Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Я помню, лет пятнадцать назад был буквально шпротный бум, мама готовила подобную закуску на каждый праздник в обязательном порядке, или, когда хотелось чего-то вкусненького, то доставалась очередная баночка и мы всей семьёй готовили любимое яство. Соответственно иногда мы придумывали добавление каких-то новых ингредиентов, или обычный майонезный соус заменяли на соусы с различными добавками.

С плавленым сырком и ветчиной

500 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 плавленый острый сырок, 1 свежий помидор, 50 г ветчины.

Для начинки из яиц: 1 яйцо вареное рубленое, 8 маслин рубленых, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.

Для начинки из моркови и капусты: 1 тертая морковь, 100 г нашинкованной капусты, 1 ст. ложка майонеза.

Хлеб круглый зачистить от корки и нарезать на 5 лепешек толщиной 1–2 см. Приготовить начинки, для чего смешать указанные для каждой из них продукты.

Нижнюю лепешку намазать тонким слоем сливочного масла и посыпать половиной порции тертого сыра. На нее уложить вторую лепешку, намазать маслом и уложить половину ветчины, нарезанной ломтиками, на третью – начинку из яиц, на четвертую – начинку из моркови и капусты. Пятую (верхнюю) лепешку намазать маслом и выложить на нее оставшуюся ветчину, посыпать второй половиной порции сыра и украсить нарезанными помидорами.

Бока торта также намазать маслом и посыпать сыром.

Описание рецепта — Бутерброды со шпротами "Советские":

Готовим бутерброды со шпротами “Советские” — непременный атрибут новогоднего застолья в советское время. С тех пор эти бутерброды остаются в арсенале многих хозяек. Не смотря на обилие разносолов на праздничном столе, эти простые бутерброды со шпротами, маринованным огурчиком на поджаренных гренках, натертых зубочком чеснока — всегда желанны и пользуются спросом.

Бутерброды со шпротами "Советские": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12 г Жиры 22,36 г Углеводы 18,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322 килокалории

Шаг 1:

Возьмите любой хлеб — отлично подходит из смеси белой и ржаной муки, маринованные огурцы, шпроты, майонез, подсолнечное масло, чеснок и зелень.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
200 г

Хлеб нарежьте по диагонали треугольниками.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
60 г

Тонкими ломтиками наискось нарежьте огурцы.

Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Шаг 4:

Шпроты в масле
180 г

Откройте банку шпрот в масле.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 г

На подсолнечном масле поджарьте румяные гренки.

Шаг 6:

Чеснок
5 г

Натрите гренки с одной стороны зубочком чеснока (иногда чеснок натирают в майонез и этим соусом смазывают гренки, но так получается резкий чесночный аромат, поэтому для праздника возьмем более щадящий вариант).

Шаг 7:

Майонез
50 г

На натертые чесноком гренки выдавите майонез.

Шаг 8:

На майонез положите пару ломтиков огурца.

Шаг 9:

На огурцы — пару рыбок, если они мелкие, или одну, если попадется банка с крупными шпротами.

Шаг 10:

Петрушка
3 г

Украсьте любой зеленью.

Шаг 11:

Бутерброды со шпротами “Советские” готовы! Они вкусны и сразу, и на следующий день.

Шаг 12:

Отличная закуска! Приятного застолья!

Процесс приготовления

Ломти батона смазать плавленным сыром.

Выложить сверху по 2 рыбки из банки со шпротами.

Поверх каждой рыбки разложить по 2 тонких полуколечка очищенного репчатого лука.

Сверху щедро посыпать бутерброды натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Разместить бутерброды на противне (или в форме для запекания), застеленном бумагой для выпечки.

Запекать бутерброды со шпротами и сыром в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Горячие наивкуснейшие рыбные бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, подавать к столу сразу же, хотя и в охлаждённом виде они не менее вкусны!

Приятного аппетита!

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Данные бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Ржаной хлеб содержит гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот, чем белый. Покупать нужно продукт, правильной формы без трещин и каких-либо повреждений. Несмотря на большое разнообразие выпечки сегодня, специалисты советуют выбирать классический вариант, в состав которого не входят зерна, специи и другие добавки. Обычный хлеб имеет нейтральный вкус и является хорошей основой для приготовления многокомпонентного блюда.

