нарезать сыр пластинами и разложить на каждый бутерброд.

    Притрусить бутерброды солью и перцем, переложить на противень. Запекать бутерброды в духовке около 8-10 минут, после сразу же подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Читайте также:  Канапе «Рыбное ассорти» - кулинарный рецепт

    Бутерброды с горбушей консервированной

    Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Хлеб белый  — 6-7 Ломтиков
    • Горбуша консервированная  — 340 Грамм (1 банка)
    • Яйца сырые  — 2 Штуки
    • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
    • Зелень свежая  — 30 Грамм (для украшеия)
    • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Способ приготовления:

    С тунцом и сладкой кукурузой

    Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!

    Ингредиенты:

    • 2 баночки консервированного тунца;
    • 1 баночка сладкой кукурузы;
    • майонез по вкусу.

    Приготовление

    1. С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.
    2. Совет: при желании в этот салат можно добавить мелко нарезанный соленый огурец и/или вареное яйцо.

    С авокадо

    Рецепт отличается большей сложностью приготовления.

    Для него понадобятся:

    • два авокадо;
    • два огурца;
    • банка консервированного в масле тунца;
    • майонез;
    • зубчик чеснока.

    Для начала необходимо разрезать плод авокадо вдоль, после надо удалить косточку. Аккуратно удалить мякоть плода. Она будет нужна для дальнейшего применения. Мелко порежьте и смешайте её с размятым тунцом, предварительно удалите крупные кости. К ним нужно добавить мелко порезанные соломкой огурцы, заправить всё это майонезом и измельчённым чесноком. Получившееся аккуратно поместите в половинку авокадо и можно подавать.

    Такой салат предпочтителен для праздников, за счёт необычной и интересной подачи к столу.

    Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

    В этой статье уже есть рецепты приготовления сaлата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического сaлата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).

    Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • пучок листьев салата (любого);
    • 200 г отварного картофеля;
    • 150 г отварной стручковой фасоли;
    • 1-2 помидора;
    • 1/2 луковицы;
    • 100 г оливок;
    • 50 г анчоусов;
    • стручки маринованного жгучего перчика;

    Для заправки:

    Как приготовить салат с тунцом без майонеза?
    • зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. лимонного сока;

    Приготовление:

    Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.

    Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

    Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.

    Читайте также:  Бутерброды со шпротами — рецепты на праздничный стол

    Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.

    Продукты приготовили, начинаем собирать сaлат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.

    Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

    Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.

    Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Сaлат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.

    Вкусные и питательные салаты с консервированным тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.

    Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

    Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

    Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане

    Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.

    Ингредиенты:

    • Тунец в с/с – 170 г.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Огурец свежий – 150 г.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Грецкие орехи – 30 г.
    • Маслины – 80 г.

    Заправка:

    Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане
    • 10 листочков мяты.
    • Сливочный сыр – 180 г.
    • Соль – ½ ч. д.
    • Перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
    2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    3. Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
    4. Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
    5. Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
    6. Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.