Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Шпроты… единственные консервы, которые точно меня не подводят. Как гости на порог, жарю картошку, а к ней ставлю баночку этой рыбки. Но иногда хочется приготовить чего-то оригинального, поэтому на быструю руку делаю аппетитные и сытные бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • батон;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими ломтиками батон обжарить на масле до подрумянивания. Это можно сделать без масла на сухой сковороде, тогда батон будет более хрустящим, а бутерброды — менее калорийными.
  2. Огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.
  3. Перемешать с майонезом пропущенный через пресс чеснок.
  4. Майонезно-чесночную массу нанести на батонные гренки.
  5. Выложить кружочки соленых огурцов.
  6. Положить на бутерброды по 1-2 рыбки.
  7. Готовые бутерброды украсить веточками свежей кинзы, петрушки или укропа (можно использовать все сразу).

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.

Для приготовления нам понадобится
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.
Читайте также:  Пицца на хлебе с помидорами и колбасой — рецепт находка

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Для приготовления нам понадобится

Вариации приготовления блюда

Бутерброды со шпротами – самая распространённая закуска на праздничном столе. Готовить её очень просто, существует множество разных видов такой закуски, и главное – это очень вкусно. Вы можете подавать такие простые бутерброды к столу на любой праздник, и не сомневаться, что вашим гостям закуска понравится. А чтобы красиво подать бутерброды к столу, следуйте этим советам:

  • Застелите красивое большое белое блюдо (или любое блюдо для сервировки) листьями салата «айсберг».
  • Выложите сверху через один бутерброды с разной начинкой.
  • На бутерброды с помидором положите укроп. Можно положить базилик.
  • На бутерброды с огурцом положите листик петрушки или кинзы.
  • Подавайте бутерброды охлаждёнными, и ваши гости будут довольны такой закуской!
  • Не забудьте про напитки на столе, например, пиво или сидр под эту закуску.

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Вот еще одни бутерброды, которые готовятся несколько минут. Идеальные для быстрого перекуса. Шпроты все таки продукт жирный, поэтому с огурцом и помидором их поесть — самое то! Свежие овощи будут нейтрализовать жирность шпрот.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 кусочка черного и белого хлеба;
  • 2 ст.л майонеза;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и его вместе с майонезом смешиваем с отварными яйцами, которые предварительно измельчили на терке. Хорошо перемешиваем всю массу.

2. Нарезаем ломтики черного и белого хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники и обжариваем на сковороде с растительным маслом только одну сторону.

Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

3. Нарезаем огурец на кольца, а помидор — на полукольца. Теперь начинаем формировать бутерброды. Обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем соусом из майонеза и яиц и затем сверху накладываем шпротинку. На часть бутербродов рядом укладываем ломтик огурец, а на другую — ломтик помидора. Вот и все!

Вот и вся моя подборка бутербродов. Если хорошенько постараться и красиво оформить их, то им будет полноценное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами или сардинами и сыром

Любителям горячих бутербродов с сыром посвящается данный рецепт. Мои дети просто обожают данную закуску и частенько в воскресное воскресенье мы ими завтракаем.

Что потребуется:

  • Батон – половина;
  • Сливочное маслице – 50 грамм;
  • Шпротные консервы – баночка;
  • Лимончик – ½ плода;
  • Твёрдый сыр – 120 грамм.

Приступим к приготовлению:

Булку хлеба нарезаем на удобные, не большие кусочки.

Открываем консервы и сливаем лишнее масло.

Ломтики хлеба слегка сбрызнуть маслицем из консервов и намазать сливочным маслицем.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Треть сырной массы наносим на хлеб с маслом.

Укладываем на один ломоть по несколько рыбешек, сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Засыпать поверхность бутербродов оставшейся частью сыра.

Укладываем закуску на плоское блюдо, переносим в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре сто восемьдесят пять градусов в течение десяти минут.

Горячая закуска готова, подавать не много охладив. Но данное блюдо прекрасно на вкус и в холодном виде, хотя в нашей семье я такое попробовать не успевала. Готовьте с удовольствием вместе с детьми, и любая еда станет в раз вкуснее и аппетитнее.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Список составляющих:

  • хрустящий батон
  • консервы шпрот
  • зубок чеснока
  • тонкокорый лимон
  • масло постное
Читайте также:  Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

С лимончиком

Бутерброды со шпротами и лимоном

Поэтапное приготовление:

  1. Обжариваем хлеб одной стороной на смазанной маслом сковороде.
  2. Хрустящую корочку натираем чесноком.
  3. Лимон нарезаем тоненькими слайсами и ножом разделяем на полукольца.
  4. Тонкой струйкой майонеза прорисовываем обжаренную сторону.
  5. Посередине размещаем шпротинку и дополняем ее по кругу кусочками лимона.
  6. Бутерброды со шпротами и лимоном – удачная закуска под горячительные напитки.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
  2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
  3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
  4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
  5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
  6. Поверх картофеля выложить морковь.
  7. Далее идет слой свеклы.
  8. Зеленый лук измельчить.
  9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
  10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Приятного аппетита!