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 кусков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 150 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • укроп и петрушка рубленые – по 1 ст. л.;
  • майонез – 50 мл.
Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Черный хлеб нарезать классическим способом. Зелень измельчить с помощью ножа, предварительно удалив жесткие стебли. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Огурец нарезать кружками. После этого нужно выдавить в тарелку майонез и смешать его с чесноком. Готовой смесью равномерно смазать куски хлеба. Сверху посыпать измельченной зеленью. Выложить на хлеб кружки огурца и шпроты. Размещать ингредиенты можно любым способом. Готовое блюдо поместить в холодильник.

Еще вкусняшки:Праздничный салат со шпротами и зеленым горошкомЕсли у вас шпроты ассоциируются только с бутербродами, то вы много теряете: ведь можно приготовить очень вкусный салат…

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Читайте также:  Закуски и салаты в тарталетках на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Бутерброды с овощами и зеленью

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются исключением и бутерброды.

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  • 2 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Батон;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения;
  • Постное масло для обжаривания.

Рецепт:

  1. Батон разрезать на кусочки по полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле до образования красивой корочки. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.
  2. Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками . Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. Необязательно, но здорово облегчает последующее поедание. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Хорошо бы украсить закуску веточками зелени.

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты (на банку шпрот):

  • Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  • Листья салата (любого цвета);
  • Столовая горчица.
  • Сливочное масло (50 граммов);
  • Грецкий орех (2 ядра);
  • Репчатый лук (1 маленькая головка);
  • 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

  1. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно только размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, обжарить в духовке или тостере. Огурец нарезать кружками.
  2. В масло добавляем горчицу, массу хорошо взбиваем вилкой. Орехи надо раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать полученой массой остывший хлеб.
  3. Салатные листья промыть, разложить их на салфетке, выждать, когда впитается вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета.
  4. Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску налить полстакана горячей воды. Вылить в воду 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать чайную ложку сахара и по щепотке соли, молотого душистого перца, все перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
  5. На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца.

Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды с кислым огурцом и шпротами

Необходимые продукты:

  • Хлебобулочное изделие для основы;
  • Шпроты;
  • Несколько соленых или маринованных огурцов (хорошо подходят корнишоны);
  • Три яйца в вареном виде;
  • Немного майонеза;
  • Пучок петрушки. Можно заменить укропом.
Читайте также:  Закуски на новый год 2021 — 20 новых и интересных рецептов

Как готовить:

Бутерброды с кислым огурцом и шпротами
  1. Яйца в вареном виде сначала нужно остудить в прохладной воде, затем натереть на терке и смешать с необходимым количеством майонеза (примерно две с горкой столовые ложки, можно чуть больше). По желанию разрешается добавить туда один или два зубчика измельченного чеснока.
  2. Хлебобулочная основа нарезается не толстыми ломтиками. По желанию слегка обжаривается.
  3. Огурцы, если они маленькие, то режутся вдоль, если же более крупные, то длинными тонкими кружками.
  4. На основу выкладывается смесь из яйца и майонеза, затем по кружочку огурца и, наконец, одна или две рыбки.

Готовое блюдо с тарталетками красиво посыпать нарубленной петрушкой либо укропом.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 + 3 рецептов

Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • укроп – по вкусу.
Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Ну и еще один способ, как подать тосты оригинальным способом представлен в видео с ютуба. Так что пробуйте тоже, если еще не знакомы. Обалденный вкус вам обеспечен. Смотрите, тут еще и помидорки.

Вот и все. Как видите, в приготовлении бутербродов со шпротами нет совсем ничего сложного. Поэтому если вы вдруг решили вспомнить вкус давно забытой закуски или ищете быстрые блюда для своего праздничного стола, не откладывайте и бегите на кухню. Буквально через 15 минут сытное и вкусное угощение будет в ваших руках!

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Для создания этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  •  батон – 6 ломтиков;
  •  рыба красная малосольная – 150 г;
  • каперсы маринованные;
  •  сыр творожный – 100 г.

Приготовление:

  • Возьмите батон и порежьте на ровные ломтики, размером 1,5 см, затем в сковороду добавьте немного масла и отправьте ломтики поджариваться. Слегка поджаренные ломтики батона будут смотреться не только красиво, но и придадут бутерброду отменный вкус.
  • Возьмите ломтик хлеба и распределите на каждом кусочке сыр. Чтобы вкус сочетался с малосольной рыбой, лучше всего взять обычный сыр, без лишних добавок.
  • Наконец, пришло время подготовить рыбу для бутерброда, для этого возьмите форель, избавьтесь от кожицы и разрежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки рыб на бутерброды и уложите каперсами. Способ приготовления бутерброда на основе рыбы очень прост, а вкус порадует и запомнится надолго.