Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

Оставить отзыв к рецепту

Инструкция приготовления

  1. Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.

  2. Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.

  3. Липкое тесто размять ложкой.

  4. Чистую миску смазать маслом.

  5. Его остатки вылить в тесто и промять руками.

  6. Сформировать шар и отправить в миску для подъема.

  7. Через час тесто увеличится в объеме.

  8. Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.

  9. Сформировать 8 шариков.

  10. Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).

  11. С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.

  12. Защипнуть в месте соединения.

  13. Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.

  14. Посыпать верх кунжутом.

  15. При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.

  16. Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.

  17. Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.

  18. Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.

  19. Сверху уложить корейскую морковку.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Ингредиенты для Датский хот-дог

  • Мука пшеничная (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
  • Молоко (в тесто) — 300 мл
  • Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
  • Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
  • Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра — для лука) — 300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Со свининой

Ингредиенты

Рецепт шаурмы из свинины выберем более классический, но все же не без изюминки… Готовим на четверых.

Со свининой
  1. 400 грамм мякоти свинины;
  2. 2 помидора;
  3. 1 огурец;
  4. 2 луковицы;
  5. Морковь по-корейски (150 грамм);
  6. Лаваш;
  7. Зелень — по вкусу;
  8. Растительное масло (50 грамм);
  9. Майонез — по вкусу;
  10. Уксус (1 чайная ложка);
  11. Соленый огурец.

Если не любите соленые огурцы — воля Ваша, смешивайте томатную пасту с майонезом, и тоже получится вкусно! Если же хотите более ярко выраженного вкуса, добавьте один из четырёх домашних соуса барбекю. Я пробовал — объедение!

Приготовление

Нарезаем свинину тонкими кусочками, чтобы мясо быстрее прожарилось. Режем овощи (тонко на небольшие кусочки). Срезаем стебли у зелени, нарезаем мелко листочки укропа и петрушки. Готовую зелень нужно потолочь, чтобы она была мягче. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем холодной водой и добавляем чайную ложку уксуса. Оставляем на 15 минут. Готовим соус для домашней шаурмы: натираем соленый огурец, смешиваем с майонезом.

Со свининой

Жарим мясо для начинки: каждый кусочек с двух сторон. Остужаем, а затем режем на тонкие пластинки. Берем лаваш и смазываем его соусом. Располагаем мясо, затем огурцы, морковь по-корейски, зелень, помидоры, маринованный лук. Теперь заворачиваем в аппетитный прямоугольник.   

Если Вы любите и другой фастфуд, посмотрите рецепты домашних бургеров и сэндвичей. 

Приготовление

Колбаски или сосиски быстро обжарьте на сильном огне – так, чтобы они слегка подрумянились.

Луковицу очистите и мелко порежьте. Налейте в сковороду побольше растительного масла – его количество должно быть таким, чтобы кусочки лука обжаривались, как во фритюре. Помешивая, держите лук на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим: в среднем это занимает около 15 минут.

Приготовление

Затем выложите готовый лук в сито или на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Соленые огурчики нарежьте тонкими слайсами.

В небольшой мисочке смешайте майонез и горчицу. Если любите поострее, берите русскую горчицу, а если нет – можно взять баварскую или дижонскую. Пропорцию также подбирайте по своему вкусу: в среднем для получения пикантного соуса достаточно положить 4 столовые ложки майонеза и половину чайной ложки горчицы.

Приготовление

Подготовительные работы окончены, теперь пора собирать хот-дог.

Возьмите булочку, раскройте ее посередине. Один бок изнутри смажьте кетчупом, а другой – соусом из смеси майонеза и горчицы.

Положите внутрь обжаренную сосиску или колбаску.

Приготовление

Сверху посыпьте слоем хрустящего обжаренного лука.

Прикройте дольками соленого огурца. Закройте булочку и слегка примните, чтобы она приобрела овальную форму.

Вот и все, хот-дог в домашних условиях готов. Можно радовать друзей или членов семьи простым, но в то же время вкусным и сытным блюдом.

Приготовление

Приятного аппетита!

Вариант в лаваше

А вот как сделать хот-дог в лаваше – все то же, только вместо белого хлеба тонкий армянский лаваш. Сначала на лист лаваша намазывается соус, потом выкладывается начинка, все сворачивается трубочкой или конвертом и обжаривается с двух сторон на сухой сковороде. Этакий микс американо-арабской кухни, шаурма с сосиской. Кстати, в лаваш можно заворачивать и другие ингредиенты, комбинируя их, например, с копченой охотничьей колбаской:

  • обжаренные или сырые грибы;
  • зеленый салат и различная зелень;
  • сладкий перец, свежие огурцы и помидоры;
  • тертый или плавленый сыр.

Некоторые гурманы вкладывают между соской и капустой даже картошку «фри»! Так что экспериментируйте смело на собственной кухне, хот-доги тем и хороши, что в их приготовлении нет никаких строгих правил.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

Домашний французский хот-дог
  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
  2. Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
  3. Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Хот-дог с овощным ассорти Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Советы опытных хозяек

  • Хот-доги – универсальная закуска, которая отлично подойдет к пикнику. Чтобы бутерброды были аппетитными и не помялись в дороге, возьмите ингредиенты с собой, а готовьте уже не природе.
  • Они сочетается с любым напитком – морсом, пивом, вином и пр. Для пивной закуски заверните в лаваш копченую охотничью колбаску с соленым сыром и маринованным огурчиком. Для вина добавьте к отварной венской сосиске пикантный сыр.
  • Полейте закуску соусом или приготовленным дома необычным топингом. Например, вскипятите кокосовое молоко с горчичным порошком и специями.

Начинки и соус для хот-дога

Помимо традиционных начинок и соусов хот-доги нынче готовят из чего угодно. Появилась целая серия рецептов по-русски. В начинку кладут крабовые палочки, селедку, картошку. Предлагаю 4 рецепта начинки для булочки:

Начинка №1. Хот-дог по-русски.

  • Жареная картошка, сосиска, красная луковица, соленый огурец, горчица, сметана, мед, чеснок, перец, соль.

Начинка №2. С курицей.

  • Обжаренное куриное филе, петрушка, яйцо, помидоры, листья салата, лук, чеснок, панировочные сухари, перец, соль, подсолнечное масло.

Начинка № 3. С крабовыми палочками.

  • Свежий огурец, крабовые палочки, салат Айсберг, сметана, лимонный сок, горчица, перец, соль.

Начинка №4. С селедкой.

  • Маринованные огурцы, слабосоленая сельдь, фиолетовая луковка, майонез.

Для справки

Вы думаете, что хот-дог — это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.

Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.

  • Стали ненужными столовые приборы, которые нередко уносились потребителями.
  • Отпала необходимость в приобретении посуды (и мытье оной).
  • Не нужно стало выставлять столы со стульями — покупатели потребляли еду на ходу.
  • Исчезла опасность обжигания рук горячими продуктами и закапывания одежды соусами.
Для справки

Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.

Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.

Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.

Читайте также:  Бутерброды на скорую руку: пошаговые рецепты с фото