Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

Практически каждую хозяюшку хотя бы раз в жизни спасало это блюдо. Оно аппетитное на вид, сытное и очень вкусное. А самое главное – горячие бутерброды в духовке готовятся буквально за считанные минуты, потому что мы как раз о них и планируем рассказать. Есть замечательные рецепты на скорую руку, которые и стоит освоить.

Сытно и аппетитно

Сначала предлагаем вам освоить популярные способы приготовления горячих бутербродов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Но в первую очередь расскажем о блюдах сытных, способных утолить голод. Ведь многим хозяюшкам приходится ломать голову, что приготовить на скорую руку в духовке, когда внезапно нагрянули очень дорогие гости, а в холодильнике нет ничего серьезного.

Стоит заметить, что по этому рецепту необязательно делать в духовке горячие бутерброды только с фаршем. Перекрученное мясо можно смело заменить любимой колбасой. Но что именно нам понадобится для приготовления:

  • 8 кусочков белого хлеба;
  • 300 грамм фарша (смесь из свинины и говядины);
  • 250 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Можно сделать такие горячие бутерброды в разогретой духовке из обычного батона или белого хлеба, но тогда стоит разрезать каждый ломоть напополам. Как вариант, хозяйки берут багет. Тогда кусочки сами по себе будут меньше и аккуратнее на вид.

Самый длительный этап в приготовлении такого угощения – нам нужно перекрутить мясо. Но это можно сделать заранее и убрать его как заготовку в холодильник. Тогда в любой момент будет проще сделать бутерброды с фаршем: его нужно будет только разморозить. Кстати, некоторые кулинары пускаются на очень оригинальные эксперименты: они перекручивают не сырое мясо, а колбасу или ветчину. И такой вариант имеет право на жизнь, но мы возвращаемся к нашему рецепту.

Сначала поработаем с фаршем – посолим его, поперчим и добавим любимые специи. Если мясо суховато (например, когда вы решили приготовить горячие бутерброды с курицей), то вводим в него совсем немного майонеза. Им же смазываем одну поверхность каждого из ломтей хлеба.

Теперь остается сформировать бутерброды и отправить их в горячую духовку. Сначала на хлеб намазываем мясную массу, затем аккуратно наносим сырный слой. Всю красоту можно ставить минут на 20 в духовку при температуре 200 градусов. Готовность горячих бутербродов вся семья ощутит по аромату. Сыр при этом покроет их аппетитной корочкой, а украсить блюдо можно любой зеленью на свое усмотрение. Классика жанра

Еще совсем недавно практически в каждом холодильнике стояла про запас банка со шпротами. Это была настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на тот случай, если вдруг придется готовить угощение для нежданных гостей на скорую руку. Впрочем, дамы изобретали и горячие, и холодные бутерброды, используя то, что было в холодильнике. Их делали со шпротами и яйцом, с сайрой и с курицей, с сыром и даже с картошкой. Но мы все же советуем испытать наш рецепт.

  • 1 банка со шпротами;
  • 150 г твердого сыра;
  • хлеб/батон;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимая зелень;
  • майонез.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Хлеб стоит нарезать тонко. На каждый ломоть необходимо нанести тонкий слой из следующей массы: соединяем майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Сверху кладем кружки помидора, а потом шпроты. Если их нет дома, можно заменить смело такую рыбку сайрой.

Далее осталось засыпать бутерброды натертым сыром и отправить в духовку. Как вариант, угощение доводят до готовности и в микроволновке. Запеченные ароматные ломтики хлеба с нежными шпротами подают в горячем виде.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать.
  2. Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине.
  3. Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите.
  4. Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам.
  5. Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза.
  6. Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
  7. Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт майонеза

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
  • В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
  • Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
  • Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Горячие бутерброды с сыром на сковороде

Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.

Читайте также:  Как засолить тунца в домашних условиях — простой рецепт

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для таких необычных бутербродов нужны:

  • сыр – 40 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • болгарский перец или чили – 1 стручок;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чипсы – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.

Способ приготовления

Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.

  1. Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
  1. Натереть сыр.
  1. Перемять чипсы.
  1. Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
  1. Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
  1. Посыпать еще раз сыром.
  1. Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
  1. Накрыть им ломтик с начинкой.
  1. Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.

Это просто бомба!

Рекомендуем прочитать:

  • Курица на сковороде

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты :

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.

Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Горячий сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Горячий сэндвич с ветчиной
  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

На черном хлебе с ветчиной и сырным соусом

Многие горячие бутерброды больше похожи на полноценную еду, а не на закуску. Чтобы сделать такой прием пищи более полезным, достаточно добавить небольшой овощной салат.

Хорошим примером такого сытного бутерброда будет вариант на черном хлебе с ветчиной, сырным соусом и помидором.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить эти сытные бутерброды, потребуется:

  • 6 ломтиков хлеба (поджаренных или нет);
  • 500 г ломтиков ветчины или запеченной индейки, тонко нарезанных;
  • свежие овощи: опционально ломтики помидора толщиной 5 мм или приготовленная спаржа.
  • 2 кусочков бекона, обжаренных;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. нежирного молока;
  • 120 г сыра чеддер, тертого;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. лукового порошка;
  • свежемолотый перец;
  • 0,25 ч. л. паприки (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

На черном хлебе с ветчиной и сырным соусом

Приготовление этого сложного горячего бутерброда занимает несколько этапов.

В первую очередь, нужно сделать сырный соус:

  1. Для этого необходимо растопить сливочное масло и смешать его с мукой, взбить и варить около минуты, затем влить молоко и варить, помешивая, до густоты, около 5 мин.
  2. Далее смесь нужно снять с плиты и смешать с сыром, хересом, солью и луковым порошком.

После этого можно приступать к сборке бутерброда:

  1. Необходимо разложить хлеб на большой противень, на каждый кусочек положить по несколько ломтиков индейки или ветчины, два ломтика помидора или спаржи, посыпать перцем и мелко порезанным беконом, затем смазать сырным соусом.
  2. При желании можно посыпать сверху немного дополнительного тертого сыра и добавить паприку.
  3. Собранный бутерброд следует запечь до легкого коричневого оттенка и подавать в горячем виде с хрустящей капустой, солеными огурцами или овощным салатом.