Практически каждую хозяюшку хотя бы раз в жизни спасало это блюдо. Оно аппетитное на вид, сытное и очень вкусное. А самое главное – горячие бутерброды в духовке готовятся буквально за считанные минуты, потому что мы как раз о них и планируем рассказать. Есть замечательные рецепты на скорую руку, которые и стоит освоить.
Сытно и аппетитно
Сначала предлагаем вам освоить популярные способы приготовления горячих бутербродов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Но в первую очередь расскажем о блюдах сытных, способных утолить голод. Ведь многим хозяюшкам приходится ломать голову, что приготовить на скорую руку в духовке, когда внезапно нагрянули очень дорогие гости, а в холодильнике нет ничего серьезного.
Стоит заметить, что по этому рецепту необязательно делать в духовке горячие бутерброды только с фаршем. Перекрученное мясо можно смело заменить любимой колбасой. Но что именно нам понадобится для приготовления:
- 8 кусочков белого хлеба;
- 300 грамм фарша (смесь из свинины и говядины);
- 250 г твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Можно сделать такие горячие бутерброды в разогретой духовке из обычного батона или белого хлеба, но тогда стоит разрезать каждый ломоть напополам. Как вариант, хозяйки берут багет. Тогда кусочки сами по себе будут меньше и аккуратнее на вид.
Самый длительный этап в приготовлении такого угощения – нам нужно перекрутить мясо. Но это можно сделать заранее и убрать его как заготовку в холодильник. Тогда в любой момент будет проще сделать бутерброды с фаршем: его нужно будет только разморозить. Кстати, некоторые кулинары пускаются на очень оригинальные эксперименты: они перекручивают не сырое мясо, а колбасу или ветчину. И такой вариант имеет право на жизнь, но мы возвращаемся к нашему рецепту.
Сначала поработаем с фаршем – посолим его, поперчим и добавим любимые специи. Если мясо суховато (например, когда вы решили приготовить горячие бутерброды с курицей), то вводим в него совсем немного майонеза. Им же смазываем одну поверхность каждого из ломтей хлеба.
Теперь остается сформировать бутерброды и отправить их в горячую духовку. Сначала на хлеб намазываем мясную массу, затем аккуратно наносим сырный слой. Всю красоту можно ставить минут на 20 в духовку при температуре 200 градусов. Готовность горячих бутербродов вся семья ощутит по аромату. Сыр при этом покроет их аппетитной корочкой, а украсить блюдо можно любой зеленью на свое усмотрение. Классика жанра
Еще совсем недавно практически в каждом холодильнике стояла про запас банка со шпротами. Это была настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на тот случай, если вдруг придется готовить угощение для нежданных гостей на скорую руку. Впрочем, дамы изобретали и горячие, и холодные бутерброды, используя то, что было в холодильнике. Их делали со шпротами и яйцом, с сайрой и с курицей, с сыром и даже с картошкой. Но мы все же советуем испытать наш рецепт.
- 1 банка со шпротами;
- 150 г твердого сыра;
- хлеб/батон;
- 4 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- любимая зелень;
- майонез.
Хлеб стоит нарезать тонко. На каждый ломоть необходимо нанести тонкий слой из следующей массы: соединяем майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Сверху кладем кружки помидора, а потом шпроты. Если их нет дома, можно заменить смело такую рыбку сайрой.
Далее осталось засыпать бутерброды натертым сыром и отправить в духовку. Как вариант, угощение доводят до готовности и в микроволновке. Запеченные ароматные ломтики хлеба с нежными шпротами подают в горячем виде.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать.
- Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине.
- Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите.
- Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза.
- Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
- Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.



Рецепт майонеза



- Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
- В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
- Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.



Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для таких необычных бутербродов нужны:
- сыр – 40 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- болгарский перец или чили – 1 стручок;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чипсы – 6 шт.;
- сливочный сыр – 1 ст. л.
Способ приготовления
Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.
- Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
- Горячие бутерброды в духовке …
- Сочные горячие бутерброды — пошаговый …
- Сочные горячие бутерброды — пошаговый …
- Горячие бутерброды с сыром помидорами и …
- Натереть сыр.
- Перемять чипсы.
- Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
- Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
- Посыпать еще раз сыром.
- Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
- Накрыть им ломтик с начинкой.
- Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.
Это просто бомба!
Рекомендуем прочитать:
- Курица на сковороде
Запеченные бутерброды с сыром и креветками
Ингредиенты :
- 200 г твердого сыра
- 150 г креветок (можно совсем мелких)
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 8 кусочков белого хлеба
Приготовление:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Горячий сэндвич с ветчиной
Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

- В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
- С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
- Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
- Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
- Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
- Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
- Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
- Батон – 1 шт;
- Крабовые палочки – 150 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Майонез = 100 гр;
- Масло сливочное – 30 гр.
1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.
2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
- Горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды (как пицца). Вкусные …
- Горячие бутерброды с колбасой сыром и …
4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!
Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.
На черном хлебе с ветчиной и сырным соусом
Многие горячие бутерброды больше похожи на полноценную еду, а не на закуску. Чтобы сделать такой прием пищи более полезным, достаточно добавить небольшой овощной салат.
Хорошим примером такого сытного бутерброда будет вариант на черном хлебе с ветчиной, сырным соусом и помидором.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить эти сытные бутерброды, потребуется:
- 6 ломтиков хлеба (поджаренных или нет);
- 500 г ломтиков ветчины или запеченной индейки, тонко нарезанных;
- свежие овощи: опционально ломтики помидора толщиной 5 мм или приготовленная спаржа.
- 2 кусочков бекона, обжаренных;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ст. нежирного молока;
- 120 г сыра чеддер, тертого;
- 1 ст. л. хереса;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. лукового порошка;
- свежемолотый перец;
- 0,25 ч. л. паприки (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сложного горячего бутерброда занимает несколько этапов.
В первую очередь, нужно сделать сырный соус:
- Для этого необходимо растопить сливочное масло и смешать его с мукой, взбить и варить около минуты, затем влить молоко и варить, помешивая, до густоты, около 5 мин.
- Далее смесь нужно снять с плиты и смешать с сыром, хересом, солью и луковым порошком.
После этого можно приступать к сборке бутерброда:
- Необходимо разложить хлеб на большой противень, на каждый кусочек положить по несколько ломтиков индейки или ветчины, два ломтика помидора или спаржи, посыпать перцем и мелко порезанным беконом, затем смазать сырным соусом.
- При желании можно посыпать сверху немного дополнительного тертого сыра и добавить паприку.
- Собранный бутерброд следует запечь до легкого коричневого оттенка и подавать в горячем виде с хрустящей капустой, солеными огурцами или овощным салатом.