Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Нужен быстрый и простой завтрак или перекус на работу? Тогда сделайте горячие бутерброды. Такое кушанье готовится очень просто, а на вкус оно просто потрясающе. Сразу хочу отметить: не ешьте всю порцию самостоятельно, такое блюдо достаточно калорийно.

Бутерброды с луком и яйцом

С этим рецептом справится даже ребёнок, настолько просто готовятся яично-луковые бутерброды.

Продукты для луковых бутербродов:

  • 4 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть репчатую луковицу на крупной нужно брать сочный
  2. Взбить яйцо и муку вилкой, добавив щепотку вилки можно использовать венчик
  3. Лук смешать с кляром и нанести эту смесь на каждый ломтик батона с одной стороны. Обжарить их на горячей сковороде с маслом сначала со стороны начинки, а затем перевернуть и с луком и яйцом — очень бюджетное блюдо

Репчатый лук можно заменить красным или белым салатным. Любители пряностей могут добавить щепотку прованских трав или карри.

Пикантно и красиво

Наверняка опытной хозяйке известен не один рецепт, как приготовить вкусные и аппетитные на вид горячие бутерброды с любой колбасой в обычной духовке. Этот ингредиент тоже выручает в такие моменты, когда под руками нет готовых блюд на праздничный стол. Достаточно, чтобы в холодильнике была колбаса, а уж с нею можно запечь в духовке ломтики хлеба с различными добавками: с курицей и с сайрой, с горбушей и с яйцом. Даже бюджетный горячий бутерброд с картошкой станет угощением на праздничный стол, если сочетать корнеплод с хорошей копченой колбасой.

И все же мы надеемся, что у нас получится вас удивить. Если вы приготовите кушанье по нашему рецепту, то это будет настоящая изюминка на любом столе. Потому что это будет не обычный горячий бутерброд с курицей, горбушей или картошкой, а пикантная и оригинальная закуска.

  • 1 яйцо;
  • 2 кружочка вкусной копченой колбасы;
  • 1 ст. л. песто из базилика;
  • 2 ст. л. твердого сыра (натереть);
  • ломоть хлеба;
  • соль, специи по вкусу.

Столько продуктов нужно ровно на одну порцию. Но вы можете заметить по составу, что это будет очень сытное угощение. Если вам понравится результат после эксперимента с таким рецептом, попробуйте поменять отдельные компоненты. Например, по-своему интересно прозвучит блюдо с сайрой или же с ветчиной.

Начинаем готовить бутерброд с яйцом и колбасой. Сначала на хлеб выкладываем треть натертой сырной массы. На нее уложим кружочки колбасы, обжарив ее предварительно. Далее на сковороде делаем из яйца глазунью, не забыв ее посолить и поперчить по своему вкусу.

На колбасу выкладываем еще одну треть сырной массы. Поверх идет яйцо, которое притрушиваем остатками сыра. Отправляем бутерброд буквально на минуту-две в горячую духовку, чтоб он подрумянился. Подаем его горячим, выложив поверх аккуратно песто из базилика. Приятного аппетита!

Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

  • Времени на приготовление потребуется: 20-25 минут.
  • Количество персон: 12.
  • Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, терка, небольшая тарелочка, противень, ложка, духовой шкаф.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 358 ккал.
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

    Список ингредиентов

    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Батон 12 ломтиков (половина буханки)
    Майонез 1,5-2 ст. л.
    Сыр твердый 100-140 г
    Перец красный 1 шт.
    Томат 2 шт.
    Колбаса 100-150 г
    Лук зеленый полпучка
    Зелень для украшения
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

    Пошаговое приготовление

    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    1. Очищаем от шкурки 100-150 г колбасы и нарезаем кубиками среднего размера.
    2. В проточной воде промываем 2 помидора, удаляем плодоножку и также нарезаем, но мелкими кубиками.
    3. Также промываем 1 красный перец, удаляем сердцевину и семечки внутри.
    4. В небольшой тарелке смешиваем нарезанную колбасу и помидор, перемешиваем. Начинка готова.
    5. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука.
    6. На средней или мелкой терке натираем 100-140 г твердого сыра.
    7. Берем ломтик батона и равномерно смазываем его майонезом.
    8. Выкладываем столовую ложку начинки (смесь колбасы и помидора) сверху.
    9. Украшаем нарезанным красным перцем и лучком.
    10. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их на смазанный предварительно растительным маслом противень.
    11. На 10-15 минут отправляем его в духовку, пока не расплавится сыр. Выпекаем при 180-200°. Готовое блюдо украшаем веточками зелени.
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой
    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

    Видеорецепт

    Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой

    Горячие бутерброды готовятся очень просто, для этого не нужно иметь сверхспособности. Но приготовить это блюдо оригинально получается не у каждого. Посмотрите короткий видеоролик, в котором подробно описан рецепт приготовления этого лакомства. Готовое блюдо станет отличной альтернативой порционной пицце.

Блюдо из фарша на скорую руку

Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.

Блюдо из фарша на скорую руку

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко или вода – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Базилик – 0,25 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)
Блюдо из фарша на скорую руку

Как делать

Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.

Блюдо из фарша на скорую руку

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.

Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.

Блюдо из фарша на скорую руку

Наливаем молоко.

Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.

Блюдо из фарша на скорую руку

Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.

Блюдо из фарша на скорую руку

Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.

Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.

Блюдо из фарша на скорую руку

Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.

Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и при этом оно не будет слишком жирным. Результат вас точно порадует.

Блюдо из фарша на скорую руку

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Toasts with tuna and homemade cheese, close-up

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
  2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
  4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
  5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
  6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
  7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
  8. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

С сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • консервы из сайры – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

С сайрой
  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола
  • Закуски к вину: лучшие рецепты
  • Праздничные бутерброды