Быстро и так вкусно: горячие бутерброды с картошкой

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Секреты вкусных горячих бутербродов в духовке

  • В качестве основы вместо обычного хлеба лучше использовать батон. Вкус будет нежнее.

  • Блюдо получится более сочным, если в состав начинки добавить овощи, например, томаты или болгарский перец.

  • Для аромата можно насыпать специи, сушеную или свежую зелень, а также натереть каждый ломтик хлебной основы зубчиком чеснока.

  • Главное правило запекания – не передержать в духовке. Среднее время приготовления составляет от 5 до 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Если в рецепте используются помидоры, подавать такие бутерброды нужно горячими. При остывании томаты выделят сок и хрустящий вкус будет утрачен.

Читайте также:  Бутерброды с огурцом, маслом и плавленным сыром

Ингредиенты Горячих бутербродов с курицей и грибами:

  • 4 шт. больших шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 200г филе курицы ;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber);
  • 5-6 веточек петрушки;
  • батон;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления Горячих бутербродов с курицей и грибами:

Грибы помыть, почистить

Потереть на терку

Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый.

Помидор, перец и петрушку мелко нарезать, курицу порезать кубиками, обжарить со специями по вкусу.

Добавить соль, перец и перемешать. Начинка готова!

Порезать батон ломтиками, толщиной 1 см

Положить начинку

Намазываем на бутерброды майонез и присыпаем сыром

И минут на 7 в разогретую до 180 С духовку

Достаем из духовки

Горячие бутерброды с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Горячие бутерброды с шампиньонами:

Очень сытное и вкусное блюдо :)Горячие бутерброды с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,7 г Жиры 5 г Углеводы 43,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262 килокалории

Шаг 1:

Российский сыр
100 г
Сливочное масло
20 г
Соль
1 щеп.
Шампиньон
6 шт.
Чеснок
1 зуб.
Батон
6 шт.

Режем шампиньоны, жарим на сливочном масле до готовности. Добавляем соль.Шаг 2:

В тостере (либо на сковородке) засушиваем батон, натираем его чесноком.Шаг 3:Трём сыр. Перемешиваем сыр с грибами. Выкладываем смесь на батон.Шаг 4:Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Горячий бутерброд из мозгов и лука: рецепт

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареных мозгов, 1 луковица, 1 ст. Л. Сливочного масла, 2 яйца, соль.

Как подготовить горячий бутерброд мозги порежьте маленькими кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. Прибавьте мозги, жарьте 5 мин, потом сковородку отставьте. Когда мозги остынут, залейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Хлеб поджарьте с двух сторон на сливочном масле. Приготовленной смесью намажьте хлеб и установите в духовку на 2 — 3 мин.

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
  • На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
  • Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.
Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото

Видео: рецепт горячих бутербродов с картофельным пюре

Когда все запасы продуктов подошли к концу, я готовлю картофельные бутерброды. Блюдо это такое простое, что обычно я только руковожу — готовят дети. На семью из четырёх человек уходит не больше одного батона и 0,5 кг картошки. Очень бюджетный рецепт, который я рекомендую внести в свою кулинарную копилку. Иногда к картофелю добавляю ветчину, зелень или рыбные консервы.

Бутерброды с картошкой — одно из универсальных блюд, позволяющее быстро и недорого накормить всю семью. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов, а результат всё равно получится отличным. Рецепты картофельных бутербродов настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка или ребёнок.

Бутерброды с сырыми грибами шампиньонами и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.