Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Этот датский смёрребрёд вполне сможет заменить привычные нам салаты, заправленные майонезом, или же послужит лёгким и сытным перекусом или даже ужином…

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Приготовление:

Багет нарезать тонкими ломтиками или взять уже нарезной.

Грибы помыть под проточной водой, очистить и нарезать. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить грибы до золотистости. Готовые грибы пересыпать в миску для остывания.

Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем затем острым ножом перерезать пополам.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать ломтиками.

В миску к грибам добавить помидоры, сыр, ветчину,

Приготовление:

посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Приготовление:

На каждый ломтик багета, батона или хлеба положить столовую ложку всех смешанных ингредиентов. На противень выложить бутерброды и поставить в духовку на 10 минут.

Готовые бутерброды с ветчиной, грибами и сыром можно подавать к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Бутерброды с яйцом

Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?

Читайте также:  20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

Бутерброды с яйцом
  • Яйца — 3 Штуки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1/3 Штуки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Хлеб — 4 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.
  3. Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 1. Нарезать батон.

Шаг 2. Ветчину нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Добавить к ветчине.

Шаг 4. Сыр натереть на терке. Добавить 100 г. сыра (половину от общего объема) к ветчине и помидорам.

Шаг 5. Добавить майонез.

Шаг 6. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батон, сверху начинку и слегка придавить сверху.

Шаг 8. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 9. Готово! Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого батона или хлеба;
  • 4 кружочка или ломтика ветчины;
  • 4 яйца;
  • 4 кружочка помидора;
  • соль, перец.
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

Приготовление:

  1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
  2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
  3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
  4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
  5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
  6. Доводим до готовности в течение минуты.
  7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, рецепт

Любителям горячих бутербродов, сегодняшний рецепт точно придется по вкусу – готовим горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, рецепт простой и доступный, справится даже школьник.

Читайте также:  Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Порой не совсем есть желание с утра готовить питательный и сытный завтрак, особенно в выходной день, а вот выпить чашечку вкусного ароматного кофе вприкуску с горячим бутербродом – это да, очень вкусно и быстро, просто и легко.

Для рецепта берем самую вкусную ветчину, вкусный твердый сыр, также добавим немного вкусного домашнего майонеза. Непременно попробуйте эти простые и вкусные бутерброды, думаю, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • батон или хлеб – 3-4 ломтика;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез домашний – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Подготовить все продукты по списку. Для рецепта лучше использовать вкусный белый батон или багет. Нарезать батон небольшими ломтиками.

Смазать батон вкусным домашним майонезом. Как приготовить майонез можно найти в интернете, уже существует много различных рецептов.

Ветчину выбрать самую вкусную, высшего сорта. Снять защитную пленку, ветчину нарезать средними кусочками. Разложить ветчину поверх кусочков хлеба.

Твердый сыр можно взять голландский или российский, также можно использовать любой другой вид сыра. Натереть сыр на мелкой терке, полученной стружкой посыпать бутерброды.

Духовку прогреть до 180 градусов. Переложить заготовки на противень, отправить бутерброды в духовку на 10 минут. Спустя время подавать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.
Со шпротами

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Горячие бутерброды со сливочным маслом – очень сытная закуска. Сыр можно взять любой, твердый зрелый или мягкий, с различными добавками в виде зелени, овощей, специй и даже орехов.Состав:

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.
Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка: новинки, оформление

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
Канапе с курицей карри и свежими овощами
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами. Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Канапе с копчёным лососем на Новый год

Эти миниатюрные бутерброды с рыбой невероятно аппетитны и станут настоящим украшением любого стола. А копчёный лосось и творожный сыр придадут этому блюду особую прелесть.

Что понадобится:

  • Копчёный лосось – 100 г.
  • Творожный сыр – 50 г.
  • Зелень укропа – 40 г.
  • Хлеб чёрный.

Для приготовления творожной пасты нам понадобится блендер. Здесь мы будем взбивать его до тех пор, пока он не станет воздушным.

Как готовить

Канапе с копчёным лососем на Новый год

Укроп мелко нашинковать.

Смешать с творожным сыром и хорошо взбить блендером.

Из кусочков чёрного хлеба рюмкой вырезать колечки. Каждый смазать сырной намазкой.

Сверху поставить рулетик из тонкого кусочка лосося.

Украсить укропом.