Быстрый завтрак | Страница 3 | Онлайн-библиотека

Такие бутерброды — идеальная закуска к любому напитку — и к бокалу пивка, и к чему-нибудь покрепче.

Праздничные бутерброды с малосольным лососем

Красиво оформленные, очень аппетитные и вкусные бутеры. Простое, но оригинальное оформление сделает такую закуску изюминкой праздничного стола.

Для бутербродов понадобится:

  • Черный хлеб (ржаной)
  • Лосось мало соленый — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Любая зелень для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезать на кусочки. Красиво будут смотреться треугольные. Маслинки нарезать колечками. Лосось нарезать на длинные полосы. Хлеб намазать тонким слоем сливочного сыра. Оставшийся сливочный сыр выложить в небольшую мисочку. Добавить к нему измельченный с помощью пресса чеснок, лимонный сок и оливки. Выложите сырную массу на кусочки лосося и сверните их рулетиком. Готовые рулетики выложите на подготовленные кусочки хлеба. Теперь остается только красиво украсить бутерброды зеленью. Как видите очень просто, праздничные бутерброды с лососем готовы!

Как приготовить бутерброды с пастой из лосося

1. Лимон хорошо промой и сними с него цедру.

2. Выдави сок из половины лимона.

3. Лосось порежь маленькими кубиками. Укроп мелко поруби.

4. Выложи в миску сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок.

5. Добавь столовую ложку белого консервированного хрена.

6. Добавь измельченный укроп и лосось и хорошо перемешай.

7. Выложи пасту на кусочки хлеба.

8. Посыпь бутерброды свежемолотым перцем и подавай.

При желании можешь предварительно подсушить хлеб в тостере или на сковородке.

Описание рецепта — Бутерброд с лососем и огуречным соусом:

Средиземноморский ланч у вас на кухне. Вкуснейший бутерброд из золотистого багета, белого огуречного соуса и нежного лосося, украшенный каперсами и перчиком розе. В сочетании с бокалом сухого белого вина он станет сочным акцентом вашего дня.

Бутерброд с лососем и огуречным соусом Смотреть видео-рецептБутерброд с лососем и огуречным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,67 г Жиры 11,42 г Углеводы 14,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом нам понадобятся слабосоленый лосось или форель, огурец, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, оливки каламата, багет, салат айсберг, каперсы с черенками, перец розе, оливковое масло и бальзамический уксус.

Читайте также:  Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

Шаг 2:

Огурец
30 г

Сначала приготовим огуречный соус. Огурец промоем, высушим и проверим, чтобы не горчил.

Шаг 3:

Рубим огурец мелкой крошкой.

Шаг 4:

Чеснок
2 г

Очищаем один зубчик чеснока и выбрасываем сердцевину, чтобы не горчила. Нарезаем мелкой крошкой.

Шаг 5:

Чеснок нам необходим только для запаха, поэтому в соус пойдет половинка зубчика.

Шаг 6:

Сметана
10 г

Добавляем в соус сметану высокой жирности.

Шаг 7:

Укроп
2 г

Очень мелко нарезаем зелень укропа. Используйте только самые тонкие части веточки, избегая толстых стеблей, чтобы они не сделали соус грубым.

Шаг 8:

Майонез
10 г

Заправляем соус небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:

Оливки каламата
2 шт.

Мелко нарезаем оливки каламата и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!

Шаг 10:

Французский багет
50 г

Мы использовали для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом готовый багет со злаками, луком, семечками, специями, зеленью и морковью. Чем больше добавок будет присутствовать в тесте, тем интереснее по вкусу будет бутерброд.

Шаг 11:

Багет разрезаем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем их, чтобы появилась хрустящая корочка.

Шаг 12:

Приступаем к формированию бутерброда.

Шаг 13:

Первым слоем (толщиной 1-2 сантиметра) выкладываем огуречный соус.

Шаг 14:

Салат айсберг
15 г

Затем кладем 2-3 листочка салата айсберг. Его нужно предварительно вымыть и высушить, чтобы не было воды.

Шаг 15:

Лосось
70 г

Следующий слой — рыба. Используйте для бутерброда слабосоленый лосось или форель.

Шаг 16:

Оливковое масло
5 мл
Бальзамический уксус
5 мл

На рыбу помещаем наш огуречный соус, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и “закрываем” бутерброд второй половинкой багета.

Шаг 17:

Каперсы
5 г

Для декорирования и оттенения вкуса будем использовать каперсы с черенками. Разрезаем их на две части.

Шаг 18:

Рекомендуем подавать бутерброд с лососем на смятой, а потом расправленной, бумаге — это удобно и симпатично.

Шаг 19:

Перец розовый горошком
1 г

Кладем готовый бутерброд на бумагу и сверху посыпаем небольшим количеством перца розе.

Шаг 20:

Бутерброд с лососем и огуречным соусом готов! Это прекрасная закуска, которая будет идеальной как самостоятельное блюдо или в компании с легким вином. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  • Сначала нужно отварить яйца до состояния вкрутую.
  • Масло нужно достать из холодильника и дать ему немного подтаять.
  • Зубчик чеснока очистить и натереть на терке или измельчить посредством пресса.
  • Кильку нужно очистить. Для чего удалить голову, внутренности и хребет. Это совсем не сложно сделать. Килька чистится очень легко.
  • Теперь нужно хлеб разрезать на кусочки для бутербродов, а затем каждый из них обжарить на СУХОЙ сковороде. В принципе, этого можно и не делать, но бутерброды на поджаренном хлебе всегда намного вкуснее.
  • Подтаявшее масло нужно смешать с чесноком. Некоторые хозяйки чеснок заменяют на укроп, но в моей семье любят острые блюда, потому — у меня чеснок.
  • Сваренные вкрутую яйца и огурцы нужно порезать кружочками.
  • Осталось собрать бутерброд — остывший кусочек хлеба намазать маслом с чесноком, положить кружочек огурца, затем кружочек яйца, поверх кильку.
  • Украсить зеленью.

Бутерброды готовы.

Может немного сложновато, но это невероятно вкусно. Я не успеваю готовить, муж и дети уминают такие бутеры один за одним.

Приятного аппетита!

***

#будемкашеваритьвместе

Читайте также:  Селедочное масло: лучшие классические рецепты

Бутерброды с сайрой и яйцом

Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:

сайра в масле – 1 банка; хлеб белый – 1 батон; сыр – 150-200 г; яйца – 2 шт. лук – 1 небольшая головка; майонез – 3 столовые ложки; зелень – по вкусу.

Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать. В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм. Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)

Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.
Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Приготовление:

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Ингредиенты:

  • киви
  • батон
  • мягкий сыр
  • семга
  • маслины
  • укроп

Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.

Читайте также:  Праздничные бутерброды с икрой мойвы

Приготовление:

Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.

1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.

2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.

3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.

4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.

5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.

В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.

Яичница-глазунья

5 яиц, 3 ст. ложки сливок, 50 г сливочного масла, 70-80 г твердого тертого сыра, соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Растопить сливочное масло, сливки довести до кипения. Желтки отделить от белков. Белки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Добавить белки к сливкам, перемешать, вылить на сковороду со сливочным маслом, сверху выложить желтки на белково-сливочную массу, посыпать тертым сыром. Жарить на слабом огне до расплавления сыра. Подавать блюдо горячим.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

Нам понадобятся:

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения
Праздничные бутерброды с лососем

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.