Гамбургер домашний — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Секреты идеального бургера

Секреты идеального бургера

Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

Секреты идеального бургера

А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

Быстрый гамбургер в домашних условиях

Такой гамбургер – это отличное решение для тех, кто хочет быстро приготовить перекус. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать  уже подготовленную котлету, но для изготовления более сочного и ароматного гамбургера лучше всего пожарить котлету самостоятельно.

Что нужно для приготовления:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Булочки 4-5 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 5 ломтиков.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Майонез  3 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Сливочное масло.

Последовательность действий:

  • Очистите одну луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. Для измельчения можно использовать блендер. Добавьте лук в фарш, все посолите, поперчите и добавьте специи. Затем тщательно перемешайте фарш и сформируйте 5 котлет.
  • Выложите котлеты на бумагу для выпечки и в центр каждой из котлет для гамбургера поместите маленький кусочек сливочного масла. Поместите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 20-25 минут.
  • Смешайте майонез и кетчуп. Затем разрежьте булочки на две равные части и поместите на одну из них немного соуса из майонеза и кетчупа.
  • Порежьте помидоры и огурцы небольшими ломтиками. Лук почистите и порежьте   полукольцами.
  • На булочку с соусом выложите ломтик помидора, затем порезанный лук и огурец. Потом положите ломтик сыра и одну котлету. Закройте каждый гамбургер еще одной булочкой сверху.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты бутербродов на Новый год 2021

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

При желании такой гамбургер можно подогреть с двух сторон на сковороде. Приготовленный гамбургер можно подавать с соусом и картофелем фри.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент!Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • салат латук – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • корнишоны — по вкусу
Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
  2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
  4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим котлеты

Начинаем с их приготовления. Лучше всего взять говядину – она не настолько жирная, как свинина. Впрочем, если она кажется вам суховатой, то можно взять несколько видов мяса. Например, соединить свинину с говядиной.

Читайте также:  Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами

Мясо лучше порубить острым ножом. Но терпения для этого хватает не у всех, поэтому можно просто пропустить через крупную решетку на мясорубке.

Некоторые педанты используют специальный пресс для жарки гамбургеров. Он позволяет не только придать котлете идеально ровную форму, но и делает поверхность волнистой, что способствует быстрейшей прожарке.

Но если его под рукой нет, то можно аккуратно сформировать котлету руками. Главное, чтобы она была немного крупнее, чем булочки – в процессе жарки котлета заметно уменьшится. Никакие приправы, кроме соли и черного перца, сюда добавлять не нужно. Хорошее мясо и так обладает отменным вкусом.

Домашние булочки для гамбургера

Рецепт отличается отсутствием яиц. При этом булочки получаются нежными и пушистыми. Не смотря на простой набор ингредиентов, необычными они получаются, благодаря долгому выстаиванию опары.

  • 75 г муки
  • 50 мл воды
  • 1/3 ч.л. свежих дрожжей
Домашние булочки для гамбургера

Из этих продуктов замешивают опару и оставляют на вызревание в комнате на 12 часов.

Затем добавляют:

— 220 г муки, 1 ч.л. свежих дрожжей, 140 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 25 г сливочного масла мягкого, 2 ч.л. молока сухого.

Все продукты смешивают, замешивают мягкое тесто, оставляют на 1 час. Затем формуют круглые булочки, оставляют на 2 часа,

Домашние булочки для гамбургера

смазывают желтком, посыпают кунжутом и выпекают 20 минут при 200ºC.

Это может быть Вам интересно

Рецепт бургера в домашних условиях

Рецепт бургера в домашних условиях
  • мякоть говядины — 300 г на 5-6 порций
  • бекон (можно заменить грудинку) — 70 — 100 г
  • листья салата (пекинской капусты)
  • булочки для гамбургера
  • помидор
  • маринованный огурец
  • репчатый лук для начинки
  • плавленный сыр пластинками
  • горчица, соль, перец
Рецепт бургера в домашних условиях
  • лук репчатый — 1 шт
  • вустерширский соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ст.л.
  • кетчуп — по вкусу
  • вода — на глаз
Рецепт бургера в домашних условиях
  • готовим фарш
  • делаем соус
  • разрезаем булочки
  • подрумяниваем на сковороде без масла
  • нарезаем листья салата, огурец, помидор, лук
  • жарим котлету
  • собираем гамбургер
  • гордимся собой